• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мониторы для работы

что значит ведро не работает с 4к, это как в краску насыпать соль и сказать что ветер дует с севера. вообще видеокарта выдает сигнал, если конечно она у вас есть.

что значит ведро не работает с 4к, это как в краску насыпать соль и сказать что ветер дует с севера. вообще видеокарта выдает сигнал, если конечно она у вас есть.
У винды с 4К старые нерешенные годами проблемы с масштабированием, шрифтами, размытостью. На 3840x2160 будет очень мелко, местами размыто. При увеличении масштаба в половине приложенией смазанные и поплывшие шрифты.

У винды с 4К старые нерешенные годами проблемы с масштабированием, шрифтами, размытостью. На 3840x2160 будет очень мелко, местами размыто. При увеличении масштаба в половине приложенией смазанные и поплывшие шрифты.
у меня норм все

Три Titan Army N27SQ 2к 144герц (стоит 200$). Раньше было шесть (4 воткнуто в видеокарту и 2 в материну) дешевых DEXP DF24N1 1920x1080 100герц (стоил 90$), но потом понял что это излишество и лучше 3 качественных монитора вместо 6. Самое главное когда покупаете несколько мониторов чтобы они были одинаковыми (тоесть прям одной модели), иначе работать на нескольких мониторах с разной плотностью пикселей и разной цветопередачей это ужас (молчу про разрешение и герцовку).

В винде есть же функция калибровки Microsoft ClearType и pixel shift, если не помогает попробуй в nvidia control panel настраивать четкость и сглаживание
1728365996432.png

27" ARDOR GAMING NOVA ULTRA AU27H1UE & 34" MSI MAG 342CQR имеется, хочется добавить к этим 49" Titan Army C49SH, как по мне - лучше 1 но более широкий чем 2 квадратных, а лучше 2 широких) у друга одиссей самсунга, цена х3 от титана, ну цветопередача, яркость и прочее, понятно для игр лучше, я же сливаю яркость в 10 из 100 - глаза меньше напрягаются​

Есть ньюанс на 4к в винде. При таком разрешении когда подключаешься к виндовым дедикам, очень жрёт интернет и внутри каждого дедика надо "масштабировать", хорошо если дедик свой а интернет быстрый.

но Ведро же не работает с 4К
800r.jpg

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть ньюанс на 4к в винде. При таком разрешении когда подключаешься к виндовым дедикам, очень жрёт интернет и внутри каждого дедика надо "масштабировать", хорошо если дедик свой а интернет быстрый.
можно изменить разрешение до подключения, цвета пониже поставить

Раньше было шесть
а для чего так много то..?

давайте хоть про матрицы поговорим. добавляйте свои мысли, я не эксперт в этом вопросе
IPS хорошо для повседневных/профессиональных задач: хорошая цветопередача, глубокий черный и углы обзора. подходит и для игр и для дизайна. цены средненькие/высокие, но есть и хорошие варианты за небольшие деньги. распространены на рынке.
TN хорошо для игр. худшая цветопередача в сравнении IPS и VA и плохие углы обзора, зато самое быстрое время отклика. для дизайна не подойдет. по отзывам нагружают глаза. цены низкие, но моделей не так много
VA хорошо для повседневных задач. хорошая контрастость, глубокий черный и нормальная цветопередача. углы обзора немного хуже чем у IPS. имеют худшее время отклика по сравнению с TN и IPS, изза чего могут уставать глаза в динамичных играх. для дизайна "сомнительно но окэй", многие VA мониторы щас изогнутые, изза чего не дадут достоверную цветопередачу. цены средние между TN и IPS, распространены на рынке.
OLED отличный для всего имхо. отличная контрастность, глубокий черный, углы обзора и цветопередача. имеется риск выгорания пикселей если оставить монитор надолго включенным, ничего не делая (впринципе как и у остальных, но тут особо). с высокой чувствительностью зрачков глаза быстро устают, нежели чем на IPS. высокие цены. на рынке не так много моделей.

IPS хорошо для повседневных/профессиональных задач: хорошая цветопередача, глубокий черный и углы обзора. подходит и для игр и для дизайна. цены средненькие/высокие, но есть и хорошие варианты за небольшие деньги. распространены на рынке.

VA хорошо для повседневных задач. хорошая контрастость, глубокий черный и нормальная цветопередача. углы обзора немного хуже чем у IPS. имеют худшее время отклика по сравнению с TN и IPS, изза чего могут уставать глаза в динамичных играх. для дизайна "сомнительно но окэй", многие VA мониторы щас изогнутые, изза чего не дадут достоверную цветопередачу. цены средние между TN и IPS, распространены на рынке.
могу по этим оставить фит тк пользуюсь каждый день по 10+ часов, пробовал в блендере / с нормальными настройками цветопередачи и прочего /и фотошопе, цвета вообще по разному передают, и VA поджигал посерьезнее/может сказывалась кривизна и больши размер диагонали, по-ощущению на конец дня/, щя перенастроил на код, яркость в 10 из 100 и контрасность ниже на обоих сделал, так VS цвет мягче, теплее. По углам обзора - вы же прямо перед ними сидите, вряд ли будет удобно работать с монитора который к вам "боком".

да и вообще выбирать стоит после продолжительного времен пользования лично, т.к. глаза у всех разные. сходи в компьютерный клуб, поработай часиков n, думаю будет хороший опыт

Второй - как основной, первый для музыки и параллельного листинга кода из другой IDE. Я думал выкидывать первый и ставить просто 2 новых 2к монитора, но рискнул с шириком и не прогадал. По началу будет непривычно, но потом жить не сможешь. Работа с окнами в Windows выходит на новый уровень. У тебя больше никогда не будет полноэкранного режима, если это не просмотр фильма. Я рекомендую к старому рассмотреть ширик.

1728628831503.png

Почему много? На 1 гугл, на 2 рабочий стол, на 3 chatgpt, на 4 виртуалка, на 5 браузер, на 6 еще ченибудь например логи burpsuite

все решаемо сижу с 4к монитором и никаких проблем на самом деле не вижу.

можно изменить разрешение до подключения, цвета пониже поставить

давайте хоть про матрицы поговорим. добавляйте свои мысли, я не эксперт в этом вопросе
TN хорошо для игр. худшая цветопередача в сравнении IPS и VA и плохие углы обзора, зато самое быстрое время отклика. для дизайна не подойдет. по отзывам нагружают глаза. цены низкие, но моделей не так много
OLED отличный для всего имхо. отличная контрастность, глубокий черный, углы обзора и цветопередача. имеется риск выгорания пикселей если оставить монитор надолго включенным, ничего не делая (впринципе как и у остальных, но тут особо). с высокой чувствительностью зрачков глаза быстро устают, нежели чем на IPS. высокие цены. на рынке не так много моделей.
Тут дело не только в технологии матрицы, а также в ее качестве, не говоря о параметрах битности. Самые популярные сейчас производители матриц (boe, innolux, lg, samsung, auo). При выборе монитора чтобы определить производителя матрицы да и не только можно юзать это: https://www.displayspecifications.com/
P.S. Также к примеру у ips, va, oled есть разные подтипы по технологиям.
P.S.S. Первый же жк моник у меня появился в 2002 году, это был Моник от производителя iiyama. Также и сейчас для игрушек у меня Samsung на 240гц, а для работы с текстом я юзаю iiyama на 75гц. Двух моников за глаза. Все на IPS в 1080p.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх