• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите с написанием криптора

sib_rat

CD-диск
Пользователь
Реакции
4
Доброго времени суток форумчане, подскажите с чего начать написание криптора. Посоветуйте актуальные статьи или литературу. В данной теме я полнейший профан, так что буду рад, если подскажите где накопать инфу.

Доброго времени суток форумчане, подскажите с чего начать написание криптора. Посоветуйте актуальные статьи или литературу. В данной теме я полнейший профан, так что буду рад, если подскажите где накопать инфу.
Гитхаб, гугл, изучение пе формата, изучение алгоритмов шифрования, Обфускация, морфинг кода и т.д. На форуме есть статьи для изучения понимания.

Гитхаб, гугл, изучение пе формата, изучение алгоритмов шифрования, Обфускация, морфинг кода и т.д. На форуме есть статьи для изучения понимания.
А шифрование идет самого исполняемого файла или скрипта?

А шифрование идет самого исполняемого файла или скрипта?
начни с изучения базовой криптографии, мне с дивана кажется что без этого далеко не уйти

начни с изучения базовой криптографии, мне с дивана кажется что без этого далеко не уйти
Хорошо, спасибо, не подскажешь статьи с которых можно начать?

Хорошо, спасибо, не подскажешь статьи с которых можно начать?

Плейлист
Гарвардский курс CS50 по основам компьютерных наук.
Для старта.

Это такой хороший батут для тех кто не в танке ;)

Изучай математику криптографии, эллиптические кривые, квантово-устойчивые алгоритмы, доказательства с нулевым разглашением. Начни с AES, RSA. Coursera / книги: Katz, Шнайер. Читай научные статьи IEEE, IACR, изучай кодовые библиотеки OpenSSL, Libsodium.

нихуя себе ты его загрузил
Изучай математику криптографии, эллиптические кривые, квантово-устойчивые алгоритмы, доказательства с нулевым разглашением. Начни с AES, RSA. Coursera / книги: Katz, Шнайер. Читай научные статьи IEEE, IACR, изучай кодовые библиотеки OpenSSL, Libsodium.
а челик хотел всего-то стилер спрятать =)
а не бомбу ядерную взломать

Как я понял, обычного XOR, чтобы спрятать вирус недостаточно
Ты пытаешься что-то вытворять, но не знаешь что тебе нужно.
А чтобы понять как спрятать и куда, нужно понять как, что и где ищут.
Поэтому можно вполне себе начать с вики и почитать там про антивирусы
Потом понять хотя бы базовые принципы работы операционной системы, т.е. что такое память, процессы, разные уровни ядра, файловая система.
Потом уже можно начать пытаться читать отчеты, там обычно разобраны способы как защиты, так и нападения, а также в принципе способы как можно нападать и защищаться готовые, даже сейчас есть рабочие решения которые обходят, например, AMSI.
А на всем этом пути тебе еще может помочь CHAT GPT, даже гуглить и лопатить форумы не нужно (ну, почти).
Он даст ответы на многие вопросы которые возникнут.
А если ты еще и пройдешь CS50 для чайников что я тебе кинул, почитаешь статью bratva, то сможешь даже сам собрать стиллер, сделать обход дефендера, найти на гитхабе и вирустотале EV-сертификат, подписать им свою зверину, украсть крипты, стать криптомиллионером, инфлюенсером, филантропом и новым ендрю тейтом.

Как я понял, обычного XOR, чтобы спрятать вирус недостаточно
Про основы криптографии можно почитать в хорошей книжке: "О криптографии всерьёз" автор Хан-Филипп Омассон. 2022 года издания. Там все основы рассказанны как в художесственной книжке:) Ни строчки кода или математической формулы:)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Попробуй использовать склейку с легальными программами. В моем случае это очень помогло :smile10:.

Помню были статьи и уроки простые раньше, как немного меняли код, как крипторов, которых был исходник. Так и уже криптованые, файлы, прям в хексе)) была давно это правда) ну наверно и щас ли это актуально? Я не знаю, отошел от всего этого, хотя особо не поменялось не чего, хотя кто знает. Так и знаний там особо не надо было, но со временем, думаю и понимание как работает пришло бы, если интерес не угас

подскажите с чего начать
Це, плюсы, асм из языков
Формат пе, как работает память, методы детекта ав, и тд

Ну а в целом можно и петухоном ограничиться, местные умельцы едры им байпасят на коленке

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх