• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой язык нужно изучать дальше?

Я самоучился на Python (3+ лет) и хочу расширить и выучить другой язык. Я думаю, Java или C? Ценю любой совет, спасибо.
Задай себе первый вопрос - для чего ты учишь язык программирования, и какие задачи собираешься решать?
Основываясь на этом ответе можно думать дальше.

Я самоучился на Python (3+ лет) и хочу расширить и выучить другой язык. Я думаю, Java или C? Ценю любой совет, спасибо.

Я бы рекомендовал познакомиться с обоими языками. Начать с C, так как он более низкого уровня и даст представление о фундаментальных понятиях (например указатели и управление памятью), а потом познакомиться с Java и концепцией ООП (+ с экосистемой JVM).

После этого рекомендую изучить хотя бы один функциональный язык, а также познакомиться с концепцией акторов.

И после этого в целом можно возвращаться к Python, чтобы писать код на новом уровне =)

Я думаю, что тебе лучше начать с С/С++. Синтаксис многих языков похож на С, поэтому тебе лучше начать с него.
После этого уже что угодно С-подтбное будет легко выучить. Говорю это по своему опыту
.Я самоучился на Python (3+ лет) и хочу расширить и выучить другой язык. Я думаю, Java или C? Ценю любой совет, спасибо.

Задайся вопросом, ты хочешь рубить дерево или же копать землю? Язык имхо просто инструмент для реализации твоей идеи/фантазии. Может ты хочешь стать веб разрабом и тебе пришлось бы учить JS. Или писать десктоп программы на ПК? Думаю здесь нет психолога, который заглянет в твой мозг. Просто дай больше данных. Что ты/кто ты, что хочешь от жизни? Интересы может?

Выше верно сказали, лучше выбирать не язык, а направление разработки и уже затем, основываясь на направлении, — язык и другие связанные технологии. Посмотри, что пишут на Java и C. Я загуглил это, вот пример:

Java:
  • приложения для Android (Java — почти единственный язык для их разработки);
  • промышленные программы;
  • десктопные приложения;
  • банковские программы;
  • программы для работы с Big Data;
  • научные программы;
  • корпоративный софт;
  • веб-сервера, веб-приложения, сервера приложений;
  • встроенные системы — от небольших чипов до специальных компьютеров.
C:
  • ядра операционных систем и модули для них в большинстве случаев разрабатываются на Си из-за его возможности получать доступ к железу;
  • аппаратным драйверам также важно получать доступ к железу и быстро работать, сложно обойтись без Си;
  • компиляторы для других языков программирования;
  • утилиты и прикладные программы;
  • игровые движки;
  • ПО для банкоматов, платежных терминалов, станков, телекоммуникационного оборудования и других систем.
Явно, есть то, что тебе больше интересно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не понимаю в чем смысл учить кучу языков, люди по 10 лет на одном языке программируют. Применяй теперь питон практике, работай. Просто если человек 3 года изучал питон. То я думал у такого человека не должно быть вопросов какой следующий язык программирования изучать. Для фулл стек питон кодера я бы javascript порекомендовал. Чтобы один язык дополнял другой. В чем смысл 3 года изучать питон и потом его бросить и начать новый изучать.

Просто если человек 3 года изучал питон. То я думал у такого человека не должно быть вопросов какой следующий язык программирования изучать.
Мб у ТС-а синдром вечного студента и он просто учил язык все это время, но на практике не применял)))

Хочу немного изменить вопрос ТС-а, потому что мне самому интересно мнение наших более опытных коллег
Какой язык было бы неплохо знать на базовом уровне помимо питона чтобы быть более многозадачным хацкером (не в вебе) ?
Товарищи кодеры, будьте так любезны подскажите
Лично я вот думаю насчет православной Си

Хочу немного изменить вопрос ТС-а, потому что мне самому интересно мнение наших более опытных коллег
Какой язык было бы неплохо знать на базовом уровне помимо питона чтобы быть более многозадачным хацкером (не в вебе) ?
Товарищи кодеры, будьте так любезны подскажите
Лично я вот думаю насчет православной Си
C,asm

Не понимаю в чем смысл учить кучу языков, люди по 10 лет на одном языке программируют. Применяй теперь питон практике, работай. Просто если человек 3 года изучал питон. То я думал у такого человека не должно быть вопросов какой следующий язык программирования изучать. Для фулл стек питон кодера я бы javascript порекомендовал. Чтобы один язык дополнял другой. В чем смысл 3 года изучать питон и потом его бросить и начать новый изучать.
I agree with you! Why are we always stubborn about fixed knowledge? We need to be active in our thinking and develop in all aspects. Knowledge is something that needs to be flexible

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
I agree with you! Why are we always stubborn about fixed knowledge? We need to be active in our thinking and develop in all aspects. Knowledge is something that needs to be flexible
Inveterate bearded programmers, instead of learning a new language, solve these problems in the language they already know. If there is no library, they will write one, invent a bicycle and a crutch.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх