• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

PrivEsc Как повысить привелегии в корпоративном компьютере вуза и получить админку

Dazodi

CD-диск
Забанен
Реакции
0
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Может посоветуйте какой нибудь вирус или эксплойт

Информация о системе ST9-U520-12E (Windows 10 Enterprise LTSC 17763):
Пользователи: Administrator, DefaultAccount, Guest, WDAGUtilityAccount.
Установленные обновления: KB5034619, KB4470788, KB4487038, KB4589208, KB5035849, KB5028316, KB5032306, KB5035963.

Пробуй эти, в метасплоите еще есть и в гугле

У меня вопрос. Что ты уже пробовал сделать?

Звучит как призыв к работе по ру

У меня вопрос. Что ты уже пробовал сделать?
Пробовал разные CVE эксплойты для этой системы но не получилось + разные powershell скрипты из github не получилось

А ВУЗ чей?

Там конечно еще те пидоры работают, но все же это работа по РУ.

взломать вай фай соседа тоже работа по ру?
Если сосед в РФ то да, а то вдруг ты возле офиса быстроденег припарковался и их роутер пытаешься натянуть?)

взломать вай фай соседа тоже работа по ру?
Ну представь ситуацию, я ему скидываю бинарь с одним из своих ядерных сплоентов, он его успешно использует и потом локает сетку. Хз что у него на уме и откуда он. Потом ко мне же вопросы будут. Если это местный студент, то пусть лабы решает, а не в университетские сетки ломится.

Ну представь ситуацию, я ему скидываю бинарь с одним из своих ядерных сплоентов, он его успешно использует и потом локает сетку. Хз что у него на уме и откуда он. Потом ко мне же вопросы будут. Если это местный студент, то пусть лабы решает, а не в университетские сетки ломится.
Но если рассмотреть данный вопрос через призму того, что автор думает о процветании своего любимого вуза и пытается всячески помочь ему в этом в силу своих возможностей, то можно предположить, что взломом локалки университета, он просто хочет указать местному сисадмину на бреши в системе безопасности, чтобы тот, в свою очередь, не допускал их впредь) А вообще это "прикольно", в школе на информатике подобным занимался, компы одноклассников удаленно выключал. А сейчас уже как будто уже нет какого-то смысла и "прикола" взламывать сеть университета, денег за это не получишь, а вот к ректору вызвать могут. Да и в плане закона, не знаю как это можно трактовать, был один случай, когда школьник получил доступ к аккаунту учителя на платформе дневник ру, и выставлял себе и друзьям оценки, не знаю чем все кончилось, но помню, что ему 2-3 года грозило за такой вот "прикол". Так что с этим аккуратнее нужно быть.

Последнее редактирование:
Но если рассмотреть данный вопрос через призму того, что автор думает о процветании своего любимого вуза и пытается всячески помочь ему в этом в силу своих возможностей, то можно предположить, что взломом локалки университета, он просто хочет указать местному сисадмину на бреши в системе безопасности, чтобы тот, в свою очередь, не допускал их впредь)
В суде так же объясняться будешь?

Эти действия подходят под статью 272 ук рф, и наказать при желании могут по всей строгости

В суде так же объясняться будешь?

Эти действия подходят под статью 272 ук рф, и наказать при желании могут по всей строгости
До конца читай, я же дальше написал про это

Вероятность что его погладят по голове и признают что админ так себе а ученик молодец очень низкая. Вероятность что ТС хочет это из благих побуждений тоже, скорей всего просто перед однакласницами повыделываться) Так что тут "возможно криминал, по коням" ))
Пользователи: Administrator, DefaultAccount, Guest, WDAGUtilityAccount.
Первый да, остальные не для авторизации, они все отключены по дефольту но есть очень низкий шанс что Guest может быть включен, тогда ты можешь авторизоваться под любым именем с пустым паролем типа так: nxc smb <IP> -u 'a' -p '' --users

Код:
net user DefaultAccount
Имя пользователя                       DefaultAccount
Учетная запись активна                 No

Установленные обновления: KB5034619, KB4470788, KB4487038, KB4589208, KB5035849, KB5028316, KB5032306, KB5035963.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх