• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ВПНь-поебень (пост обещание)

barnaul

(L3) cache
Забанен
Реакции
301
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую. Передаю инфо
Этот текст не несет в себе какой-то полезной информации или рассуждений, можете закрывать. Это публичная заявка "на слабо", что я выпущу ряд статей (около 6), о написании бесплатного распределенного комплекса по масс-чеку и скану впн/веб-доступов, эксплуатации уязвимостей к известным впн-вендорам, подключении к хакнутым впн-сеткам, и дампу первичной информации из них. По большему счету, я собираюсь сделать систему конфигурируемоей под ваши пайплайны (вы можете менять ход событий в ней), пре-/пост-эксплуатация. Например: чек хостов (впн) -> чек кредов к ним (с логов или с брутом) -> чек подключения к сети -> скан и сбор инфы по АД (enum4linux-ng, etc) -> скан хостов на рце (nmap, паблик-экспы)

Что из себя это будет представлять и для чего я это собираюсь делать?
Меня жутко бесят и уже заебали в край различного рода ебанашки продающие одну и туже шелуху, но под разными названиями и оверпрайс ценами. Где каждое из этих изделий багованая хуита, криворукость и тотальный пиздец за миллионы тысяч денег, с препиской в тайтле "первые на рынке", "лучший в своём роде", "элитнный софт", "быстрейший в мире", и т.п. х#йня. Я мог бы стать одним из них, и срубить денех на тачку или хату в каком-нибудь Залупинске, но не могу... не хочу... бесят шопиздец. Вся эта ваша сетевая тупорылая тусовка брокеров первичных доступов (сыны Фишая/Бастерлорда ебучего) вымораживает нахуй. Поэтому я сделаю вам, уебанам, подарок в виде качественной системы по отработке ваших распиздатых доступов, заодно попробую прославить своё имя в рядах кодеров дамаги. И это всё без кошеля бтц для донатов в подписи, без ТГ каналов ебучих, без ссылочек в теме администрации "Покупаем статьи...", и без выпрашивания плашечки "Эксперт" (в рот оно ебись).

Что это будет и кому это вперлось?
Это будет, как уже было сказано выше, веб-сервис, запускающий сканы, эксплойтинг, чек/брут, пост-эксплуатацию и енум АД (при его наличии). Будет система эксплойтов, основанная на паблик эксплойтах (вы сможете добавлять свои экспы на базе шаблона (как в нуклей)). Будет мульти-чекер-хуекер-лучший на рынке, и т.п. Прочеканные через веб доступы, будут автоматом залазить в сетку через vpn-клиенты (openconnect и вендоров), собирать инфу по сетке, лдап, нмап-скан, enum4linux, и т.п.
Всё это дело можно горизонтально масштабировать, а именно, раскидывать по серверам. Будет еластиксерч, без файликов злоебучих, будут связи, будут датафреймы. Конвертация данных в эксели и csv (хз кому оно вперлось, но да похуй).
Всю эту боугодную х#йню можно запускать как локально, так и анально распределенно (мануал прилогается).

С чего начнём?
Поставим каркас в виде веб-апи, с авторизацией и вызовом методов по ключу
Объявим интерфейсы для чекеров и сплойтов, объёвим типы шибок
Пропишем докер-конфиг, и посмотрим как распределять задачи через docker-swarm между серверами
Поставим валидаторы данных и чекеры типов впн-вендоров
Поставим сами чекеры впн-вендоров через веб
Поставим проверку подключения через openconnect/вендорные клиенты к сетям
При успешном подрубе запускаем enum4linux-ng и прочий пайплайн (linux-софты, мячик идет лесом, извините)
Чек на зерологон блюкипы и прочие экспы для внутрянки.
Сохранение данных и вывод их на экран. Это будет самодокументируемое апи, поэтому любой желающий запилит свой кошерный UI при желании
Многие вещи по сетевому движению я не знаю в силу компетенций, но если добрые люди в лице отработчиков посоветуют, то добавим. Но это будет общеизвестная приблуда, у нас тут опенсурс епта
Начинаем через неделю.
В заключчение
Этим постом я обязуюсь выполнить вышеуказанные пункты. Если я не выполняю их, считайте меня пиздаболом, ебанашкой и сварливою какашкой (господи, что за рифма, бл#ть)

ps: администрация, прощу прощения за маты, но не удаляйте и не фиксите их, тут нет прямых переходов на чувствительные жопки личностей.

Автор: pepel

Последнее редактирование:
Приветствую. Передаю инфо
Неплохая идея, пускай и очень амбициозно. =)
Автор: pepel
Барнаул, pepel это ты, или просто передаешь от него послание?=))))

Это я просто передаю от него послание. Пепел мой батя
Кстати, не очень амбициозно, это уже делалось, но проеблось с компуктером 2 года назад. Сейчас задача воспроизвести

Последнее редактирование:
С одной стороны интересно и хочется в будущем почитать, с другой админ не любит лишнее внимание скрипткиди к теме рансома. А если дать им такой конвеер который сам добывает доступы + кривой билдер локера (с гитхаба, с чужими бекдорами выложившего) = конец света
в общем ждем под хайдом

С одной стороны интересно и хочется в будущем почитать, с другой админ не любит лишнее внимание скрипткиди к теме рансома. А если дать им такой конвеер который сам добывает доступы + кривой билдер локера (с гитхаба, с чужими бекдорами выложившего) = конец света
в общем ждем под хайдом
Спасибо за интерес, но в тексте и слова нет про рансом. С другой стороны, если дать кидисам хороший инструмент, они сами себя быстро перегрызут. У профи такое уже есть, мы просто почистим нишу. А рансом это пейлод, не все к нему прибегают, поэтому данный софт исключительно для ред-тим тусовочки, без/c рансом тематики/ой

Спасибо за интерес, но в тексте и слова нет про рансом. С другой стороны, если дать кидисам хороший инструмент, они сами себя быстро перегрызут. У профи такое уже есть, мы просто почистим нишу. А рансом это пейлод, не все к нему прибегают, поэтому данный софт исключительно для ред-тим тусовочки, без/c рансом тематики/ой
Ну еще есть единицы апт которые с корп счетов умеют деньги угонять. какие там еще есть векторы атаки?

Конкурентная разведка -> выкачать бэкапы? Подтасовка данных в отчетности конкурентной компании? Да много вариантов, спроси у китайцев, например)

ммм, бесплатный сыр %)

Конкурентная разведка -> выкачать бэкапы? Подтасовка данных в отчетности конкурентной компании? Да много вариантов, спроси у китайцев, например)
Ну тогда взламывают конкретный таргет, а не сканят весь интернет в поисках хоть чего нибудь. В большинстве корп одни эксель таблицы с офисной ерундой которая нужна только самим этим корпам. В любом случае жду твой конвеер* цель ты себе высокую поставил чтобы на чистом энтузиазме все закодить, у меня тоже много проектов интересных в голове, но я устал и заебался еще когда открыл ide и просто подумал о работе

ммм, бесплатный сыр %)
Код будет открыт, а если ты паранойик, ну, пройди мимо, хуле
Ну тогда взламывают конкретный таргет, а не сканят весь интернет в поисках хоть чего нибудь. В большинстве корп одни эксель таблицы с офисной ерундой которая нужна только самим этим корпам. В любом случае жду твой конвеер* цель ты себе высокую поставил чтобы на чистом энтузиазме все закодить, у меня тоже много проектов интересных в голове, но я устал и заебался еще когда открыл ide и просто подумал о работе
Идея не в скане всего интернета. Листы ипов будут загружаться (по возможности с указанием вендора), но в целом они чекаются на автомате какой вендор. С вас айпи:порт, с нас все запросы и валидация. При успешном заходе ебашим скан сетки, сбор инфы. Складываем в еластик в формате json. Строим связи по айпи, с выводом всей инфы по сетке. Принцип будет корректироваться по мере работ, но в целом примерно так

возвращение x4k'а? по итогу будет очередное кидалово, делайте скрин
ну хз, код будет открыт, бесплатно, хочешь пользуйся, хочешь нет. В чем твоя проблема? Какое кидалово?

ну хз, код будет открыт, бесплатно, хочешь пользуйся, хочешь нет. В чем твоя проблема? Какое кидалово?
Барнаул, как ты думаешь, такое можно на петоне без сабпроцесса Openconnect сделать?

Забаненный pepel вещает через сына barnaul и обещает что-то там выложить для пенетрирования сеточек, что-бы что?
barnaul чтобы что?
Приляг наверное, отдохни, чот помоему устал сегодня.

Барнаул, как ты думаешь, такое можно на петоне без сабпроцесса Openconnect сделать?
чек валида на 1-6к потоках эт одно, сбор инфы другое, алгоритм можно построить следующим образом, чекаем - брутим, далее если нашли валид уже вытаскиваем инфу, опять же нужно понимать какая инфа нужна и глубина поиска.
так то всё реализуемо.

Да, возможно, изначальные запросы идут через веб, потом переключение коннекта. Посмотри лог опенконнекта. HTTP дешевле в плане чека, без создания процесса и подключения. Если валид, то рубимся в сетку через клиент в сабпроцессе, да.
Забаненный pepel вещает через сына barnaul и обещает что-то там выложить для пенетрирования сеточек, что-бы что?
barnaul чтобы что?
Я мульт пепла, если тебе станет легче, друг мой. А пепел мульт p(eaZ'а c экспы (который в блеке == кидала)

barnaul чтобы что?
Это все отсюда (предыстория) пошло: https://xss.pro/threads/117312/

Это все отсюда (предыстория) пошло: https://xss.pro/threads/117312/
На самом деле нет. Про подобный метод писал и Бастер, и Борис (в конкурсе статей) (ссылки поставлю потом). Snow просто это реализовал. И прикол в том, что там работа только с лдап, а может быть не только... Ну и через жопу всё, ты в курсе

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх