• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вахины заметки.

waahoo

ворчливый дед
Эксперт
Реакции
1 662
Статьи писать я ленивая жопа, а вот заметочки почему бы и да. Хотел воспользоваться функционалом форумных микроблогов (https://xss.pro/threads/118710), но столкнулся с ограничением в 300 символов. Маловато. Поэтому я решил пойти немного другим путем. Чтобы не раскидывать заметки по всему форуму разделяя их тематически, я буду писать их сюда, в этот топик. Какой-то подходящей ветки я не нашел, поэтому пусть будет в Болталке. Шапка будет периодически пополнятся ссылками на конкретные посты для упрощения навигации. Делаю я это больше для себя, но возможно кому-то это также будет полезным или интересным. Обсуждения приветствуются, негатив игнорируется. Самое главное - не нужно думать, что дед Вам тут сейчас привата наебенит и все разбогатеют, этот топик просто мой блокнот который я шарю для всех.

RouterOS 7 - emoji, кириллица и любые другие символы в SSID с помощью CyberChef.

Имя сети ограниченно 32 байтами, соответственно на выходе CyberChef допустимо не более 96 символов.

CyberChef recipe:
Код:
Encode_text('UTF-8 (65001)')
To_Hex('\\x',0)
Find_/_Replace({'option':'Simple string','string':'x'},'',true,false,false,false)
To_Upper_case('All')

ROS terminal:
Код:
/interface wifi
set [ find default-name=wifi1 ] configuration.ssid="\D0\97\D0\B0\D0\B5\D0\B1\D0\B8\D1\81\D1\8C\20\F0\9F\A4\99"

Последнее редактирование:
Серты HTTPS сервера одной строчкой.

Код:
openssl req -x509 -nodes -days 3650 -newkey rsa:2048 -subj '/CN=localhost' -keyout localhost.key -out localhost.crt

Powershell encoder с помощью CyberChef.
CyberChef recipe:
Код:
Encode_text('UTF-16LE (1200)')
To_Base64('A-Za-z0-9+/=')

Это то, что запускается через ключ -e (-EncodedCommand)

попробуй дублировать заметки в какую-нибудь офлайн прожку типа зумерского obsidian. Только инет ему выруби.
Форум форумом, а доступ к заметкам бывает нужен и в офлайне)
Да и функционал у специализированного ПО как ни крути круче будет, чем у форумного движка.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх