• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужна помощь в решении нестандартной задачи, оплата хорошая

exk8p

CD-диск
Пользователь
Реакции
8
Депозит
0.05
Приветствую.
Есть самодельная задача, в которой зашифрован пароль от ключа gpg. Тут можно посмотреть обсуждение чего-то похожего по смыслу (клир):

Полное описание достаточно объемное, поэтому вкратце: в задаче используются хэши, полученные в консоли linux (sha512sum|base64; вывод в консоли на 3 строки). Определено, что значение имеют определенные позиции на этих хэшах. Часть этих позиций определена. Во вложении изображение одного из шагов для наглядности.
Все необходимые для решения вводные есть, т.е. нет неизвестных деталей, проблема только в определении дальнейшей логики. Логика должна быть определяема и восстановима.

Оплата за решение 50к$, гарант. Оплата обсуждается, также можно обсудить такие варианты как частичное решение, помощь в определении следующего шага и т.п.
Полное описание задачи пришлю в ЛС.

Вложения

• 1.png
    1.png
    26.4 КБ · Просмотры: 425
Приветствую. Буду признателен, если отправите полное описание задачи и того, что имеется на данный момент в лс форума. В дальнейшем можем связаться через токс.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Отправил. В ближайшее время буду редко на связи, полноценно вернусь ближе к 20 числам. Задача актуальна.
Если можно, тоже поизучал бы тему! Может окажусь полезным

Я бы понял если бы битовые поля смотрели но бейз64 это как то странно.
Автор не специалист. Он следовал распространенным рекомендациям для составления таких задач (пример в ссылке в 1 сообщении) и сделал что-то вроде ребуса. На этот ребус он, скорее всего, тоже где-то черпал вдохновение.
в лс
Отправил

Что-то подобное(с хешами) решал но безуспешно, из разряда на какие части хеша будет влиять изменение всго одного бита исходных данны и попытка получить какую то ситему из этого, но ша512 весьма хорош, иногда кажеться что что-то уловил но нет.

Это совершенно другого характера задача. Тут автор зашифровал свой пароль, подобно тому, как можно зашифровать его, например, в книге. Такой формат выбран из-за его вывода на 3 строки в консоли.

Это совершенно другого характера задача. Тут автор зашифровал свой пароль, подобно тому, как можно зашифровать его, например, в книге. Такой формат выбран из-за его вывода на 3 строки в консоли.
Я бы глянул кейс если можно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх