• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Курс по С++ с уклоном в тематику форума

Нужен ли курс по С++, с уклоном в тематику форума?

• Можно выбрать несколько вариантов.
Клиппер/кейлоггер не будут попроще ратника? Если уж малварь будем писать
Реверс шелл понятнее и легче вроде ////
я сам в разработке ноль и в иб но вроде в реверс шелле не так много и писать нужно
как-раз понимание ос подходит

ну я не сталкивался. в 90% случаев код писался в одни руки. Не считая чеккера впнов, но там другая история. Но вообще мысль правильная, но она точно не в приоритете.
Удивил. Разве не хотелось сделать например комент который тебе нужен но который не хочешь отправлять кому то? Или какие то фрагменты кода, ты их можешь выпилить из компиляции ifdef но ведь код то останется. Ну короче просто удивился.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ну так я же предложил альтернативу - матрикс. На своем сервере. Либо предлагайте альтернативы
Форум. Более того, я тебе напомню, что есть правила форума 2.3, которые запрещают рекламу сторонних ссылок, чатов и прочего. Сторонние урлы обсуди с админом, если он даст разрешение, то окей, если нет, то придется их удалять.

Форум. Более того, я тебе напомню, что есть правила форума 2.3, которые запрещают рекламу сторонних ссылок, чатов и прочего. Сторонние урлы обсуди с админом, если он даст разрешение, то окей, если нет, то придется их удалять.
ок, я не против форума, мне меньше головняка, но гитлаб то в любом случае надо. Как и таск-трекер.

но гитлаб то в любом случае надо
Gitea будет попроще, я думаю.

you would save some bucks on hardware with Gitea.
ну я уже настроил связку gitlab+openproject, а сервер был оплачен ранее, как бы попытка экономить на железе ни к чему хорошему меня еще ни разу не приводила. Сегодня посоветуюсь с admin как грамотнее выдать доступ туда.

Посмотреть вложение 97997
Первая статья почти готова. Примерно что-то такое пока выходит. Я постарался уйти от банальщины, но есть вещи, без которых стартовать нельзя и поэтому я обязан о них рассказать, хотя бы вкратце.
Damn, I wasn't expecting LaTeX at all.) Props

Препроцессор.
Еще до старта надо бы уметь в препроцессор.
Agreed. This is a separate entity altogether from the rest of the C/C++ pipeline. There's a lot of interesting shit around this in academia. I don't care for the kind of mania these guys jerk off about around meta programming, recursion workarounds, just all sorts of extreme crap.
Novices and experts alike, never be ashamed to clang -E -P and clang-format when things gets painful. Sometimes, the brain can only spot shit (for example, a redundant pattern) after the fact.

ок, я не против форума, мне меньше головняка, но гитлаб то в любом случае надо. Как и таск-трекер.
The Church should not be divided or fractured. Don't splinter the forum, don't dilute your brand.)

PS. I couldn't resist and don't know where to put this.)
12knads.jpg

Последнее редактирование:
Закинь в туду еще главу как делать шеллкоды на плюсах, тоже важная тема.
Сначала написать шелл-код на С++ и потом его перевести в байт-код? Такое себе дело писать шелл-код на выскоуровневых языках. Ассемблер никто не отменял.

Тем более столько всяких фреймворков сделали. Условно Асм в вебе можно использовать, чтобы сразу байт-код получать из ассемблерных инструкций. А это еще все дело можно автоматизировать ... Авто крипт сервис, генерация малвари итд

web.png

А еще можно чтобы он налету менялся ежесекундно или при каждом GET запросе.

obfuscate.png

Сначала написать шелл-код на С++ и потом его перевести в байт-код? Такое себе дело писать шелл-код на выскоуровневых языках. Ассемблер никто не отменял.
Глупости. На асме стоит писать так мало как только возможно. Что бы писать шеллкод на асме должна быть очень веская причина. Но часто придется писать трамплины на асме что бы передать готовый стек шеллкоду на плюсах, и не только шеллкоду, кодер который ценит свое время кроме трамплинов на асме почти ничего не пишет.
Как поднимаем тему шеллкодов на плюсах так и про трамплины там будет.

примерная дата выхода курса есть ??
мил человек, работаю, первую статью постараюсь выпустить до конца недели, но никому ничего не обещаю. К сожалению, это всё не так быстро, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю, что все ждут хотя бы первую статью, ибо я тут анонсировал супермегапуперкурс. Но, повторюсь, я хочу сделать всё качественно, а это значит, что быстро не получится. Терпение, коллеги, терпение. Я постараюсь не разочаровать ваших ожиданий.

мил человек, работаю, первую статью постараюсь выпустить до конца недели, но никому ничего не обещаю. К сожалению, это всё не так быстро, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю, что все ждут хотя бы первую статью, ибо я тут анонсировал супермегапуперкурс. Но, повторюсь, я хочу сделать всё качественно, а это значит, что быстро не получится. Терпение, коллеги, терпение. Я постараюсь не разочаровать ваших ожиданий.
я не тороплю и кто я такой чтобы говорить тебе как делать твою статью
просто интересно т.к такого раньше небыло (максимум книга с++ для хакера и тд) и чувствую что статьи годными будут
а так все ждут с нетерпением
то что ты дальше анонса уже пошёл это круто )) удачи в написании

ну я уже настроил связку gitlab+openproject, а сервер был оплачен ранее, как бы попытка экономить на железе ни к чему хорошему меня еще ни разу не приводила. Сегодня посоветуюсь с admin как грамотнее выдать доступ туда.
есть же форумный гит, мб заливать туда?
если нужна помощь со статьями, велкам в пм :) в жизни с плюсами не работаю, юзаю только сищечьку. но могу помочь с вычитыванием, редактурой и тестами (если не надо ставить студию и можно обойтись gnu компилером) + все что по линуксам (tlpi).

есть же форумный гит, мб заливать туда?
не знал про него, честно. тогда туда.
если нужна помощь со статьями, велкам в пм :) в жизни с плюсами не работаю, юзаю только сищечьку. но могу помочь с вычитыванием, редактурой и тестами (если не надо ставить студию и можно обойтись gnu компилером) + все что по линуксам (tlpi)
буду очень признателен.
как успехи?
Первую статью закончил. Сегодня точно опубликую.

И где?
Кстати я бы советовал выкладывать маленькими порциями с перерывами. Так у всех и обдумать и опробовать будет время, уточнить неясности, предложить что то свое, и все это будет приблизительно равномерно. Думаю так и тебе и нам буде сильно проще чем если ты выдашь сразу огромный кусок, тот кто опережает в своем развитии выкладку может заниматься чтением и практикой по списку рекомендованных книг. На то что бы разбирать что то новое, пусть даже не очень большое и сложное, надо хотябы дня 3.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх