• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что там с youtube?

Veil

(L1) cache
Забанен
Реакции
347
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Все мы знаем, что данный сервис блокирует РКН, но обыватель еще думает, что Гугл виноват... Но наконец то РКН признался в блокировке https://habr.com/ru/news/843112/
Тулзу Валдиксса РКН тормознул. Я до этого спрашивал у нашего главного по тарелочкам, он мне сказал, что РКН через ТСПУ( не путать с DPI) заблокирует. Мы еще поспорили конечно. Но он оказался прав. Не полностью конечно, обходы пока есть, но не спортивные... Но что будет дальше? ВПН по белому списку, нечитаемые протоколы в бан.... И тут я задумался...
А вы что думаете? Конечно противостояние снаряд против брони будет вечен. И думаю, что если бабло у нас в дефиците, то пока итог ясен. А потом?

Вложения

• 131be16a7739a9199817f678fd0b1e81.png
    131be16a7739a9199817f678fd0b1e81.png
    92.8 КБ · Просмотры: 24
Ситуация, конечно, как всегда в стиле РКН — с одной стороны, создают блоки, с другой стороны, всегда находятся обходные пути.
По поводу будущего — если продолжат блокировать и ужесточать протоколы, то скорее всего, придём к более жёсткой фильтрации и VPN по белым спискам, как ты говоришь. Но всё равно найдутся те, кто придумает новые способы обхода. Правда, если реально начнут отрубать нечитаемые протоколы и ставить всё по белому списку, то обычному юзеру придётся посложнее, а технари как всегда найдут лазейки.

Но что будет дальше?
Локально - местами где-то хуже, где-то лучше, затягивание поясов, повышение ключевой ставки и тд. и тп.
Глобально - 21 век на дворе, интернет сети давным давно окутали весь мир, в отдельно взятой стране режим не вечен, всё будет хорошо.

Локально
Население у нас безграмотное почти полностью! О чем вы батенька?

Но всё равно найдутся те, кто придумает новые способы обхода.
Согласен Валдиксс обошел DPI красиво, спору нет. Но ТСПУ? Обойдет в лоб или нет? Обход чрез впн это не спортивно. Валдикс обошел красиво в лоб! Это заслуживает уважения, такое знаниния матчасти!!! Повторюсь Валдиксс обошел DPI, но не ТСПУ.
PS. DPI стоит у всех провайдеров, ТСПУ нет. У Государства денег нет. Поэтому у сотовых операторов ютуб пока работает.
У нас к примеру DPI есть, а ТСПУ пока нет.
ХЗ что завтра будет? Купит нас Ростелеком и уйдем мы с ветки Голландии. Переключит нас Ростелеком на свою ветку и не будет у народа ютуба.
Кстати о птичках. Если кому хочется узнать как идет трафик. А многим это хочется, я думаю. То есть отличная тулза.

Последнее редактирование:
Глобально - 21 век на дворе, интернет сети давным давно окутали весь мир, в отдельно взятой стране режим не вечен, всё будет хорошо.
Да дружище! А народ такой же темный и глупый. Не находишь?

Население у нас безграмотное почти полностью! О чем вы батенька?
А причём тут народ? У нас народ никогда ничего не решает, смотрите шире и копайте глубже, анализируйте события которые происходят глобально...
Да дружище! А народ такой же темный и глупый. Не находишь?
Да чтож такое, то климат не тот, то народ не тот... :confused:

Вот уже и выложили настройки по обходу блокировок, суток не прошло. Противостояние снаряд-броня, пока выигрывает снаряд.

РФ пока не Туркменистан, и пользователи форума не мамочки с инсты, в чем вообще проблема не понимаю. Есть полноценный протокол xray, на котором ShadowSocks/Vless/Vmess, есть несколько статей на хабре, где разжевано до не могу, зачем переносить обсуждение сюда, когда там уже есть решение этой проблемы. Есть несколько клиентов под каждую ОС, включая мобильные устройства. Не пойму зачем вообще что-то выдумывать с какими-то костылями, когда можно просто пустить туннель и забыть о проблемах.

Если задача обойти блокировки и не более, т.е. не говорим про анонимность, + нет мозгов настроить самому ShadowSocks - берем Амнезию, отдаем ей рут и та сама поставит в один клик конфиг, который можно уже в нативные клиенты перенести. Если мозгов больше, ставим сами, есть масса opensource GUI панелек для этого. Нужна анонимность и более устойчивая защита от блокировок, добавляем 1 исходящий к конфигу. Нужна большая анонимность - берем obfs4 Tor мост и закидываем его в Whonix и там сидите, если есть желание можете и свой поднять, пока в РФ узлы не научились блочить.

Есть масса решений этой не самой сложной проблемы, даже в том же YouTube просто напишите в поиске ShadowSocks/Vless/Vmess и будем Вам счастье.

РФ пока не Туркменистан, и пользователи форума не мамочки с инсты, в чем вообще проблема не понимаю. Есть полноценный протокол xray, на котором ShadowSocks/Vless/Vmess, есть несколько статей на хабре, где разжевано до не могу, зачем переносить обсуждение сюда, когда там уже есть решение этой проблемы. Есть несколько клиентов под каждую ОС, включая мобильные устройства. Не пойму зачем вообще что-то выдумывать с какими-то костылями, когда можно просто пустить туннель и забыть о проблемах.

Если задача обойти блокировки и не более, т.е. не говорим про анонимность, + нет мозгов настроить самому ShadowSocks - берем Амнезию, отдаем ей рут и та сама поставит в один клик конфиг, который можно уже в нативные клиенты перенести. Если мозгов больше, ставим сами, есть масса opensource GUI панелек для этого. Нужна анонимность и более устойчивая защита от блокировок, добавляем 1 исходящий к конфигу. Нужна большая анонимность - берем obfs4 Tor мост и закидываем его в Whonix и там сидите, если есть желание можете и свой поднять, пока в РФ узлы не научились блочить.

Есть масса решений этой не самой сложной проблемы, даже в том же YouTube просто напишите в поиске ShadowSocks/Vless/Vmess и будем Вам счастье.
Да любой VPN бесплатный из интернет-магазина хрома позволяет запускать ютуп, просто прямо в браузер ставишь расширение и всё работает, затрат 0, затрат по времени 5 минут.

Подскажи, там гугловская учетка нужна или нужно регаться?

именно на этом - нет. я его юзаю. а так зависит от впн, некоторые хотят что бы ты у них регнулся (надо будет только мыло). учётка гугла не нужна, нужен хром, или если у тебя фф у него так же есть аналог гугловского магазина... не все приложения что есть в хроме есть в фф, например тройвелла что я дал выше в фф нету.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх