• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В Россию приходит новый оператор

-SpY-

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Телекоммуникационный концерн France Telecom (FT) выводит на российский рынок свой самый известный брэнд - Orange. Под этой торговой маркой будет оказывать услуги московский альтернативный оператор "Эквант", принадлежащий FT. Эксперты считают, что продвигать новый брэнд в России FT будет сложнее, чем в странах Европы, где Orange уже широко известен потребителям как торговая марка одного из крупнейших операторов сотовой связи.

О том, что "Эквант" переходит с 10 октября на брэнд Orange Business Services, говорят рекламные плакаты, появившиеся в Москве в конце прошлой недели. За исключением слов "Business Services", брэнд (оранжевый квадрат с словом "Orange" в нижней части) полностью копирует своего сотового "собрата" - торговую марку подразделения мобильной связи France Telecom. В офисе France Telecom и московском "Экванте" не раскрывают затрат на ребрэндинг и бюджет маркетинговых акций, которыми он будет сопровождаться. По мнению участников рынка, он может составить 1-2 млн. долларов.

В то же время маркетологи сомневаются в целесообразности ребрэндинга "Экванта" в России. "В Европе FT при продвижении нового брэнда использует известность Orange как потребительского брэнда. Первым его вывело сотовое подразделение France Telecom, так что аналогичный брэнд подразделения бизнес-связи вышел на разогретый рынок", - говорит директор по стратегическому планированию компании Depot WPF Максим Писарев. По мнению господина Писарева, в России Orange знаком в основном специалистам по телекоммуникациям, даже не всем бизнес-потребителям: "Поэтому никакого преимущества новый брэнд компании не даст. Более того, клиентам придется объяснять, что услуги предлагает известная компания, действующая на рынке не один год".

ENFIX
я хоть не с России, не знаю ваших тарифоф и так далее... но думаю...будет дешевле... так все делают.... так же случилось, когда у Нас появился Билайн... сначала тарифы были супер, а потом стали наровне с другими...

А я думаю, ничего хорошего от этого не будет. Минимум год, к новому оператору доверия не будет. С низкими тарифами он долго не протянет. Рано или поздно, но он будет играть по правилам местной политики, а не европейской. И первоначально он будет работать в регионе Москва и Московская область. Короче в таких условиях трудно будет подняться. И ещё один вопрос - чьё оборудование будет использоваться?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
мое имхо.
1)Сейчас рынок опсосов по мск и области небогат. +1 опсос возможно изменение политики тарифов
2)Оборудование на первое время будут орендовать скорей всего у существеющих опсосов. ибо накрыть сразу большие площид не получится, т.е. очень большой плюс к себестоимости проекта. Следовательно, первое время работать будут в убыток. Потом возможно отстроят свои вышки(ну как все - скидываются и стороят)
3)Скорей всего провал. Хотя дядьки, которые просчитывают варианты развития опсоса могли насчитать и супрприбыли. поглядим - увидим.
4)Если район основного развития будет заинтересован в развитии правильнызх техгнологий, как то едге и т.п. а не в прокачивании сервисов мобильного контента, то возможно появление прваильного опсоа для юзания веба.
5)Если наконецто вступит в силу закон о переходе от опсоса к опсосу с сохранением номера и будут предложены нормлаьные инет-тарифы с нормлаьным качеством - убегу от билайна к ним, единственное - держит номер и и хотябы чстичная работо способность гпрса. так бы давноб убежал от 19 центов/м за небилайновские номера.

poisons, верно сказано.

Условия выхода на рынок весьма и весьма неблагоприятные. Тем более, как я понял, оператор расчитывает на "бизнесс-категорию" абонентов, что в виду русского менталитета будет затруднительно. Русский человек лишнюю копейку забугорскому, неизвестному в нашем регионе оператору не кинет, какими бы брендами тот не светил. Верным курсом будет внедрение новых технологий - 3G и т.д., что само по себе затруднительно - нету базы для внедрения этих технологий.

думаю,как придет,так и начнет делать всяческие акции,как у теле2 было-фришные смс,итд,итп.(блин,до сих пор 1/2 города не берет :angry: )

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
egoiste
трёх?
Да я как минимум пять известных знаю:мтс,билайн,теле2,мтс,скайлинк...список неполный,думаю они у нас не приживутся

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх