• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Посоветуйте как правильно в С++ работать с архивами

codexprime

(L3) cache
Пользователь
Реакции
80
Доброго времени суток
Посоветуйте как правильно работать с архивами формата zip и tar.gz в контексте написания малвари

Хочу подкорректировать свое представление
довольно банальный и риторический вопрос, то есть, в целом начинать надо с поиска подходящих библиотек? это движение в правильном направлении?
мне ИИ советовал minizip, libtar и тд

что бы просто создать/извлечь архив + работа с паролями

интересно развить навык программирования

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как файловые форматы и TAR и ZIP - очень простые, TAR имеет заголовок перед данными файла, ZIP заголовок для каждого файла и центральная директория в конце. TAR вообще не имеет сжатия, tar.gz - это TAR файл, по которому сверху прошлись GZIP. Файлы внутри ZIP могут быть сжаты, могут быть в несжатом виде (в зависимости от флага в заголовке), каждому файлу нужно будет еще и CRC32 посчитать. Я с ходу не помню, какие именно алгоритмы могут использоваться в ZIP, но Deflate там вроде был (Deflate - это GZIP без заголовка, контрольной суммы и размера несжатых данных, насколько я помню). Для "развития навыков программирования" я бы предложил тебе самому это реализовать.

Но если нет, то полно готовых библиотек, типа ZLib или miniz, того же libtar. Вопрос в данном случае не понятен. Ну и да, лучше сам учись гуглить, а не задавай нейронкам такие вопросы, в отсутствии опыта может быть сложно быстро понять, что нейронка нагалюцинировала херни.

lib7z могу порекомендовать. Очень мощная, поддерживает кучу форматов и работает как с файлами, так и с памятью - упаковка потока идет в памяти, то есть на диске следов не оставляет. Правда весу добавляет бинарнику, но не критично

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх