• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Control Flow Flattening POC

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это не Control Flow Flattening, здесь нет ничего связанного с "flattening", у тебя как строки шли друг за другом линейно, там и идут, только обернутые в if'ы. Для "сглаживания" потока выполнения нужен цикл и свитч, тогда поток выполнения будет "сглажен". Не говоря уже о том, что код, который ты представил поломает PowerShell с мультистроковыми командами и тд. Да и для скриптового языка на мой взгляд мало смысла делать Control Flow Flattening.

Я просто осознал свои ошибки. Спасибо, что рассказали мне о них! Я переделаю пост.
Это не Control Flow Flattening, здесь нет ничего связанного с "flattening", у тебя как строки шли друг за другом линейно, там и идут, только обернутые в if'ы. Для "сглаживания" потока выполнения нужен цикл и свитч, тогда поток выполнения будет "сглажен". Не говоря уже о том, что код, который ты представил поломает PowerShell с мультистроковыми командами и тд. Да и для скриптового языка на мой взгляд мало смысла делать Control Flow Flattening.

К обфускации скриптовых языков в целом нужно подходить с осторожностью: писал недавно обфускатор PowerShell, и столкнулся с интересной проблемой:

классический Invoke-WmiMethod ... работает

если я делаю &(Decrypt("string_encrypt_this")) ... то не работает
если я строковые аргументы этой функции обфусцирую - тоже не работает

почему так происходит - я так и не разобрался

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх