• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как зарабатывают на этом ??

SARPS4BLAZER

HDD-drive
Пользователь
Реакции
15
вопрос тупой кнш но
я знаю что есть белые шляпы которые зарабатывают тестированием на безопасность приложений, сайтов и тд
а ч по чёрным шляпам ? ну вот есть продажа логов, кардинг, продажа вирусов и всё же ... как я понял это максимально прибыльные сферы
ну никто взломы не заказывает а если и заказывает то ооочень редко
бд никто не покупает а если и купил один человек то через день сольют
остаётся только свои проекты разные придумывать ?? по типу крипто фиша и тд
просто максимально не шарю что на чёрной стороне и интересно стало

да все давно грузчиками шкафоф работают. %)

Это действительно зависит от того, кому вы продаете. Если вы продаете продукт, о котором ваш клиент знает, что вы являетесь законным, и вы ему понадобится позже, он не пропустит его через день. Продукты ниже.

А ты зайди в коммерс темы и почитай услуги) Сразу поймешь, где больше денег, а где не очень профит... А так нужно заниматься, тем в чем шаришь.
Кто то продает доступ в корпы, а кто то покупает и дальше уже кхм...
Кто то предоставляет инструменты(лохбит кхм...) для работы с этими доступами...

просто максимально не шарю что на чёрной стороне и интересно стало

В этом и есть вся суть черной стороны, монетезировать то что с первого взгляда кажется безпонтовым.А вообще не все черные шляпы пашут ради бабок, есть такая штука называется интерес.

И почему ты думаешь что взломы никто не заказывает? А корпарации который бьются между собой думешь не обращаюся за такими услугами)

Всего существует два прибыльных направления
1. Кого-то наебать
2. Что-то спиздить
А все остальные продают инструментарий и материал чтобы это осуществить

В этом и есть вся суть черной стороны, монетезировать то что с первого взгляда кажется безпонтовым.А вообще не все черные шляпы пашут ради бабок, есть такая штука называется интерес.

И почему ты думаешь что взломы никто не заказывает? А корпарации который бьются между собой думешь не обращаюся за такими услугами)
я думаю их очень редко заказывают
т.к чтобы тебя корпы взяли для этого нужно связи иметь и доверенность хз

А ты зайди в коммерс темы и почитай услуги) Сразу поймешь, где больше денег, а где не очень профит... А так нужно заниматься, тем в чем шаришь.
Кто то продает доступ в корпы, а кто то покупает и дальше уже кхм...
Кто то предоставляет инструменты(лохбит кхм...) для работы с этими доступами...
как я понял ты доступами зарабатываешь :)

Про кого именно идет речь: пентестеры, трафферы, прикладные разработчики, системные разработчики, чернорабочие из блэк команд? Специализаций много, способ зарабатывания зависит от конкретной специализации

В целом, чтобы найти ответ на свой вопрос достаточно небольшого анализа торговой площадки на предмет того, что продают и покупают. Даже беглый просмотр позволяет понять что популярно:
- первичные доступы в корп. сети
- разный системный инструментарий: лоадеры/дроперы, стиллеры, ратники, крипторы, отключатели AV/EDR и т.д
- прикладной инструментарий: чекеры, брутеры, скрипты для автоматизации
- Логи с шопов, логи со стиллеров
- Услуги по проливу трафика
- Продажа акков к соц. сетям
- Услуги по ддос

Это только то, что на поверхности. Если копнуть можно найти много интересного для монетизации

Про кого именно идет речь: пентестеры, трафферы, прикладные разработчики, системные разработчики, чернорабочие из блэк команд? Специализаций много, способ зарабатывания зависит от конкретной специализации

В целом, чтобы найти ответ на свой вопрос достаточно небольшого анализа торговой площадки на предмет того, что продают и покупают. Даже беглый просмотр позволяет понять что популярно:
- первичные доступы в корп. сети
- разный системный инструментарий: лоадеры/дроперы, стиллеры, ратники, крипторы, отключатели AV/EDR и т.д
- прикладной инструментарий: чекеры, брутеры, скрипты для автоматизации
- Логи с шопов, логи со стиллеров
- Услуги по проливу трафика
- Продажа акков к соц. сетям
- Услуги по ддос

Это только то, что на поверхности. Если копнуть можно найти много интересного для монетизации
это я знал
после статьи я пошёл плошадки посмотреть и искал всякие хидденвики форумов и там смотрел площадки
и как я понял
логи, стиллеры, чекеры и тд популярнее всего
траферство это серая больше тема
а первичные доступы в корп. сети это же редкость
мало людей кому на постоянной основе нужно будет это
и тд

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх