• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Пишем С2 с нуля (или же не с нуля) ?

13memtinker37

HDD-drive
Пользователь
Реакции
2
Заинтересовался вопросом написания собственного С2 сервера. Есть четкое понимание, что нужно сделать и как. Но возник вопрос, есть ли ресурсы/шаблоны/примеры для начала работы как с серверной частью, так и клиентом?
Или же все начинают с полного нуля и подгоняют под свои нужды?

Лично я рекомендую начинать с нуля, чтобы убедиться, что вы понимаете, что делаете. Создав их самостоятельно, вы многому научитесь. Я рекомендую делать сервер на Golang, так как я считаю его безумно стабильным, а также довольно простым в исполнении.

Лично я рекомендую начинать с нуля, чтобы убедиться, что вы понимаете, что делаете. Создав их самостоятельно, вы многому научитесь. Я рекомендую делать сервер на Golang, так как я считаю его безумно стабильным, а также довольно простым в исполнении.
хотелось бы услышать плюсы goland бэкэнда от вас. Сам пишу c2, бекенд делаю на node.js
может что-то ещё подскажете насчет клиентского билда \ админской панели

хотелось бы услышать плюсы goland бэкэнда от вас. Сам пишу c2, бекенд делаю на node.js
может что-то ещё подскажете насчет клиентского билда \ админской панели
Я протестировал оба варианта. Я предпочитаю golang из-за Goroutines, они очень легковесны и обеспечивают хороший параллелизм. Вы можете обрабатывать тысячи одновременных соединений без узких мест, связанных с традиционными моделями потоков. В NJS используется однопоточный цикл обработки событий, который хорошо справляется с асинхронными задачами, но может испытывать трудности при выполнении задач с интенсивным процессором. Также Goroutines имеет довольно низкую задержку и высокую пропускную способность, что очень хорошо подходит для высокопоточных приложений, таких как C2. Golang - компилируемый язык, поэтому время его выполнения будет быстрее, чем у nodejs.
Также golang очень прост, нет необходимости делать ад обратных вызовов в nodejs, вы можете сделать это с помощью простого синхронного кода. Golang лучше подходит для высокопроизводительных приложений, он может лучше и эффективнее использовать многоядерные процессоры. Nodejs вынужден полагаться на рабочие потоки или дочерние процессы для использования многоядерных процессоров, что создает гораздо больше сложностей.
Golang очень безопасен, так как имеет меньше зависимостей, что также создает больше возможностей для атак в nodejs, так как вы полагаетесь на пакеты NPM. GoLang имеет очень хорошие функции безопасности памяти, что снижает риск возникновения уязвимостей, таких как переполнение буфера. Go предлагает более совершенные примитивы параллелизма, такие как каналы и операторы select, которые позволяют лучше координировать параллельные задачи. Это облегчает разработку и реализацию сложных параллельных систем.

NodeJS - хорошая альтернатива, если у вас есть приложения с интенсивным вводом-выводом.
Но, на мой взгляд, Golang показал себя лучше в высокопроизводительных и параллельных крупномасштабных приложениях.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх