• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кастрация айфона

ssh

RAID-массив
Пользователь
Реакции
16
Был ли у кого опыт физического удаления из яблочных телефонов микросхем (модулей) wifi, bluetooth и gps, с целью прекращения отсылки во вражеское Купертино MAC-адресов и других идентификаторов устройств находящихся рядом дома, в зоне действия радиосигналов рабочего под вбив девайса?

Инет останется только через кабель с нужного носка, с настроенным killswitch и firewall.

Сложно ли самому разобраться вскрыв трубку и всё сделать, на что обратить внимание? Может быть есть мануалы...

С маком то же самое интересует, это должно быть проще... есть ли у кого опыт работы с такими девайсами касаемо фарма, вбива, регистраций в дальнейшем? Как вижу, это мастхэв.

GPS точно не выпаяешь, потому что он встроен в модем.
мне кажется, что проще будет соорудить металлическую коробку типа клетки Фарадея и положить телефон в неё. или купить готовую коробку типа такой: https://xss.pro/threads/96029/post-683475

проще будет соорудить металлическую коробку типа клетки Фарадея
мысль была, но думаю не вариант, так как:
1. держать странную коробку на столе такое себе, всем любопытным гостям, родне объяснять на йух это тебе - нет желания
2. в поездки/путешествия не возьмешь
3. долго работать неудобно
4. через руки всё равно радиоволны проходят, даже если рукава из ткани фарадея делать
5. питаться телефон будет через кабель, интернет в эту коробку тоже кабелем проводить надо, а сам кабель извне словно антена будет волны ловить и заводить по себе во внутрь
6. как смотреть что тыкать в телефоне, не делая стекла? Стекло волны будет пропускать. Только вебкамеру еще туда заводить, а с ней см. п.5

Не использовать айфон или обмотать фольгой. Есть экранированные металлизированные чехлы, но мне кажется через щели будут просачиваться волны. Можешь еще антенну перерезать иглой на плате, и раздавать интернет через кабель, но по моему ерунда какая то. Ищи программные методы
1727755071683.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
мысль была, но думаю не вариант, так как:
1. держать странную коробку на столе такое себе, всем любопытным гостям, родне объяснять на йух это тебе - нет желания

Отвечать что любопытные люди живут мало.

2. в поездки/путешествия не возьмешь

В поездках надо отдыхать

3. долго работать неудобно

Работать вредно

4. через руки всё равно радиоволны проходят, даже если рукава из ткани фарадея делать

Там рукав+перчатка пришитая к нему, из металлизированной ткани. Рукав по периметру хомутом соединяется с корпусом камеры. В экран смартфона тыкают стилусом примерно как на старых КПК.

5. питаться телефон будет через кабель, интернет в эту коробку тоже кабелем проводить надо, а сам кабель извне словно антена будет волны ловить и заводить по себе во внутрь

Там стоят проходные фильтры, которые монтируются на стенке камеры. Через них подается питание и прочие сигналы.

6. как смотреть что тыкать в телефоне, не делая стекла? Стекло волны будет пропускать. Только вебкамеру еще туда заводить, а с ней см. п.5

Сетка с мелкой ячейкой поверх стекла.
Подобные экранирующие камеры для работы с телефонами выпускаются серийно. Довольно удобны в эксплуатации. Стоят дорого.
Можно сделать самостоятельно - металлическая коробка, фильтра купить готовые, перчатки есть тут, стекло с сеткой от микроволновки.

Faraday_box.jpg
faraday-setup-33-20211115-DSC00888.jpg

i.shgcdn.jpeg
i.shgcdn.png

Спасибо большое gliderexpert за ликбез, очень нужная инфа!

Там стоят проходные фильтры, которые монтируются на стенке камеры. Через них подается питание и прочие сигналы.
Подскажи по фильтрам, какие нужны под стандартные телефоны? Я как понимаю, обычные USB гнезда с системного блока пк туда просто так не воткнуть, так как левые волны будут проходить, да?

Какой минимальной толщины должен быть металл корпуса? Нужна сталь или пойдет алюминиевая жесть, чтобы было легче по весу? Я думаю нормально будет с алюминия если внутри обклеить еще тканью фарадея.

Заземлять корпус надо? Слышал, что заземление помогает сильнее погасить волны.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Подскажи по фильтрам, какие нужны под стандартные телефоны? Я как понимаю, обычные USB гнезда с системного блока пк туда просто так не воткнуть, так как левые волны будут проходить, да?

Можно использовать обычное гнездо, но прям на нем нужно разместить emi фильтр который блокирует все что выше 400мгц. Поищу завтра более конкретные примеры, напишу. Сейчас под рукой документации нет к сожалению.

Какой минимальной толщины должен быть металл корпуса?

не важно, даже 1мм будет работать

Нужна сталь или пойдет алюминиевая жесть, чтобы было легче по весу? Я думаю нормально будет с алюминия если внутри обклеить еще тканью фарадея.

Любой проводник - алюминий, сталь, медь - подойдет. Главное чтобы все плотно закрывалось и не было никаких щелей между крышкой и корпусом, даже минимальная щель работает как антенна. Щели в самом корпусе (где неподвижные части) удобно герметизировать алюминиевым скотчем - он продается в хоз.магазинах, используется для систем вентиляции.

Заземлять корпус надо? Слышал, что заземление помогает сильнее погасить волны.
Можно не заземлять, достаточно соединить с "землей" usb кабеля.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх