• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Как направленную антенну подключить к wi-fi адаптеру?

ssh

RAID-массив
Пользователь
Реакции
16
Есть wi-fi адаптер Alfa AWUS1900, подскажите какая антенна 2400 мГц для него лучше всего подойдёт и как правильно её подключить для максимально сильного приёма и передачи сигнала, ведь у этого адаптера 4 разъема, а у подобных антенн 1 или 2.

alfa-awus1900-802.11ac-1900mbps-dual-band-2.4-5ghz-wi-fi-usb-adapter-slika-103364985-392231743.jpg

Стоит ли 2 такие антенны ставить (по 2 разъема с каждой на один 4х разъемный адаптер) или они будут друг другу мешать?
Цель использования - подключение к wifi роутеру на растоянии 100-200 метров.

bdm2-min.png

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нужно точно знать куда и как подключены эти 4 разъема на корпусе адаптера. Если сможете показать какую-то документацию где это указано - в идеале схему устройства, либо хотя бы качественную фотографию печатной платы - где видны дорожки от разъемов к микросхемам, и названия самих микросхем - смогу помочь с подбором конфигурации антенн.

в идеале схему устройства
К сожалению схему нигде в сети не нашел, а вспарывать ему брюхо пока рано))

Я думал уже кто-то использовал подобный или аналогичный 4х портовый адаптер и может подсказать брать 2 антенны или одной хватит, а другие 2 разъема избыточны.

Я как понимаю БДМ 2 антенна нужна, самая обсуждаемая и ходовая? По ютубу ловит сеть достаточно далеко.

Из фото вот такое могу показать, но как понимаю этого не достаточно.
IMG_20170614_114844.jpg

IMG_20170614_114810-973x809.jpg

ALFA-AWUS1900-RT8814U-Dual-band-2-4-5G.jpg

Я как понимаю БДМ 2 антенна нужна, самая обсуждаемая и ходовая? По ютубу ловит сеть достаточно далеко.
ото вот такое могу показать, но как понимаю этого не достаточно.

Нужно точно знать назначение каждого из разъемов. Может оказаться так что 2 разъема работают на частоте 2.4ггц, а оставшиеся на 5ггц - тогда антенны должны быть разными.
+ возможно 2 разъема это не mimo, а разнесенные цепи rx/tx

Повторюсь, нужны схемы или детальные фотографии платы, примерно как в этой теме https://xss.pro/threads/90256/

детальные фотографии платы
1n.jpg

2n.jpg

gliderexpert такие фото ок?

Я думаю что 5ггц wifi антенны нет смысла подключать, так как у них на дальнем расстоянии слабее сигнал (надо ~200 метров), да?

Что сюда лучше всего бы подошло, если захочу подключиться к обычному роутеру на расстоянии 500-800 метров? (вторую направленную антенну поставить на том роутере нельзя :)

mc.png

Вот эти 4 микросхемы - одинаковые? Что на них написано?

Посмотреть вложение 94338
Вот эти 4 микросхемы - одинаковые? Что на них написано?
Вот в таком порядке как на этом фото, сверху вниз:
1 - 3:
MSC
586A
718B

4.
MSC
5575
608W

(Самый нижний 4й отличается только, он с разъема SMA1 )

К сожалению не смог найти даташиты на эти front-end'ы, что-то сильно китайско-эксклюзивное.
Можно только предположить, что поскольку чип RTL8814 умеет carrier aggregation по 3 каналам, то скорее всего разъемы подключенные к 3 одинаковым микросхемам - работают на частоте 5ггц, а оставшийся 4 разъем - для 2.4ггц.
Т.е. нужно 3 отдельных антенны на 5 гигов и 1 для 2.4ггц.

Честно говоря, для взломов-перехватов все эти mimo и агрегации каналов будут только мешать, попробуйте поискать в драйверах/настройках rtl8814 способ их выключить чтобы использовать только один антенный порт на 2,4 и второй на 5ггц.

использовать только один антенный порт на 2,4 и второй на 5ггц
Спасибо! В дровах я выключил 5ггц вообще, так как далеко он не ловит из-за более коротких волн, оставил только 2.4 и даже со штатными ловит метров 50-100, но сигнал то нормальный, то падает сильно. Есть много сетей где поймал и сбрутил хендшейки, но подключиться к ним нельзя из-за слабого сигнала. Я думал взять антенны креосана (бдм 2) для усиления и подключения на новые более далекие сети. Мимо не нужны как понимаю? Просто 2 штуки купить с 2 разъемами на каждую или одной хватит, а две мешать будут?

поднять мощность сигнала удалённой антенны
на чужую антенну мы не можем повлиять, но за счет правильно подобранной своей - да. Задача направленной антенны в этом и заключается, чтобы слабый сигнал лучше улавливать/передавать антенной определенной конструкции (под длину волн) и сообщать его адаптеру.

может немного не в тему и громоздко, но я обычно в параболу сую антену или прям USB wifi адаптер - работает безотказно! главное в фокусе параболы разместить не ошибиться. самое главное метод универсальный работает с любыми приёмопередатчиками и внутрь лезть не надо, из минусов только громоздкость конструкции. но зато безотказно - физику не обманешь.
фокус поискать в солнечный день очень просто - достаточно на солнце направить и взять любой предмет разместить примерно в фокусе - где будет маленький яркий солнечный зайчик - там и фокус. то же самое что и со светом происходит в параболе с радиоволной (потому что свет - это тоже радиоволна, сюрприз), причём параболе начхать практически на длину волны (ну условно конечно же, например парабола для wifi подойдёт и для LTE и для 2G даже) в отличие от классического антенного диполя.
причём как-то с другом ещё лет 10 назад в качестве параболы юзали найденный у него чугуниевый друшлаг образца СССР - просто шикарное усиление давал девайс! wifi сеток стало раза в 3-4 больше видно и попадались вообще открытые с паролем admin на раутере, друг долго чесал репу "может я зря за интернет плачу тогда?" :)

Есть wi-fi адаптер Alfa AWUS1900, подскажите какая антенна 2400 мГц для него лучше всего подойдёт
4 x Alfa ARS-N19M 2.4GHz - его родные антенны, по 9 dBi каждая, с разъёмом RP-SMA. Не смотря на то, что антенны заявлены как 2.4GHz, адаптер c ними будет ловить и сети на 5GHz. Направленные антенны типа панельки и яги (как у тебя на фото) колхозить к нему - смешная затея. Для направленных антенн нужен адаптер типа Alfa Awus 036ACHM c одним штекером.
O 100-200 м не может быть речи. 50 м в радиусе, с балкона - да, будет держать линк. Желательно альфу дополнительно запитать активным USB-хабом, чтобы хватало адаптеру достаточно питания, а то может не отображать сети в терминале при скане airodump-ng, если воткнуть прямо в ноутбук.

Спасибо! В дровах я выключил 5ггц вообще, так как далеко он не ловит из-за более коротких волн, оставил только 2.4 и даже со штатными ловит метров 50-100, но сигнал то нормальный, то падает сильно. Есть много сетей где поймал и сбрутил хендшейки, но подключиться к ним нельзя из-за слабого сигнала. Я думал взять антенны креосана (бдм 2) для усиления и подключения на новые более далекие сети. Мимо не нужны как понимаю? Просто 2 штуки купить с 2 разъемами на каждую или одной хватит, а две мешать будут?

Одну антенну bdm-2-2400 к разъему SMA1 - судя по всему только он работает на частоте 2.4ггц. MIMO не нужно.

4 x Alfa ARS-N19M 2.4GHz - его родные антенны, по 9 dBi каждая

увы, нет там 9 дБ коэффициента направленности, и быть не может на частоте 2.4ггц.

, с разъёмом RP-SMA. Не смотря на то, что антенны заявлены как 2.4GHz, адаптер c ними будет ловить и сети на 5GHz. Направленные антенны типа панельки и яги (как у тебя на фото) колхозить к нему - смешная затея.

Ну там по факту 2.4 на один разъем выведен, точно так же можно подключить 1 антенну на 2.4, а остальные (на 5ггц) оставить штатными или воткнуть 50-омные заглушки.

Есть wi-fi адаптер Alfa AWUS1900, подскажите какая антенна 2400 мГц для него лучше всего подойдёт и как правильно её подключить для максимально сильного приёма и передачи сигнала, ведь у этого адаптера 4 разъема, а у подобных антенн 1 или 2.
Дело в том, что AWUS1900 есть 2 антенны 2.4 и 2 антенны 5.
Они не мешают. Но я пробовал прикрутить одну на 2.4, мне ничего не дало :) Может gliderexpert прав и я просто не в тот 2.4 пихал :)
Забей на AWUS1900, купи 036 нужной тебе ревизии

Дело в том, что AWUS1900 есть 2 антенны 2.4 и 2 антенны 5.

а вот нифига - 3 антенны на 5 и одна на 2.4!
посмотри посты @ssh с фотографиями выше - там 3 пятигиговых фронтенда и один 2.4 (подключен к разъему sma1)
3 шт антенны на 5ггц нужны потому как "The Realtek RTL8814AU is a highly integrated single-chip that supports 3-stream 802.11ac solutions with MIMO"

причём как-то с другом ещё лет 10 назад в качестве параболы юзали найденный у него чугуниевый друшлаг образца СССР - просто шикарное усиление давал девайс! wifi сеток стало раза в 3-4 больше видно и попадались вообще открытые с паролем admin на раутере, друг долго чесал репу "может я зря за интернет плачу тогда?" :)
Класс! А можешь описать в новой теме, как законнектить друшлаг :D Я верю в силу старых подручных девайсов
а вот нифига - 3 антенны на 5 и одна на 2.4!
посмотри посты @ssh с фотографиями выше - там 3 пятигиговых фронтенда и один 2.4 (подключен к разъему sma1)
Прикол. Может я просто не в тот диапазон пихнул антенну, и мне ничего не дало.

Я не сильно вникал там в тонкости, заюзал его немного и делюсь опытом как по максимуму из него выжать. Сам же перешёл на классику Alfa Awus 036NHA.
Вообще, я бы его продал и купил что-то с одним выводом, чтобы не было головной боли.

Hе нужно усложнять. Втыкаете все 4 omni-альфы-антенны и он видит и коннектится как к 2.4 так и к 5 GHz. Под направленные антенны он не предназначен.
увы, нет там 9 дБ коэффициента направленности, и быть не может на частоте 2.4ггц
Вынужден поправиться, его родные не по 9 dbi, а по 5 или 4. Но я туда ввинчивал именно альфовские, по 9dbi, они так маркированы производителем.
Ещё более мощные omni идут уже на 12-15 dbi, но довольно громоздкие.

как законнектить друшлаг :D Я верю в силу старых подручных девайсов
sputnik.jpeg

Вынужден поправиться, его родные не по 9 dbi, а по 5 или 4. Но я туда ввинчивал именно альфовские, по 9dbi, они так маркированы производителем.
Ещё более мощные omni идут уже на 12-15 dbi и довольно громоздкие.
это все фейковые цифры, типа как на китайских бумбоксах писали "мощность звука 200вт"

это все фейковые цифры, типа как на китайских бумбоксах писали "мощность звука 200вт"
Да, были времена )

У меня своя градация чувствительности антенн: c балкона без помех по воздуху, с подоконника через стекло , со стола через бетонную стену ))
В таких практических условиях этот адаптер годится только для ловли сигнала по квартире и этажом вверх-вниз. Так это его и есть предназначение - раздавать. А мы его пользуем не по назначению, забирая сигнал )

Вопрос простой: какой адаптер и антенну лучше всего купить чтобы подключаться к сетям на растоянии 300 метров в прямой видимости (чужой роутер в чужом доме за стенкой и от меня далеко, моя антенна на улице рядом), предварительно поймав с них хендшейк?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх