• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Как скамят на курсах по работе с БА

mcgp

(L3) cache
Пользователь
Реакции
34
Гарант сделки
1
Выдался сегодня свободный день и решил я настрочить ещё одну статью из разряда «Личный опыт новичка», статья для таких же зелёных новичков как я! Целью, которой является предостеречь от не обдуманных поступков! Будет много текста.

Часть первая «Поиск информации и желание чему-то научиться»

Начну наверное с того, что в поисках какой-то инфы, нарвался я на канал в ТГ https://t.me/cardcompanycc ведёт его человек с пафосным ником @OTEC_CC. На канале много интересной инфы, как устаревшей, так и вполне годной. Ну и самое главное ПРЕДЛОГАЮТ ОБУЧЕНИЕ и место в КОМАНДЕ, цена вопроса 400$! Наблюдал я за каналом примерно месяц, никакой подвижности, параллельно изучал материал, пробивал канал и ник владельца в гугле, нарыл не много негативных отзывов о том, что его кинули, но и положительных отзывов я не нарыл, что в общем то меня как-то насторожило. Ну думаю ладно, напишу ка я владельцу, может канал вообще мертв и никакого обучения не проводят. Написал с вопросом жив ли канал, проводят ли обуч? На следующий день получил от него связь, канал живее всех живых, но типа некогда сейчас обновлять канал, занят работой и командой! Да, обучение проводим, цена 400$, оплачиваете и вперед учиться рубить бабло! Ну думаю, круто, дело за малым за 400$, ни то что бы их у меня нету, но платить за обуч своими кровными меня смущает, ибо тень сомнения меня не покидает. И эта тень сомнения начала расти буквально на следующий день, когда на канале каждый день стали появляться новые статьи, прям ожил канал!

Часть вторая «Как заработать 400$»

Как я попался на скам и почему я не расстроился!

Скажу сразу, к скаму и скамерам я отношусь крайне негативно, считаю это занятие крайне низким, но это ЛИЧНО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ и никому я его навязывать не хочу.

Возникла в моей голове идея, а не поискать ли мне какую ни будь тиму по вбиву СС, освою для себя какую ни будь связку, пусть даже за маленький профит на мелкие расходы, ну и на обуч, задумал – погнали! На одном из бордов нахожу объяву (Что-то типа нужен человек в команду, рабочая схема и т.д.), связался в тг с человеком, нужны - не нужны ещё люди? Вот кстати его ник в тг @Blackmedas, осторожно скамер! Если он есть на борде, ему привет! День был четверг или пятница, он мне пишет, что да нужны, у меня есть рабочая тема по Эстонии, я её и дро..у потихоньку, могу научить, всё рассказать показать, РАБОТАТЬ БУДЕМ 50/50, он предоставляет тему, контакты по МАТУ, контакт дроповода и даст контакт своего кореша, который бесплатно предоставляет VDS под его работу (типо всё схвачено). Все контакты проверены и надёжны как швейцарские часы! Договорились мы начать в понедельник во второй половине дня. А до понедельника он мне каждый день писал, что нужно для работы (антик, впн, тор и как всё должно быть настроено), как будем работать, всё так детально и много много текста. Местами я конечно замечал, что чувак то по технической части плывёт местами, ну думаю ладно, в процессе работы разберемся. И вот наступает час Х я с ним связываюсь, он мне пишет, пери две карты Эстония по 18$, вот контакт, я под них закажу VDS-ки и покажу как всё настраивать, подключаться и т.д. Заказал я карты и тут выясняется, что к ним нужны ещё и ID, которые вот буквально вчера как стали платной услугой, стоимость 15$, ну думаю ладно, но закажу только за одну карту. Сделаем первый вбив, а там посмотрим! Скинул ещё 15-ку этому селлеру и минут через 15 он мне пишет, братан извини, но вот буквально с сегодняшнего дня условия изменились и нужно купить абонемент на месяц за 35$ и я должен ещё 20-ку. Шлю я его на хер и пишу, чтоб либо решал вопрос самостоятельно, либо пусть возвращает деньги. В итоге удаляется весь чат с этим селлером и с этим скамером. Сказать что я аху..л, это ничего не сказать, я понял что меня развели, но развели на 43$. Мне даже в голову не могло прийти, что чувак будет 3-и дня писать мне в телегу о том, что и как будем делать, что и как настраивать и как всё будет хорошо, и это всё ради 43$!!! Я не поверил в происходящее, что самое удивительное, он меня не заблочил в телеге, я нашёл его ник ещё раз, написал ему с вопросом «Это что скам?» Скрин ниже!
photo_5431474866281897660_y.jpg

Скажу честно, мне прям даже жаль стало этого чувака!!!

Часть третья «Поиск истины и почему я так назвал эту статью»

Меня кинули, но как говорится «скажи спасибо, что не на много». Не особо я расстроился, больше было обидно за зря потраченное время и надежду. Но идея с обучением в cardcompanycc меня не покидала, как и то, что это тоже может быть такой же разводняк, но на большие деньги! Стал я искать инфу об обучении по различным бордам и наткнулся на старую, уже закрытую тему с одноименным названием «Как скамят на курсах по работе с БА» на соседнем борде, где очень подробно расписаны все признаки тг каналов с подобными обучами, люди писали, как они влетали на подобных говно каналах и на куда большие деньги. Я начал пробивать статьи с канала cardcompanycc, я был почти уверен, что эти статьи копипаст, нужно было лишь найти откуда и я стал находить. И последней точкой в моих сомнениях стала последняя статья «Как зарегистрировать Quickbooks» на канале cardcompanycc, которая полный копипаст статьи с тг канала вот этой ветки https://xss.pro/threads/45067/. Скажу честно, мир в моих глазах перевернулся, я понял, что в этом мире есть люди (если их так можно назвать) готовые кинуть тебя даже на копейку. И как-то даже легче стало, я получил определённый опыт, который помог мне не совершить ошибку и не подарить очередному обучатору 400$. Цена моего опыта 43$, но я считаю, что я получил гораздо больше!

Если я не прав по поводу канала cardcompanycc и кто-то мне докажет обратное! Что это суперканал и у них классное обучение, а не копипаст паблик инфы! Я публично принесу свои извинения и запишусь на это обучение!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх