• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

почему программа в автозагрузке хотя я ее отключил?

dazayanarchy

RAID-массив
Пользователь
Реакции
4
1726091378084.png

Всем доброго времени суток. Посоветовали программу autoruns для проверки скрытых автозагрузок. Например у стима отключал автозагрузку вручную и когда запускаю стим просто с нуля запускается. В процессах тоже ничего не висит стимовского, а autoruns почему-то пишет что мол он у меня в автозагрузке. Проверил реестр по этому пути, да, правда висит и прога не обманывает. Почему так может быть? Включена автозагрузка, хотя я ее руками отключал в настройках приложения и ничего не происходит. Баг винды? Может можно как-то через журнал событий посмотреть что там происходит?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что значит отключил? Где? Как?
Она может сидеть в реестре в виде команды, которая при запуске добавляет её в автозагрузку

Что значит отключил? Где? Как?
Она может сидеть в реестре в виде команды, которая при запуске добавляет её в автозагрузку
Снял имею ввиду в самой программе снял чекбокс запускать при старте системы

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это ещё не залог успеха)

Посмотрите не грузиться ли она как сервис в службах винды, services.msc
Либо вручную выпилите ее в реестре по пути -> HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Либо тот же Anvir task manager в помощь =)

autoruns для проверки скрытых автозагрузок
Рекомендую просмотреть весь выхлоп Autoruns на предмет твоей проги и везде поснимать галочки. Она не в одном месте может быть прописана. Также можно запустить Autoruns с LiveUSB с виндой, типа https://sergeistrelec.name, чтобы исключить скрытие факта автозапуска той виндой, что установлена на HDD.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх