• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность и безопасность кирпичей

grozdniyandy

White-Hat
Premium
Реакции
677
Гарант сделки
2
Думаю, мы все знакомы с «Верту», «Нокиа 8800» и другими блатными кирпичами.

Я недавно наткнулся на парочку моделей Нокии, которые предназначены только для звонков (без Bluetooth, GPS, камеры и т.п.).

Купил себе одну (Nokia 105) и, короче, хотел поставить герб на обои (ну у нас так принято хД). Оказалось, что, так как нет внешней SD-карты, Bluetooth и галереи, вроде бы это нельзя сделать. Но у меня возник вопрос: телефон на русском, есть русская клавиатура, значит, технически что-то можно как-то вставить.

Есть ли какие-то идеи, как вставить те обои, которые я хочу?
Что думаете о таких телефонах с минимальной комплектацией?

Есть ли какие-то идеи, как вставить те обои, которые я хочу?
Что думаете о таких телефонах с минимальной комплектацией?
На счет обоев конечно не подскажу, но вплане анонимности хуже не придумаешь, ходить с кнопкой как с мегафоном по городу ходить и орать кенту что то, комутаторы стоят прям в отделении полиции и все всё слышат.

Не знаю зачем, но можно к uart подпаятся на плате, сдампить прошивку, найти картинку по сигнатуре и заменить на другую с такой же длинной, и залить обратно (правда никто не знает как в инженер мод войти, а те кто знали уже умерли от старости). На таобао такие мусорные звонилки на развес в тоннах продаются

можно но только ради этого, придеться прошивку разбирать, и не факт что получиться, но в теории конечно можно, поищи прошивки на данную модель а там уже если интересно структуру её изучи, но не факт что распакуешь её, залить проще всего

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх