• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Выбираем лучший протектор

CODE XREF

RAID-массив
Забанен
Реакции
32
Депозит
0.15 Ł
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
С начало разберем для Native приложений
Мой личный топ 5
1.Themida
Не без известный софт который использует в целях защиты ниже перечисленные функции.
  • Антиотладчик: Themida имеет продвинутую защиту от отладчиков, таких как OllyDbg и IDA Pro. Это затрудняет анализ кода через стандартные средства отладки, которые обычно используются хакерами и исследователями.
  • Обфускация точки входа: Themida может скрыть точку входа приложения, чтобы затруднить доступ к критическим участкам кода. Эта функция делает сложнее понимание структуры приложения и его логики.
  • Мутация кода: Код приложения мутирует на уровне инструкций. Это означает, что он переписывается так, чтобы сохранить оригинальную логику, но при этом оставаться неузнаваемым. Каждый запуск приложения может выглядеть по-разному, что существенно усложняет реверс-инжиниринг.

2.VMProtect
Достаточно популярный софт от Российский разработчиков в защите использует
  • Виртуализация кода: Превращает код в виртуальные инструкции, исполняемые только на собственной виртуальной машине.
  • Антиотладочные и антидампинговые меры: Защита от популярных отладчиков и попыток дампинга.
  • Обфускация и шифрование: Применяется на уровне как кода, так и данных.
  • Многослойная защита: Возможность наложения нескольких уровней защиты для повышения стойкости.
С Native Закончили.
Теперь перейдем к .net

1.(3)

DNGuard HVM

Отличное приложение для защиты после 4 версии пока не введен Логин и Пароль приложение не будет отлаживаться в памяти

• Гипервайзерная виртуализация (HVM): Одним из уникальных аспектов DNGuard HVM является использование гипервайзерной виртуализации, которая позволяет исполнять защищённый код в специально созданной виртуальной среде. Это делает код практически недоступным для анализа и модификации, так как он находится за пределами стандартной ОС.
  • Комплексная обфускация: DNGuard HVM поддерживает различные методы обфускации, скрывая структуру и логику приложения. Эти методы позволяют замаскировать методы, классы и другие важные элементы, затрудняя понимание кода.
  • Антиотладка и антидампинг: Инструмент включает в себя функции обнаружения попыток отладки и дампинга. Он активно противостоит попыткам запуска через отладчики и препятствует созданию дампов памяти, что обеспечивает дополнительный уровень защиты от анализа.

2. (4)
Тот-же VMProtect причины указанны выше

И последнее 3(5) место Было тяжело определить но я выбрал много протектов
Dotfuscator,ConfuserEx,SmartAssembly,ILProtector,

,Enigma,Goliath .NET Obfuscator,CliSecure,DotNetGuard

Подводим итоги Для Native-Themida,VMP Для .NET-DNguard,VMPROTECT

Чтож могу сказать, такое чувство что некоторые данные писал GPT. Вот именно такой бред с его стороны увидеть можно, ибо даже на сайте dnguard.net указано что HVM это не "Гипервайзерная виртуализация" 🤣🤣🤣
Про DNGuard. Защита достаточно хорошая, но стоит достаточно дорого, поэтому лучше крыть крякнутым вмп XD.

Смысл этой обфы в том, чтобы подменить адрес компилятора, чтобы вместо оригинального clrjit вызывался метод, который расшифрует оригинальный IL и пихнет в оригинальный компилятор.
HVM это не виртуализация, тут китайцы напиздели нагло. Это шифрование токенов, которое позволяет избежать дампа из JIT'а, модифицируя оригинальный IL, передаваемый в компилятор.
В общем расчет на то, что дотнет реверсеры в натив не полезут и не будут реверсить это.

Чтож могу сказать, такое чувство что некоторые данные писал GPT. Вот именно такой бред с его стороны увидеть можно, ибо даже на сайте dnguard.net указано что HVM это не "Гипервайзерная виртуализация" 🤣🤣🤣
Про DNGuard. Защита достаточно хорошая, но стоит достаточно дорого, поэтому лучше крыть крякнутым вмп XD.

Смысл этой обфы в том, чтобы подменить адрес компилятора, чтобы вместо оригинального clrjit вызывался метод, который расшифрует оригинальный IL и пихнет в оригинальный компилятор.
HVM это не виртуализация, тут китайцы напиздели нагло. Это шифрование токенов, которое позволяет избежать дампа из JIT'а, модифицируя оригинальный IL, передаваемый в компилятор.
В общем расчет на то, что дотнет реверсеры в натив не полезут и не будут реверсить это.
так получается наш советский VMprotect лучший из лучших?))

так получается наш советский VMprotect лучший из лучших?))
выходит, что да. Виртуализация достаточно хороша там, но некоторые знакомые реверсеры писали девирт на нее. У DNGuard тоже есть именно виртуализация это HVM2, насколько помню там calli в натив откуда уже в виртуализацию прыгает, днг тоже не плохой. Ваня Пермяков достаточно постарался над продуктом.

В контексте форума было бы не плохо накрыть этими протекторами Блокнот и залить на вирустотал, чтобы понять, на сколько они полезны для ньюфагов

выходит, что да. Виртуализация достаточно хороша там, но некоторые знакомые реверсеры писали девирт на нее. У DNGuard тоже есть именно виртуализация это HVM2, насколько помню там calli в натив откуда уже в виртуализацию прыгает, днг тоже не плохой. Ваня Пермяков достаточно постарался над продуктом.
вот видишь, как всегда мы снова приходим к общему мнению, что старый друг - лучше новых двух ))

Привет линкольн если ты тот о котором я думаю.Информация насчет протектора была взята из чат гпт

Привет линкольн если ты тот о котором я думаю.Информация насчет протектора была взята из чат гпт
Тот)
Ну больше GPT не юзай, как минимум бинг, который может искать инфу и взять с сайта.

вот видишь, как всегда мы снова приходим к общему мнению, что старый друг - лучше новых двух ))
Ну я бы сказал, что DNG с HVM2 в некоторых моментах уровнем выше вмп.
Под вмп с виртуализацией в дотнете есть возможность крякать с помощью некоторых техник. Со знакомым уже забайпассили антитампер и антидебаг.
Самым лучшем вариантом будет юзать свою защиту, учитывая, что дотнет компилятор нативный, можно сделать такую защиту, которую анпакнуть будет очень тяжело.

Под вмп с виртуализацией в дотнете есть возможность крякать с помощью некоторых техник. Со знакомым уже забайпассили антитампер и антидебаг.
Самым лучшем вариантом будет юзать свою защиту, учитывая, что дотнет компилятор нативный, можно сделать такую защиту, которую анпакнуть будет очень тяжело.
сделай мне за деньги и оставь свой токс в пм))

Салам прокидываю

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх