• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие приложения существуют для поиска уязвимостей?

Gun

CD-диск
Пользователь
Реакции
2
Дорогие форумчане, ищу еще инструменты по типу wpscaner, nikto есть-ли аналоги, только более новые. Просто мне кажется, глядя на сканеры онлайн, что эти инструменты несколько устарели. Во первых в пользу "онлайнеров" что даже в бесплатной версии, они находят больше уязвимостей. Которые надо отметить, весьма реальны когда начинаю изучать в глубину.
Если сравнивать результаты платных версий (конечно-же не удержался и скардил) то wpscan вместе с его апи и дополнительными командами, нервно курит в сторонке. ))
В общем, я думаю каким-то кодом онлайнеры пользуются и должно быть что-то лучше чем стандартный набор на кали.

Для поиска известных CVE - разнообразные сканеры: Acunetix, Nuclei, OWASP ZAP, даже nmap с его NSE (Lua) скриптами в умелых руках рулит.
Искать как понимаешь можно "вдоль" - одну конкретную уязвимость по дофига хостов по списку, а можно "поперёк" - хост и на нём искать все CVE :)
Для поиска конкретной CVE если понимать как работает то можно и свой сканер накатать, но обычно Nuclei и massscan юзают.
Если же "ничего не нашлось" сканером то обычно в руки берётся Burp Suite (можно бесплатный Community Edition - ничем не хуже платного) или OWASP ZAP или накрайняк mitmproxy и "ковыряется" вручную как завещали нам предки в OWASP Testing Guide V4.

Это сканеры - самые хорошие(на мой взгляд) это Acunetix, NetSparker(сейчас Invicti) и HCL, потом есть nuclei, но без кастомных библиотек он довольно плох

Это сканеры - самые хорошие(на мой взгляд) это Acunetix, NetSparker(сейчас Invicti) и HCL, потом есть nuclei, но без кастомных библиотек он довольно плох
А какие библиотеки советуешь накатить?

Библиотеки ищешь сам, тут уже нужна интуиция по типу: ага тут PHP версии такой то, агаааа, а на него вроде есть уязвимости, гуглишь версию PHP, смотришь уязвимости и для каждой качаешь библиотеку

AllForOne, скачивает все общедоступные nuclei шаблоны(в git репозиториях).
B и вот это проверить можно, тоже много шаблонов(для wp в основном)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх