• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Массовые взрывы пейджеров у членов ливанской «Хезболлы»

574LK3R0d

RAM
Пользователь
Реакции
25
Гарант сделки
1
Массовые взрывы пейджеров у членов ливанской «Хезболлы» — около 2800 человек по всей стране получили ранения, есть погибшие.

Reuters заявил, что за этим стоят израильские спецслужбы, взломавшие и подорвавшие средства связи, которые были настроены на самоликвидацию для защиты канала.

По данным ливанских СМИ, пейджеры начали детонировать прямо в карманах исламистов по всей стране, многие пострадавшие лишись пальцев и кистей.

Посол Ирана в Ливане заявил о нескольких десятков погибших и 1500 пострадавших

UPD:
1.
Военный и стратегический эксперт Джозеф Нассар заявил, что произошло внедрение вируса в программное обеспечение пейджеров добавив, что вирус произвел перегрузку программного обеспечения что привело к взрыву аккумулятора.
2. Журналисты Ливана обвинили руководителей Американской университетской больницы в Бейруте в том, что они могли знать о кибератаке. Несколько дней назад администрация приказала сотрудникам избавиться от пейджеров.
3. Производитель устройств, которые взорвали членов Хезболлы - всем известная Motorola: уже известно о 5000 взрывов устройств в Ливане и Сирии.
4. Акции Motorola уже падают в цене, но пока источником информации является иранский Корпус стражей исламской революции, на которого ссылается сайт о технологиях Decripto.
5. Моссад заложил в батареи пейджеров химическое вещество PETN*, что привело к их детонации: члены Хезболлы подорвались как минимум из-за трёх видов пейджеров.
И всё благодаря заложенным в них 20 г вещества PETN (Пентаэритриттетранитрат — мощное бризантное взрывчатое вещество). При нагревании PETN разлагается с сильным самоускорением, что часто приводит к взрыву.
Что касается типов «взрывных» пейджеров, СМИ пишут, что это не только Motorola LX2, но и Teletrim, а также Gold Apollo Rugged Pager AR924.

skynewsarabia

Вложения

• photo_2024-09-17_15-45-30.jpg
    photo_2024-09-17_15-45-30.jpg
    196.1 КБ · Просмотры: 297
  • photo_2024-09-17_15-46-15.jpg
    photo_2024-09-17_15-46-15.jpg
    129 КБ · Просмотры: 265
  • photo_2024-09-17_16-15-23.jpg
    photo_2024-09-17_16-15-23.jpg
    151.6 КБ · Просмотры: 274
  • photo_2024-09-17_16-15-25.jpg
    photo_2024-09-17_16-15-25.jpg
    256.5 КБ · Просмотры: 275
  • 2024-09-17 20.45.53.jpg
    2024-09-17 20.45.53.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 268
Последнее редактирование:
Если в них не было встроенного механизма самоуничтожения и взорвались именно аккумы то это что-то очень очень дикое , и ещё очень хороший вопрос возможное ли на других устройствах. Но пока я бы поставил на встроенный механизм самоуничтожения.

Если в них не было встроенного механизма самоуничтожения и взорвались именно аккумы то это что-то очень очень дикое , и ещё очень хороший вопрос возможное ли на других устройствах. Но пока я бы поставил на встроенный механизм самоуничтожения.
"Reuters заявил, что за этим стоят израильские спецслужбы, взломавшие и подорвавшие средства связи, которые были настроены на самоликвидацию для защиты канала."

Да террористов не жалко, Моссад - знает своё дело в плане разъёба фанатиков терроризма. Это опухоль на планете.

и ещё очень хороший вопрос возможное ли на других устройствах
скорее да, чем нет, тем более на айфонах и тд

Думаю скорей на Самсунг ичитывая историю :D
На наш век думаю, всё что угодно можно сделать с техникой..

"Reuters заявил, что за этим стоят израильские спецслужбы, взломавшие и подорвавшие средства связи, которые были настроены на самоликвидацию для защиты канала."
А че так можно было, носить с собой потенциальную гранату, чтоб тебе анус порвало в случае чего. Ну и у израиля передовые возможности в этой сфере взять тот же пегасус.

А че так можно было, носить с собой потенциальную гранату, чтоб тебе анус порвало в случае чего. Ну и у израиля передовые возможности в этой сфере взять тот же пегасус.
Сам в недоумении... Возможно никто этого не знал о такой функции, хотя мало вероятно, в настройках же должна была быть инфа, видимо там IQ причина ношения такого вида устройства.

Сам в недоумении... Возможно никто этого не знал о такой функции, хотя мало вероятно, в настройках же должна была быть инфа, видимо там IQ причина ношения такого вида устройства.
Вот собственно это и смущает, было бы конечно очень интересно подробности атаки узнать.

Предполагаю, что был какой-то баг прошивки и это реально мог быть хак.

Интересна даже теоретическая возможность того, чтобы взорвать какой бы то ни было телефон с помощью передачи некорректных настроек на батарею, вызвав ее критический перегрев. Что-то мне подсказывает, что с нестабильными литий-ионными аккумуляторами это возможно.

Израильские разведывательные службы, внедрившиеся в Хезболлу, внедрили идею, что члены Хезболлы не будут в безопасности, используя смартфоны, поскольку Израиль мог легко их взломать. Со временем высшее руководство Хезболлы приняло эту идею и запретило своим членам использовать смартфоны, заменив внутреннюю коммуникацию на пейджеры.

Эти пейджеры были распределены через поставщиков, скомпрометированных израильскими разведывательными службами.

Пейджеры всех врачей и медсестер стали объектом атаки. За исключением одного случая — американская больница, которая за десять дней до этого попросила персонал заменить их пейджеры.

1726591721886.png

Предполагаю, что был какой-то баг прошивки и это реально мог быть хак.

Интересна даже теоретическая возможность того, чтобы взорвать какой бы то ни было телефон с помощью передачи некорректных настроек на батарею, вызвав ее критический перегрев. Что-то мне подсказывает, что с нестабильными литий-ионными аккумуляторами это возможно.

Как думаешь айфон или андройд можно так перегреть?

Как думаешь айфон или андройд можно так перегреть?
У меня нет необходимых технических знаний. Мне кажется, что взорвать именно сложно, но можно превратить в кирпич. В пейджерах скорее всего был какой-то пластид или что там сейчас модное из взрывчатки.

И никого не смутило "настроенные на самоуничтожение"
При чем тут аккумуляторы? И аккумуляторы горят, сильно горят, но не взрываются.
Видимо это были спец-средства террористов, с функцией подрыва, для защиты канала связи.
может там 5гр тротила в каждом было)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Наушники тоже могут взорваться была где то об этом новость. И телефоны тоже какие-то взрывались тоже была об этом новость.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
И Li-ion и Li-Po крайне редко, но могут вьебать, но для этого нужны слишком специфические обстоятельства и шанс на это 0.0001%.
Верно подмечено выше, в устройства было интегрировано средство самоликвидации гаджета с заложенным дистанционным детонатором и N-nым кол-вом тротила для защиты каналов связи в случае перехвата/взятия в плен и прочих моментов, судя по видео которые я смотрел, там достаточно совсем немножко для такого взрыва.

А так мимо темы где-то помню новость, как у чувака электронная сигарета в руках взорвалась, минус пару пальцев ему организовав.

Какого размера в пейджере поместиться литивый акум ? Всяко попадали так не с акума, либо действительно было какое-то спец усптройство с самоуничтожением, либо компромитация поставки, на войне все средства хороши...

По счёт того, кто там является террористом, я хз если честно, история не в пользу евреев

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх