• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Подскажите, пожалуйста, фичу которая поможет делать так, чтобы при удалении программы она исчезала визуально, но фактически оставался в система и прод

Jolly Roger

CD-диск
Пользователь
Реакции
1
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, модуль либо фрагмент либо вообще образец кода, чтобы самому написать, который бы позволял программе на андроид при попытке ее удалить оставаться все равно системе и работать в фоновом режиме. Знаю, во многих ратниках такая фишка сейчас есть, хотел бы подробнее изучить как это работает

Привет.
при попытке ее удалить оставаться все равно системе
Конкретно про такую возможность не слышал, но знаю, что многие боты скрывают свою иконку при запуске, чтоб на home screen не было видно. В нете очень много примеров кода, нагуглишь без труда.

А избегать удаления, насколько знаю, можно при помощи accessibility service. Техника уже достаточно давно используется.
Вот пример из этой статьи: hxxps://medium.com/d-classified/android-rats-the-sneaky-malware-rodent-4a3272a790ef
2ojx002npd.png

Тут ратник при обнаружении слов "удалить" или "отключить" - нажимает кнопку отмены и выбрасывает пользователя на главный экран.

Хз, насколько это актуально, но ты поищи, сам потыкай. Почитай ресерчи аверов про андроидные ратники.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх