- Автор темы
- Добавить закладку
я конкретно такие слова писал где-то?И просто вывалить вагон информации со слвами - ты что дибил или осел?
ты сейчас приписываешь мне то, чего я НЕ писал - брат, это признак что у тебя реально психологическая проблема и ты проецируешь свою проблему на других.
а может ответ про "сделай сам" не понравился? ну так а как разобраться человеку в предмете без самостоятельных наблюдений (ну хотя бы чтение кода тестового таргета с целью понять "как испортить control flow в свою пользу") и опытов (дебаг, и собственно "ломка"), но именно с пониманием чего там на таргете то происходит - вот что важно! без понимания происходящего с обеих сторон (атакера и таргета) и структурирования знаний - это хаотичное "тыканье палочкой в таргет" превращается из науки в лотерею, это факт.
тема была заведена как раз с целью показать "дорожную карту" потому что довльно частно наблюдается (и у меня когда начинал в 90-е тоже наблюдалось, но тогда инфы достать было нереально нормальной, а сейчас она славадобрымлюдям есть и даже по конкретным ссылкам) "я тут подёргал за верёвочки, тут палочкой потыкал (хаотично разумеется) и застрял на знаю куда двигаться где ещё покопать" - это распростренённая проблема и с ней обращаются тут регулярно и в ЛС бывает, потому я и обратил внимание что есть такая замечательная методичка, причём не одна - зачем цепляешься к MITRE? я также приводил методичку от OWASP - там толково и с примерами причём, очень тренирует насмотренность если начать по ней обходить таргет, а не хаотично.
также обращаю внимание, что ещё привёл 2 ссылки где искать и конкретику (hack tricks они же "пэйлоады") для "роадмапов" и "методичек".
что не так? по ссылкам (MITRE, OWASP, HackTricks, payloadAllTheThings) "там всё неправильно" или что?
или надо было ссылки на готовые сплоиты какие-то 1-2 для "овладевания одной конкретной техникой" просто дать , а на методики ссылки тут давать "не принято" ?
методика обучения - очень важна. практика - тоже очень важна. но хаотичная практика - губит обучение. и вот поспорь, что "это не так".
сейчас наблюдаю как в 1-2-3 классах как детям мозг калечат учебником "окружающий мир" где на одной странице "флаги государств" и на следующей сразу "время года - весна" а потом ещё что-то вырванное из контекста - как это вообще связано? а никак, сюрприз, страдайте дети - вам учебник подогнали вот такой новый!
в СССР и пост-СССР было нормальное природоведение отдельно и остальное тоже отдельно и главное - струк-ту-ри-ро-ва-но!
сейчас население такое ощущение что нарочно отупляют выхваченными из контекста всякими case study и "интересными фактами" (выхваченными рандомно из контекста) - при таком подходе целостную картину мира в голове создать современному маленькому человечку не просто "сложно", а нереально просто!
боюсь даже предположить чего там дальше детей ждёт в средних и старших классах, если в начальных классах уже так мозг "апкаленку" прям ломают сходу.
вот предлагаю не ломать начинающим мозг хаотично выбранной одной чудо-методикой (какой именно кстати? предложи конкретику плиз со своей стороны), а нормальный последовательный план от тех же OWASP дать почитать.
Последнее редактирование:
, но без понимания методологии - это всегда будет "чесание репы" и вопросы в стиле "с чего же тут начать та??!..."