• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Курс по С++ с уклоном в тематику форума

Нужен ли курс по С++, с уклоном в тематику форума?

• Можно выбрать несколько вариантов.
https://xss.pro/threads/126752/
можете обсуждать, обсирать, хвалить )

Последнее редактирование:
Имхо нужно уделить внимание форматированию.
  • пробелы между абзацами, отступы,
  • нумерованные списки, и прочее.
Ато текст в статье плохо воспринимается.. непонятно, где закончилась одна мысль, и началась другая.

Имхо нужно уделить внимание форматированию.
  • пробелы между абзацами, отступы,
  • нумерованные списки, и прочее.
Ато текст в статье плохо воспринимается.. непонятно, где закончилась одна мысль, и началась другая.
исправлюю, pdf с оригинальным оформлением

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Первая часть тут.
C++:
#include <iostream> // Подключаем библиотеку для ввода-вывода

int main() {
    std::cout << "Hello, World!" << std::endl; // Выводим текст на экран
    return 0; // Возвращаем 0, чтобы указать, что программа завершилась успешно
}

Производительность != размер в пдф не испралвено. Зря делаешь в 2 разные ветки, пдф и форум, будешь возиться с несоответствиями. Советую делать просто пдф это людям и хранить удобней и читать удобней(есть просмотрщики которые позволяют делать замтки, букридеры и все такое прочее) и тебе работы меньше.

Еще несколько моментов.

Будет ли затронут вопрос TDD(test driven development).

Зачем нам писать гуй на плюсах? Да еще связываться с не вполне свободным qt как фреймом так и его средой. Это же просто не рационально, скриптовые языки для этого подходят гораздо лучше. Но может есть разумная причина для этого, если да, раскрой.

Буду ли затронуты вопросы DOD(data oriented_design)?
Буду ли затронуты вопросы ECS(entity component system)?
Не всегда information expert лучшее решение, да стоит понимамть что процедурщина и ооп это еще не все на свете.

Иде, джетбрейнсы прекрасны(послал их нахрен и не жалею) и вижуал студия тоже(для пайтона я бы точно не советовал ее использовать). Но может стоит обратить внимание на кодиум? Не буду настаивать но бы сказал что навык писать плагинчики для иде может быть очень ценным.

Snow, don't waste your time formatting. Try something like this: LaTeX to Markdown with Pandoc and then to BBCode?
I don't see any math formulas, cross ref, citations so the transitions should smooth.

Еще несколько моментов.

Зачем нам писать гуй на плюсах? Да еще связываться с не вполне свободным qt как фреймом так и его средой. Это же просто не рационально, скриптовые языки для этого подходят гораздо лучше. Но может есть разумная причина для этого, если да, раскрой.

Не всегда information expert лучшее решение, да стоит понимамть что процедурщина и ооп это еще не все на свете.

Иде, джетбрейнсы прекрасны(послал их нахрен и не жалею) и вижуал студия тоже(для пайтона я бы точно не советовал ее использовать). Но может стоит обратить внимание на кодиум? Не буду настаивать но бы сказал что навык писать плагинчики для иде может быть очень ценным.
отвечу на всё, но позже, пиши еще, пока всё конструктивно.

Думаю стоит рассмотреть использование скриптов в плюсах, как в своих плюсах запускать питон скрипты, как скрипты будут вызывать код на ц++ и как код ц++ будет вызывать процедурки из скрипта, раз уж ты решил бустить то как говорят пендосы - вай нот.
Еще будет здорово если если кто-то выложит архив с книгами.

Еще будет здорово если если кто-то выложит архив с книгами.
книги все у меня есть, залью

Еще несколько моментов.

21l3wna.jpg

Если цель получить малвару которая хоть как-то работает то да, такой чувак ошибся адресом.
Но вижу кодеров которе в кодят уже более 10 лет и не понимают и не умееют и половины из заявляенного в курсе.
И если этот курс растянется на год то это вообще не проблема для тех кто пришел совершенсвоватся. Цель не малвара.
Так что здесь твоя очередная диверсия не пройдет.

Если цель получить малвару которая хоть как-то работает то да, такой чувак ошибся адресом.
Но вижу кодеров которе в кодят уже более 10 лет и не понимают и не умееют и половины из заявляенного в курсе.
И если этот курс растянется на год то это вообще не проблема для тех кто пришел совершенсвоватся. Цель не малвара.
Before we dream about the thousand miles journey, how about we take a step and get a lay of the land?
My whole point was to wait for the article/section/page to drop to at least get a sense of what's happening.

это вообще круто если автору получится объяснить, а нам, по крайней мере мне, как изучающему кодинг, а в данном случае мыловарени, не как быстро написать что-то кривое и бестолковое, а понять суть происходящего, сохранить, передать потомкам и реализовывать различные виды мыла. Нужен камень, фундамент, основа мыловарения, а не ароматизатор

ну и ссылки на код

213lds.jpg

2ansd.jpg

Бежать впереди паровоза обычно плохая идея.
НО!
Данный курс - work in progress, а это значит что я своими постами могу корректировать действия автора.
Возможно я смогу его убедить не делать не нужной работы и вообще не кодить гуи на плюсах =)
Возможно я смогу какие то хорошие мысли в нем пробудить и пересмотреть свое отношение к каким то вещам.
Возможно я смогу сделать этот курс лучше чем если бы я просто ждал что сделает автор а уже потом коменировал.
Моя позиция активна, тем более что ситуация позволяет и автор не против.

Добавил опрос на тему того, что будем писать. Голосуем, не стесняемся. Книги выложу чуть позже.

Хз, может дело в привычке, мне проще на куте набросать без использования даже дизайнера их кривого, интерфейс любой сложности, к уже существующему ядру или наоборот. Как бы там настолько всё просто и понятно, что пишешь на автомате, даже не задумываясь. Но, повоторюсь, я на куте пишу более 10 лет. Ну и, как бы, QML чем тебе не угодил? Виджеты уже давно никто не делает, разве только в импортозамещении, прости господи.
таки да, добавим
Before we dream about the thousand miles journey, how about we take a step and get a lay of the land?
My whole point was to wait for the article/section/page to drop to at least get a sense of what's happening.
а что понимать под "осмотреться на местности"? я вроде как именно это и попытался сделать в первой главе. То есть дать кратчайший обзор тех вещей, которые мы должны изучить, прежде чем у нас получится софт, за который не стыдно будет. А накалякать кусок говна, а-ля Hello Kitty - так это много ума не надо.

мне проще
Вот то же самое постоянно говорят чистые сишники. А почему тебе проще? Так сложилось, годы, привык, ну оно же работает.... А теперь представь что ты не умеешь писать гуи и тебе надо научиться это делать с нуля, и ты анализируешь все доступные варианты. Точно выбрал бы связку qt с плюсами? Доминирующая цель поиск лучших решений, но дофига ли ты найдешь если сдишь в кладовке заваленной уютным багажом накопленным за 20 лет практики, сделай переоценку ценностей, осмотрись вокруг. Ко всем библиотекам и инструментам надо подойти критически, может привычные штуки уже слегка пованивают и лучше их выкинуть не дожидаясь пока они произведут тебе пеницилин.
А я писиал совет умного дядьки что очень важно уметь отбрасывать старый опыт и учится заново.
Одно из самых противных когнитивных искажений это эффект установки, это когда мы ищем подтверждения и агргументы за возникшую идею, но миллион подтверждений за то что земля плоская ничтожны если есть хоть одно опровержение. Делая переоценку ценностей ищи аргументы в пользу того что вещь в твоей кладовке больше не лучший выбор и ее надо выкинуть, а не аргументы почему ее надо там оставить.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх