• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нейронные сети

MekJack

RAM
Пользователь
Реакции
0
Я очень заинтересовался нейронными сетями. Подкиньте если кто знает статьи/книги, но только там где на примерах всё объсняют - весьма доходчиво...
Или исходники какие ( желательно на C/C++ )...

И что особо интересует: различия между реальным человеческим мозгом и его компьютерным подобием( в архитектуре... )?

Ищи книгу
Хайкин. Нейронные сети. Полный курс.
Добавлено в [time]1159897573[/time]
а еще сорс посмотри:
Добавлено в [time]1159897624[/time]

Добавлено в [time]1159897905[/time]
Еще ресурсы могу посоветовать:
ai.obrazec.ru
algolist.manual.ru
alife.narod.ru
develab.narod.ru
neuroquad.ru
neuroschool.narod.ru
pmg.org.ru
prof9.narod.ru
www.gotai.net

Дерзай!!!

Вложения

• cpp_neural_net.zip
    2.3 КБ · Просмотры: 170
Станислав Осовский.
Нейронные сети для обработки информации.
читай вот это и всё поймёшь. )
могу залить если есть возможность скачать 60 метров. )

З.Ы. я уж думал никто нейронками не заинтерсуется.

Почему не заинтересуется, на мой взгляд это всё очень перспективные алгоритмы...

Что это за формат такой страшный чтоб 60 мб ? )). Спасибо, я скачать могу, но не хочу тебя напрягать, так как не уверен что смогу сейчас много читать за компом, ибо и так не успеваю информацию переваривать.

Pokoinik спасиб за тонну ссылок :) , разберёмся... :bang:

Почему не заинтересуется, на мой взгляд это всё очень перспективные алгоритмы...
просто для разработки нейронных сетей нужно познания в математике... а так сложилось, что из большенства программистов, математики не сильно классные :bang: Хотя математическими алгоритмами наша наука пронизана полностью... Вобщем сложная эта наука... лучше чем-нибудь другим зниматься если ты не почувствуешь, что это твое призвание :о)

MekJack
Что это за формат такой страшный чтоб 60 мб ? )).
.jpg )
для некоторых это сложновато. )
хотя у нас в Нск много народу(по крайней мере из НГТУ[ФПМИ, АВТФ]) уже имели опыт общения с нейронками, выступали на конфернециях районные, городские и выше.

Ну вообще у нас на кафедре даже лаборатория есть по нейронкам отдельная.... :P

Книги в jpg = зло, djvu - вот решение....

Вообще если порассуждать, то и не за горами время когда ПО тоже будут с AI писать )) ( нейроконтроллер там... )

Не лезьте в нейронки, для этого надо быть во-первых супер-кодером, во-вторых супер-математиком, а в-третьих (что самое важное) супер-биологом. Я очень сомневаюсь что кто либо тут присутствующий знает все эти три предмета одновременно. И вообще нейросети никоим образом не относятся к хекерским проделкам, разве что автореггеры делать..

Ну, это не совсем факт что надо знать всё аж так сильно. Я в идеале не знаю ничего из вышеперечисленного, но 1 прогу всё-таки сделал как был в универе.
Главное - найти разраьотки и описание математической модели, а уже используя её можно запрограмить всё что хочешь :)

Во 1х этот раздел называется "Программирование", а не "напиши свой троян"! Или может быть по аналогии в разделе "музыка и фильмы" речь тоже о хакерстве?

Во 2х некоторые( не я пока) занимаются этим, потому что это входит в их курс обучения где - либо.

В 3х тема не подразумевает совета стоит ли этим заниматься.

Тем не менее спасибо за добавление в каких науках надо разбираться для работы над нейронными сетями :)

Не лезьте в нейронки, для этого надо быть во-первых супер-кодером, во-вторых супер-математиком, а в-третьих (что самое важное) супер-биологом. Я очень сомневаюсь что кто либо тут присутствующий знает все эти три предмета одновременно. И вообще нейросети никоим образом не относятся к хекерским проделкам, разве что автореггеры делать..
А ты сам искусственными нейронными сетями занимался, что так говоришь???
Не все так сложно, а при желании можно разобраться со всем, еслт не лень.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх