• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В каких сферах нужен C++?

Wh1teCr0w

floppy-диск
Пользователь
Реакции
4
Всем привет,я как новичок в ИБ сфере хочу спросить,нужен ли C++ в этой сфере и в каких направлениях с ним можно двигаться?Я слышал про Malware, но говорят, что это не особо благодарная работа их делать.Используется ли с++ в веб?Насколько востребован С++ на рынке труда, учитывая, что есть python,js

Hmm, asking about what language to learn specifically isn't a good sign. And asking about C++ vs python, js all in the same question is even more of a bad sign.
I'd rather ask you first what part of security keeps you awake at night? What are you interested in? Are you interested in how malware works, attacks you read in public (red team), finding loopholes in software (vulnerability research) etc?
I wrote something touching this topic before:
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/121269/#post-852892
Try to read that first and maybe phrase the question again with more, precise details. If you don't know much about a specific topic, choose anything that even remotely piques your interest and enter there hoping to find your true lover(s) someday. People here would easily help you but write in detail your interests, background etc

And remember one more thing: just because you find malware to be interesting doesn't necessarily mean you would enjoy writing it. Same way, an art lover might not enjoy picking up a paintbrush and a palette. For you kids, just because you love Diablo 4, doesn't mean you'd enjoy the game dev behind it, in fact you might even hate it.

And prosperous job markets in security might not always lie where your heart lies. So we could absolutely discuss that as well but it would be convenient if you'd add more details to the question.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет,я как новичок в ИБ сфере хочу спросить,нужен ли C++ в этой сфере и в каких направлениях с ним можно двигаться?Я слышал про Malware, но говорят, что это не особо благодарная работа их делать.Используется ли с++ в веб?Насколько востребован С++ на рынке труда, учитывая, что есть python,js
тут очень много статей есть и таких же аналогичных вопросов, вообще С++ нужен везде он максимально быстрый и дает маленький вес на выходе

C++ нужен во всем где нужна скорость, из иллегал только малварь, сканнеры, брутеры, и все остальное что требует скорости и маленького веса, по поводу неблагодарной работы малвар девом, в целом если работать с уебками то любая работа будет неблагодарной. Веб на C++ практически не используется, так как Go идеально справляется с тем же беком под любые обьемы данных, веб на C++ стоит делать только если не знаешь ничего другого
тут очень много статей есть и таких же аналогичных вопросов, вообще С++ нужен везде он максимально быстрый и дает маленький вес на выходе
Are you trying to lure him into your van with ice cream (speed)? This is not a fair way of going at things.
Instead let him provide his background, interests and more details and then come at with other details (speed shouldn't be the first reason because more importantly, it's good on your souls to recommend him technologies first rather than programming languages when he doesn't understand it all clearly).

C++ нужен во всем где нужна скорость, из иллегал только малварь, сканнеры, брутеры, и все остальное что требует скорости и маленького веса, по поводу неблагодарной работы малвар девом, в целом если работать с уебками то любая работа будет неблагодарной. Веб на C++ практически не используется, так как Go идеально справляется с тем же беком под любые обьемы данных, веб на C++ стоит делать только если не знаешь ничего другого
Web in C++ ... Sounds like a hard work xaxaxxo_O

Web in C++ ... Sounds like a hard work xaxaxxo_O
Веб на C++ практически не используется, так как Go идеально справляется с тем же беком под любые обьемы данных, веб на C++ стоит делать только если не знаешь ничего другого
Netflix has it's custom in-house C++ networking stack. You don't rise to the top of the world without sweat, bro.

Netflix has it's custom in-house C++ networking stack. You don't rise to the top of the world without sweat, bro.
yeah thats true, these day everyone can make a simple frontend web site and backend. But no everyone can understand how it works in a low level

C++ нужен в следующих сферах:

1. Системное программирование (ОС, драйверы)
  2. Игры (Unreal Engine, высокопроизводительные игры)
  3. Встраиваемые системы (электроника, автомобили)
  4. Финансы (торговые системы)
  5. Наука и инженерия (модели, симуляции)
  6. Графика (3D, OpenGL, DirectX)
  7. Сети (серверные приложения)
  8. Базы данных (MySQL)
  9. Мобильные приложения (кроссплатформа)
  10. Искусственный интеллект (библиотеки и фреймворки)
Ключевая особенность — высокая производительность.

C++ нужен в следующих сферах:

1. Системное программирование (ОС, драйверы)
  2. Игры (Unreal Engine, высокопроизводительные игры)
  3. Встраиваемые системы (электроника, автомобили)
  4. Финансы (торговые системы)
  5. Наука и инженерия (модели, симуляции)
  6. Графика (3D, OpenGL, DirectX)
  7. Сети (серверные приложения)
  8. Базы данных (MySQL)
  9. Мобильные приложения (кроссплатформа)
  10. Искусственный интеллект (библиотеки и фреймворки)
Ключевая особенность — высокая производительность.
for malware development is widely used also.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Игры,Стиллеры всякие для реверсинга полезным будет

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх