Доброго времени суток форумчане, подскажите с чего начать написание криптора. Посоветуйте актуальные статьи или литературу. В данной теме я полнейший профан, так что буду рад, если подскажите где накопать инфу.
Гитхаб, гугл, изучение пе формата, изучение алгоритмов шифрования, Обфускация, морфинг кода и т.д. На форуме есть статьи для изучения понимания.Доброго времени суток форумчане, подскажите с чего начать написание криптора. Посоветуйте актуальные статьи или литературу. В данной теме я полнейший профан, так что буду рад, если подскажите где накопать инфу.
А шифрование идет самого исполняемого файла или скрипта?Гитхаб, гугл, изучение пе формата, изучение алгоритмов шифрования, Обфускация, морфинг кода и т.д. На форуме есть статьи для изучения понимания.
начни с изучения базовой криптографии, мне с дивана кажется что без этого далеко не уйтиА шифрование идет самого исполняемого файла или скрипта?
Хорошо, спасибо, не подскажешь статьи с которых можно начать?начни с изучения базовой криптографии, мне с дивана кажется что без этого далеко не уйти
Хорошо, спасибо, не подскажешь статьи с которых можно начать?
а челик хотел всего-то стилер спрятать =)Изучай математику криптографии, эллиптические кривые, квантово-устойчивые алгоритмы, доказательства с нулевым разглашением. Начни с AES, RSA. Coursera / книги: Katz, Шнайер. Читай научные статьи IEEE, IACR, изучай кодовые библиотеки OpenSSL, Libsodium.
Ты пытаешься что-то вытворять, но не знаешь что тебе нужно.Как я понял, обычного XOR, чтобы спрятать вирус недостаточно
Про основы криптографии можно почитать в хорошей книжке: "О криптографии всерьёз" автор Хан-Филипп Омассон. 2022 года издания. Там все основы рассказанны как в художесственной книжкеКак я понял, обычного XOR, чтобы спрятать вирус недостаточно
Попробуй использовать склейку с легальными программами. В моем случае это очень помоглоДоброго времени суток форумчане, подскажите с чего начать написание криптора. Посоветуйте актуальные статьи или литературу. В данной теме я полнейший профан, так что буду рад, если подскажите где накопать инфу.
.Це, плюсы, асм из языковподскажите с чего начать