• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Уфимского хакера вызвали в ФСБ

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Молодой человека изучал вредоносные компьютерные программы, сообщает во вторник, 17 сентября, УФСБ России по Башкирии.

По данным правоохранительных органов, с января 2023 года по март 2024 года 31-летний уфимец активно искал информацию о способах несанкционированного уничтожения и модификации компьютерной информации.

Он находил базы данных с логинами и паролями от почтовых ящиков, а также инструкции по совершению компьютерных атак. Это поведение насторожило сотрудников ФСБ, которые решили предупредить злоумышленника о недопустимости его намерений.

Важно отметить, что предостережение касается статьи 274.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая подразумевает уголовную ответственность за неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру. Таким образом, уфимец был предупрежден о том, что продолжение его действий может привести к серьезным последствиям.

Это что-то новенькое, почти полтора года вели его (через авторизованный Я.Браузер наверное), а потом надоело и решили помочь ему с ОпСеком. Как это мило 🥰

Вообще мне вот например очень мешает подобная тема что я не знаю что конкретно легально а что не легально в инфобизе, например журнал хакер имеет юристов на этот случай и Дмитрий Агарунов говорил в интервью что судится и всегда выигрывает суды, но этоже ппц в вечных судебных делах находиться... а я вот хочу заниматься чем то именно что законным. Даже подумываю изучать ЯП но не думаю что осилю это, гораздо проще имхо для меня будет вести нечто вроде блога, главное только это делать не как студент... )))

А мне нравится сама идея! Не приняли, а предупредили, что ай - яй - яй, мы знаем кто ты)))

Молодой человека изучал вредоносные компьютерные программы, сообщает во вторник, 17 сентября, УФСБ России по Башкирии.

По данным правоохранительных органов, с января 2023 года по март 2024 года 31-летний уфимец активно искал информацию о способах несанкционированного уничтожения и модификации компьютерной информации.

Он находил базы данных с логинами и паролями от почтовых ящиков, а также инструкции по совершению компьютерных атак. Это поведение насторожило сотрудников ФСБ, которые решили предупредить злоумышленника о недопустимости его намерений.

Важно отметить, что предостережение касается статьи 274.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая подразумевает уголовную ответственность за неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру. Таким образом, уфимец был предупрежден о том, что продолжение его действий может привести к серьезным последствиям.
Превентивный удар по молодому Богачёву 😂

он мог затестить что нибудь в РФ, засканить госуслуги или вк, слышал что к таким реально приходят)

а я вот хочу заниматься чем то именно что законным. Даже подумываю изучать ЯП но не думаю что осилю это
Ну так вперед, главное желание. Потехоньку изучишь нужный тебе язык.

А мне нравится сама идея! Не приняли, а предупредили, что ай - яй - яй, мы знаем кто ты)))
рости малыш.
вырастешь будем тебя доить.

Он находил базы данных с логинами и паролями от почтовых ящиков, а также инструкции по совершению компьютерных атак.
Сомнительно даже то, что такого человека можно назвать "хакером". Предлагаю "уфимский пользователь поисковика"

вы бы лучше не с опсека рофлили, а думали, каким образом менты на него вышли и знали, что именно он искал и скачивал.

через авторизованный Я.Браузер наверное
или просто яндексил, а не гуглил 🤔
короче, очередное напоминание не пользоваться никакими отечественными сервисами ради собственной безопасности.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх