Anti Kaspersky

xqwerx

RAM
Пользователь
Реакции
0
Этота тема является дополнением к ЭТОМУ посту!!!
Anti Kaspersky:
Скрин:
http://www.joiner.xss.pro/crypt/ris4.png
Характеристика:
-По идеи это не криптор, а просто программка, которая юзает уязвимость эврестика KASPERSK-ого. Ничего не шифрует и не криптует!
-Написана на чистом Assemblere.
-Размер файла не увеличивает.
-Работает c НЕУПАКОВАННЫМИ ФАЙЛАМИ,т.к. New EntryPoint - всегда постоянен!

Скачать архив AntiKaspersky + Source (pass = xss.pro/)

Я слабо знаком с asmом и не особо в курсе про PE заголовки, видимо поэтому у меня в голове никак не уложится( уже который час ), что самый популярный в России антивирус так лёгенько обходится, что вообще могут быть такие ошибки в серьёзном ПО. Можете мне проще расстолковать как такое может быть? И вообще как быстро это смогут исправить( оценка... )?

а я бы не раскрывал сикрет обхода каспера.. прога есть и хватит.. а подробно рассказывать что к чему .. это лишне..

к тому же агенты каспера повсюду.. они как и ктулху зохватяд фсех

Расскажу некоторые мои замечания и примечания:

если в PE-заголовок положить просто код:
Код:
mov eax, OEP; оригинальная EntryPoint
jmp eax
То каспереский сразу определяет вирус, наверное легко эмулирует данные простые команды...Пишет что Pe-Patch ...

Но если чуть усложнить, то каспер сразу замолкает!самый простой пример кода, который кстати и прописывает прога в расположеная для скачивания в этой теме, такой:
Код:
pushad; дабавили команду сохранения регистров
jmp eax
антивирус определяет точку входа в программу, и альше по своим сигнантурам смотрит, вирус ли это, а посколкьо вход как то меняется... чисто теоритичеси хнаю:) он встает в тупик и говорит что нет, нифига:))) фаил добрый и пушистый
Да серьезная проблема эмуляции Касперского...
у меня в голове никак не уложится( уже который час ), что самый популярный в России антивирус так лёгенько обходится, что вообще могут быть такие ошибки в серьёзном ПО. Можете мне проще расстолковать как такое может быть? И вообще как быстро это смогут исправить( оценка... )?
Открою секрет - я около уже ГОДА юзал данную уязвимость в своих целях (не комерческих!) ... и на все что умудрялись Касперские специалисты заносить в базу сигны начального кода - который эмулировался и мой вирус детектился, но стоило мне чуть модифицировать код добавить простенькую ненужную инструкцию - все ОК!!! Так что выводы за вами...

P.S. Российские Антивирусные продукты показывают не очень высокие, а порой и вообще низкие результаты... Моя оценка времени когда бага будет профиксина - Это зависит от того - получит ли распрастранение прога да и сам метод (поэтому прогу и выложил в ХАЛЯВЕ, недоступной каждому)А как будет? покажет время... а потом дружно посмеёмся... :baby:

понятно,
Кстати выложил то ты в халяве, но ведь и статью весьма подробную в паблик положил) И вообще мне интересно, ведь наверняка хорошие компании работающие с вирусами.и.т.п. наверняка должны иметь акки в прикрытых разделах многих извсетных сайтов этой тематики( как DL )

наверняка должны иметь акки в прикрытых разделах
Просто тут не один прикрытый раздел :baby:

статью весьма подробную в паблик положил
Это да - кому надо, доступ в халяву имют и тут её почитают, а там почитают люди... м, далекие от кодинга на ассамблере и сотрудники компаний, разрабатывающих антивирусное ПО... :)

Хмммм...

Товарищи...

Я конечно все понимаю, но я седня обновил своего 6 Касперыча, криптанул файлик, проверил и.... Спалился данный криптор, как нефиг делать спалился... :(

Я конечно все понимаю, но я седня обновил своего 6 Касперыча, криптанул файлик, проверил и.... Спалился данный криптор, как нефиг делать спалился... :(
Положение спасают сорцы...потом выложу подправленный криптор

Я конечно все понимаю, но я седня обновил своего 6 Касперыча, криптанул файлик, проверил и.... Спалился данный криптор, как нефиг делать спалился...
Залез сегодня в нет, обновил каспера 6.0 (22:00) - проверил "криптовку" на том,что под руку попалось (pinch - netbuz1.7)... Каспер вроде молчит..
P.S. ХЗ :rolleyes:

Беру древний эксплойт - RPC с Гуем...
Палится всем чем только можно...

Криптую...

И на выходе -
"обнаружено: вирус Type_Win32 (модификация) Файл: *****\RPC GUI v2 - r3L4x\RPC GUI v2 - r3L4x.exe"

Вот вам и 6 Касперский... :)

Namelles One - Возможно твой файл чем-то упакован!!! Если к примеру (pinch - netbuz1.7) упаковать UPXом то ты прав Каспер ругается как "обнаружено: вирус Type_Win32 (модификация)"

P.S. До лаборатории Касперского крипт пока не дошел...

xqwerx
Зачем PUSHAD, и где POPAD?
т.к. New EntryPoint - всегда постоянен!
Поясни

Касперский распознает файлы как
Вирус (модификация):
Type_Win32
Потому что EntryPoint у них не находится в секции

Эх не хотелось повторяться.
Если в PE-заголовок положить просто код:
Код:
jmp eax
То каспереский сразу определяет вирус, наверное легко эмулирует данные простые команды...Пишет что Pe-Patch ... Вирус (модификация):type_Win32

Но если чуть усложнить, то каспер сразу замолкает!самый простой пример кода, который кстати и прописывает прога в расположеная для скачивания в этой теме, такой:
Код:
pushad; дабавили команду сохранения регистров
jmp eax
Следовательно просто обойти антивирь... А про POPAD - можно забыть, т.к. программа только начинает работать и если не извлекать сохраненые регистры ничего страшного не произойдет...

New EntryPoint постоянна,т.е. криптер постоянно ставит точку входа в файле по одному и тому же адресу, в проге 0x3b0.

P.E. повторяюсь крипт работает только с неупаковаными файлами, тогда каспер не пишет про иньекцию в PE-заголовок.

Не согласен

А про POPAD - можно забыть, т.к. программа только начинает работать и если не извлекать сохраненые регистры ничего страшного не произойдет...
Вот пример хелло ворлда
http://rapidshare.de/files/36880241/Hello_World.rar
Когда "криптуешь" его АнтиКасперским, касперский молчит, но прога в конце вылетяет
Если добавить POPAD, все прекрасно работает

P.E. повторяюсь крипт работает только с неупаковаными файлами, тогда каспер не пишет про иньекцию в PE-заголовок.
Вот еще один хелло ворлд с интерфейсом
http://rapidshare.de/files/36880508/Hello_World_GUI.rar
Когда "криптуешь" его АнтиКасперским, касперский ругается, что фаил:
Вирус (модификация):
Type_Win32
Этот хелло ворлд не вылетает, потому что юзает ExitProcess при завершение

но прога в конце вылетяет

Не знаю. Сколько работал такой проблемы не встречал, может быть потому что всегда юзал ExitProcess :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх