• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

торговый бот

kappa

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всем привет, примерно год назад заинтересовался идеей ИИ бота для торговли на фьючерсах. Перепробовал уже множество разных способов, везде упираюсь в правильность прогнозируемых значений на уровне примерно 55-56%(по моей стратегии бот анализирует n-количество прошлых n-минутных свечей и говорит сторону в которую стоит зайти с предпологаемым значением движения в 1.5%). Ищу партнеров как для дальнейшей разработки на условиях: итоговая версия кода у вас и у меня, никто ничего не должен более; так и партнеров для инвестиций, но там я думаю все индивидуально. Относительно личных встреч и прочего не против, только при серьезности намерений. Результат в 55% был получен на пласте данных с мая по октябрь текущего года(симуляция торговли при правилах которые бы использовал в реальной торговли). Буду рад услышать ваши предложения и комментарии

драсте, ну смотри, много было ИИ петухов на смартлабе, все кукарекали что ОЙ мой ИИ на истории зае*ца, летаёт как супермэн, НО что же все увидели в реале, а в реале он им начал сливать деп, я делал свою ИИ(если это так можно назвать) для поиска стратегий, и я убедился что ГРААЛЬ есть, но как всегда есть это бля*ское НО, этот, а если быть точнее ЭТИ граали, они временные, т.е. 1 раз в промежуток торгов берутся данные, допустим началась торговая сессия в 10:00, в 11:00 скармливаешь ей данные, и пусть ищет мега пупер стратегию за этот период, ты её ставишь и она торгуется, от 30 мин до 1.5ч прибыльно, затем она перестаёт работать и нужно снова искать.
П.С. делал сам так, на Мос бирже, работает, но комп не выгребает мощности которые нужны для вычислений.
и ещё, ИИ на Питоне будет заранее обречён на провал(либо дахера железа нужно), не хватит мощности, С или С++

с серверными мощностями проблем не испытываю, 4 А100 имеются. Да и почему брать только 1 раз данные? Я после каждой закрытой позы ставлю на новйы анализ и прогноз(p.s использую под бинанс btc/usdt). Ну и относительно того что это временные граали, промежуток в +-5 месяцев был использован для теста.

с серверными мощностями проблем не испытываю, 4 А100 имеются. Да и почему брать только 1 раз данные? Я после каждой закрытой позы ставлю на новйы анализ и прогноз(p.s использую под бинанс btc/usdt). Ну и относительно того что это временные граали, промежуток в +-5 месяцев был использован для теста.
Я пробовал разные периодны, всё бесполезно, работает только с данными которые в текущей сессии, притом что нужно брать небольшие отрезки, по несколько часов.
т.е. за торговую сессию я менял стратегии по 6-10 раз.

под "стратегии" что подразумевается в данном случае? Соотношение рр или тренд?
нет, под стратегиями я имею ввиду стратегии, т.е. берутся NN число индикаторов, создаешь допом свои индикаторы, далее данные даёшь, триггеры, и ИИ уже сама подбирает оптимальную стратегии из данного набота инструментов.
ну вот есть прога Вейтлаб назвывается проде точно не помню, она позволяет создавать стратегиии подбирать значения, у неё за 1 час сделает где то 1000 значений с тестировкой, у меня несколько миллионов.

понял, но у меня принципиально другой подход, с заинтересованными в совместной разработке готов поделиться для общего результата. Моя ИИ
анализирует n-количество прошлых n-минутных свечей
но не как стандартная time-series или lstm модель. И на основе этого прогнозирует мне в какую сторону зайти с фикс %. Так оно выдало значение в 55% успешных прогнозов при около 400-500 сделок

55% сложное представление.
так как нужно понимать какой у тебя тэйк профит и какой стоп лосс.
Если соотношение хотя бы 1/2, тогда норм, если 1 к 3 идеально.
Я пока что делюсь своим опытом, чуть позже хочу переделать весь код и ускорить его, если выйдет то можно и скальпеля сделать.

как писал в первом сообщении движение в 1.5% т.е 1/1. 55% при 1/2 это уже что то близкое к словосочетанию кнопка бабло. При учете всех комиссий бот все равно остается прибыльным(крайне), ибо около 40-45 сделок являются чистой прибылью. Мой бот не про HFT и не про скальпинг и прочее, а про анализ и прогноз направления дальнейшего движения в которое сам и заходит выставляя тп сл. Ищу единомышленников которые были бы согласны поработать вместе и поделиться опытом, на условиях что у каждого есть версия этого кода и никаких конкретных обязательств перед друг другом. Фьючерсный рынок btc/usdt большой, мешать не будем друг другу

как писал в первом сообщении движение в 1.5% т.е 1/1. 55% при 1/2 это уже что то близкое к словосочетанию кнопка бабло. При учете всех комиссий бот все равно остается прибыльным(крайне), ибо около 40-45 сделок являются чистой прибылью. Мой бот не про HFT и не про скальпинг и прочее, а про анализ и прогноз направления дальнейшего движения в которое сам и заходит выставляя тп сл. Ищу единомышленников которые были бы согласны поработать вместе и поделиться опытом, на условиях что у каждого есть версия этого кода и никаких конкретных обязательств перед друг другом. Фьючерсный рынок btc/usdt большой, мешать не будем друг другу
ну 1.5% чего от балланса? если да, тогда 30+% месячных конечно норм.
главное что бы тебя комиссия и налоги не сожрали)

1.5% движения цены, относительно этого выставляются тп и сл, а "по сколько" заходить в каждую позицию это уже выбор индвидуальный относительно азарта и прочих факторов(готовности потерять все и долить еще средства).

Знаю немного поздно, знаю делал тему недавно либо я ее не выложил случайно либо ее снесли но никаких предупреждений и оповещений я не получил, есть скринер/бот от ютубера дигашки, тема имба отбирает кал от топ монет и дает сигналы до роста монет а не во время их роста, тем самым очень хорошо отсеивает кал, конечно конкретно о его работе я не знаю не смотрел но я говорю по своему опуты залета в сделки, кому интересна эта тема в лс напишите расскажу про результаты и скину пару скриншотов с прибылью

Всем привет, примерно год назад заинтересовался идеей ИИ бота для торговли на фьючерсах. Перепробовал уже множество разных способов, везде упираюсь в правильность прогнозируемых значений на уровне примерно 55-56%(по моей стратегии бот анализирует n-количество прошлых n-минутных свечей и говорит сторону в которую стоит зайти с предпологаемым значением движения в 1.5%). Ищу партнеров как для дальнейшей разработки на условиях: итоговая версия кода у вас и у меня, никто ничего не должен более; так и партнеров для инвестиций, но там я думаю все индивидуально. Относительно личных встреч и прочего не против, только при серьезности намерений. Результат в 55% был получен на пласте данных с мая по октябрь текущего года(симуляция торговли при правилах которые бы использовал в реальной торговли). Буду рад услышать ваши предложения и комментарии
Привет, как успехи с проектом? Опыт не слишком большой -- скриптовые боты на FTX по скользящим EWMA, потом тестирование сервиса cryptorobotics (в интересах разрабов) и разных стратегий в Hummingbot. Есть опыт в p2p-арбитраже, думал делать такое же на CEX-биржах (маретмейинг по сути), но волатильность и принцип FIFO для лимитных ордеров всегда против тебя, а на DEX комиссии большие и транзакции долгие. Грааль не найден, лол. В общем, интересно, получилось ли что-то и актуально ли участие.

Мне кажется это желаемый грааль многих трейдеров. Но увы реально работающих прототипов нет, либо до первого серьезного колебания рынка или инфо-повода. Встречал только реальной успешный опыт торговли на спотовом рынке и то на сделку в 0.5-1%, типа скальпинга. И зачастую в полуручном режиме, от карты ливкиданий.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх