- Автор темы
- Добавить закладку
я подниму гитлаб на своем сервере, всем желающим выдам доступ
Thats exactly what the effect is on most people nowadays : Awe.Так что он не для илиты))
А может быть C + WinAPI? Сам язык легче, да и легче будет его преподавать на мой взглядВсем вечер добрый.
Судя по обилию тем с заголовками вида: "На чем написать вирус для взлома пентагона или жирного буржуйского банка ?" и "я начинающий мамкин хацкер, подскажите курс по плюсам, хочу свой шкафчик". Оно, конечно, понятно, все мы когда-то были слепыми котятами и искали того, кто сможет внятно объяснить простым языком сложные вещи. Однако, опять же, по моим наблюдениям, в 90% случаев эти люди на форуме больше не задают вопросов по выбранному языку. Причин может быть множество, но как мне кажется, большинство тупо забило, заблудившись среди миллионов курсов от мамкиных блохеров. Никого не хочу обидеть, ни в коем случае - я про блохеров.
Меня давно не покидает идея о создании собственного курса по плюсам - таки да, мне тоже не дает покоя слава мамкиных блохеров. А если серьезно, то вроде бы знания и опыт позволяют замахнуться на Вильяма нашего Шекспира.
Однако не хочется делать банальный курс, с описанием элементарных вещей, но душа требует размаха. Я предлагаю определиться с направлением, наиболее актуальным для С++ и начать разрабатывать проект, который будет полезен всем.
Проект будет сопровождаться серией статей, включающих как теорию, без которой никуда, так и практику, дабы совместить приятное с полезным.
поэтому я предлагаю всем желающим подключиться к обсуждению, а может и к участию в проекте, основной целью которого является передача опыта подрастающему поколению и пополнение рядов секты свидетелей С++. Ну и польза для форума, как мне кажется, очевидна
The biggest jump for beginners now and I remember when I started writing code was not the language syntax, runtime, features itself or the memory, processor model of a computer, OS abstraction itself or the OS APIs but the problem is moving from getting good at that to writing actual software that works in real world in production, working with others, contributing code, reading large code bases, assessing good practices, architecture, design patterns (Java sucks if you get the reference), extensibility, backward compatibility, scalability, catering to business logic, writing a library, readability, maintenance, pipeline, reversing binaries, networking, debugging, testing, perf.А может быть C + WinAPI? Сам язык легче, да и легче будет его преподавать на мой взгляд
Скрытое содержимое
Главное про ООП можно уместить в одну небольшую статью. Не нужно фокусироваться на том что такое ооп и каковы его методы, но нужно понимать для чего оно и какие вопросы решает. Когда это понятно то ооп перестает быть очень сложной штукой.ООП в 1-3 статьи тяжело уместить, тут нужно курить банду четырех.
Ну я скорее имел ввиду что-то типа - контейнеры мы возьмем из годота потому что они без рантайма и уже отлажены. Но в любом случае любой список материалов на посмотреть будет полезен.Да, согласен с Whisper
Статьи и окончания курса для многих ждать слишком долго
Было бы хорошо начать цикл статей с аванса в лице списка литературы в стиле https://habr.com/ru/articles/504096/ с учетом мнения автора и специфики курса
Это позволит предварительно оценить планируемую дорожную карту, актуальность и качество курса, при желании подтянуть знания тем, кому уже знаком с++...
Без негатива, но вдруг там классика 15-20 летней давности, без которой не получится написать стиллер... Я имею в виду, что изученные знания должны быть полезны не только для написания малвари, но и быть актуальными для дальнейшего развития учеников как обычных разработчиков, без переучивания стандартов и паттернов.
полностью согласен и сколько раз я видел статей которые объясняют что такое X но не говорят для чего нужен X и где его применять стоит а где нетГлавное про ООП можно уместить в одну небольшую статью. Не нужно фокусироваться на том что такое ооп и каковы его методы, но нужно понимать для чего оно и какие вопросы решает. Когда это понятно то ооп перестает быть очень сложной штукой.
у нас будет много практики и не меньше теории, но я постараюсь построить курс так, чтобы объяснить минимум теории, необходимый для понимания происходящего, с отсылкой к качественным теоретическим источникам.полностью согласен и сколько раз я видел статей которые объясняют что такое X но не говорят для чего нужен X и где его применять стоит а где нет
Надеюсь вы будете открыты для обсуждений и внесению правок а так же способны учиться и пересматривать свои взгляды, подходы, методы. Хотелось бы в итоге увидеть воплощение общего опыта местных практиков.у нас будет много практики и не меньше теории, но я постараюсь построить курс так, чтобы объяснить минимум теории, необходимый для понимания происходящего, с отсылкой к качественным теоретическим источникам.
будем стараться, ибо как гласит народная мудрость "хочешь в чем то разобраться - объясни это другому", ну про опытного дурака не забываемНадеюсь вы будете открыты для обсуждений и внесению правок а так же способны учиться и пересматривать свои взгляды, подходы, методы. Хотелось бы в итоге увидеть воплощение общего опыта местных практиков.
курс будет доступен бесплатно ?у нас будет много практики и не меньше теории, но я постараюсь построить курс так, чтобы объяснить минимум теории, необходимый для понимания происходящего, с отсылкой к качественным теоретическим источникам.
Бесплатно только с рекламными интеграциями.курс будет доступен бесплатно ?