• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Перенос форума

profeto

(L2) cache
Пользователь
Реакции
0
Вобщем такая проблема. Переношу я один форум на другой хостинг. Залил все файлы форума, осталалось перенести базу форума. С помощью Sypex Dumper сделал полный дамп базы, залил его на новый хост и с помощью этой же утилы восстановил базу из дампа. Только на форуме все русские буквы превратились в вопросики. В phpmyadmin я посмотрел таблицы - русские буквы там отображались нормально (в кодировке вин1251). Вобщем что нужно делать?

БД - тут не при чем, не знаю какой у тебя форум, но ко всем есть русский ланг или отдельный патч - ставь его.
Опять же не знаю какой форум - но посмотри в в его настройках язык/кодировка
скорее - кодировка.

Тут проблема в кодировке. Кодировку мускула смотреть надо.

но посмотри в в его настройках язык/кодировка

Это тут вообще не при чем... Дело в том, что все отображается нормально, кроме данных, "выдернутых" из базы (причем только русские символы).

З.Ы. Ты эту базу уже в четвертый раз за две недели переносишь
Не напрягает?
Меняю хостера - переношу базу. Ничего удивительного.

БД - тут не при чем, не знаю какой у тебя форум, но ко всем есть русский ланг или отдельный патч - ставь его.
Опять же не знаю какой форум - но посмотри в в его настройках язык/кодировка
скорее - кодировка.
Форум - vBulletin. И так стоял русский яз. Только все русские буквы превращаются в вопросики :). Имхо, бд как раз таки "при чем" =). Т.к. заинсталил воблу заново - все нормально, восстановил базу из дампа - опять сплошные вопросики.

Тут проблема в кодировке. Кодировку мускула смотреть надо.

Ну то, что это кодировка, я и не сомневаюсь :))). А в мускуле я её менял несколько раз - таже фигня.

Было такое пол года-год назад. Это проблемы хостера были (хотя он ругался что мои но потом исправил. + к тому может в мета тегах прописана на 1251 кодировка.

пропустил... Почитай, там все написано...
Я это дня 2 назад читал. Пробовал то, что написано - результат тот же.

Да нет, вроде мета-теги в порядке. Насчет хостера хз =).

Ну, а если другие страници нормально, а форум на Джедайском?
Я так понял об этом речь идет.
Вспомни, ка ты сатвил форум именно ствил (а непереносил 1 раз), на сколько мне не измняет память, там через админку нужно создать новый языковой модуль,
посредством загрузки, с твоего компа какого то файла.
Могу ошибатся, но помоему так.
Так вот возможно нужно повторить эту процедуру - открой редмишку и гляньтуда про установку.

нужно создать новый языковой модуль,
Это при русифицировании форума. Качаеш архив с переводом и с компа через админку грузиш. Если раньше был русский язык, то языковой модуль уже установлен.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх