Привет всем, многоуважаемые форумчани. Хочу изучить C#, для будущей криптологии и хочу углубляться в другие сферы, как ревёрс и прочее. Посоветуйте какой материал нужен для изучение C#?
но многие говорят, что тот же дударь, itproger - полная х#йня и ничему не обучит. Поэтому и решил спросить, кто-то говорил за CS50на ютубчике глянь, уже все давно расписали и разжевали, не обязательно даже на хацкерском форуме спрашивать
Погоди-ка минуту - ты создавал тред что КРИПТУЕШЬ файлыПривет всем, многоуважаемые форумчани. Хочу изучить C#, для будущей криптологии и хочу углубляться в другие сферы, как ревёрс и прочее. Посоветуйте какой материал нужен для изучение C#?
для будущей криптологии и хочу углубляться в другие сферы, как ревёрс и прочее
- Крипт любого NATIVE|.NET софта -
Я ничего не создавал. Я хочу углубиться в знание ИБ, я хочу выучить для этого язык С#(мб в будущем Си, плюсы) , изучать аспекты криптологии и развиваться в этой сфере.Погоди-ка минуту - ты создавал тред что КРИПТУЕШЬ файлы
Это как так-то бл#ть? Типо ты когда криптом занимался этого не знал???
Я ничего не создавал. Я хочу углубиться в знание ИБ, я хочу выучить для этого язык С#(мб в будущем Си, плюсы) , изучать аспекты криптологии и развиваться в этой сфере.
в то время, мои знакомые умели хорошо криптить, имея глубокие знания Ассемблера, Си, С+, Шарпы - я был их представителем. Сейчас, уже со временем я решил заниматься сам.https://xss.pro/threads/112865/
Я нёс за них полную ответственность.в то время, мои знакомые умели хорошо криптить, имея глубокие знания Ассемблера, Си, С+, Шарпы - я был их представителем. Сейчас, уже со временем я решил заниматься сам.
спасибоХули там учить. Инфы полно, по криптологии,берёшь и изучаешь разные функции методы и т.д
эта х#йня достойна вырубки в камнена ютубчике глянь, уже все давно расписали и разжевали, не обязательно даже на хацкерском форуме спрашивать
Ну с ревёрсом тебе нужен Асм, хотя бы основы, а по поводу извучения шарпа можно сказать тоже самое что и для другого любого яп. Изучи сначало основы, потом архитектуру и апи ОС под которую пишешь, далее если есть желание переходи на изучение ядра и как этот яп может с ним взаимодействовать, изучи основные либы и далее переходи на разработку уже проектов. Проекты можешь писать любые, если интересна крипта попробуй написать кошелёк CLI версию, можно и с GUI но это тоже по желанию. Далее пробуй что то другое и в процессе ты изучишь уже и сторонние либы и разные приколы разработки того или иного, будь то крипто кошелёк или любая малварь. Надеюсь помог, удачи в изучении.Привет всем, многоуважаемые форумчани. Хочу изучить C#, для будущей криптологии и хочу углубляться в другие сферы, как ревёрс и прочее. Посоветуйте какой материал нужен для изучение C#?
Спасибо большое! А что думаете по поводу уязвимостей сетей?Ну с ревёрсом тебе нужен Асм, хотя бы основы, а по поводу извучения шарпа можно сказать тоже самое что и для другого любого яп. Изучи сначало основы, потом архитектуру и апи ОС под которую пишешь, далее если есть желание переходи на изучение ядра и как этот яп может с ним взаимодействовать, изучи основные либы и далее переходи на разработку уже проектов. Проекты можешь писать любые, если интересна крипта попробуй написать кошелёк CLI версию, можно и с GUI но это тоже по желанию. Далее пробуй что то другое и в процессе ты изучишь уже и сторонние либы и разные приколы разработки того или иного, будь то крипто кошелёк или любая малварь. Надеюсь помог, удачи в изучении.
Тут уже скорее всего надо для начала изучить базу: протоколы и их уязвимости, как они работают, как вообще устроены сети. Потом ознакомиться с инструментами для пентеста сетей по типу msf или кобы, так же асм нужен или си ну и скриптовой яп по типу python для написания PoC, RCE, LPE и других эксплоитов. Взломать конечно хорошо но надо же и закрепляться, поэтому нужны знания разработки малвари что бы бэкдор какой нибудь закрепить и доступ не проебать. Знания отладки и ревёрса тоже могут пригодится, допустим вышла новая cve или нет cve в открытом доступе но есть описание, вот берёшь протокол уязвимый и смотришь где эта дыра и отладчиком пробуешь её эксплуатировать, потом уже пишешь полноценный эксплоит.Спасибо большое! А что думаете по поводу уязвимостей сетей?
Тут всё взаимосвязано, если ты хочешь стать супер мега кибер крутым пентестером сетей тебе нужен и Асм и Си и скриптовой ЯП мб даже несколько по типу Python, Ruby, JavaScript, Php, нужно отлично работать с отладчиками, мой любимый OllyDbg, но так же имеются и IceDbg, ImmunityDbg, x32dbg/x64dbg, мне ольки достаточно для своих целей. Далее нужен навык ревёрса, уже писал для чего выше. Нужно отлично дружить с сетями и знать как они работают.Тут уже скорее всего надо для начала изучить базу: протоколы и их уязвимости, как они работают, как вообще устроены сети. Потом ознакомиться с инструментами для пентеста сетей по типу msf или кобы, так же асм нужен или си ну и скриптовой яп по типу python для написания PoC, RCE, LPE и других эксплоитов. Взломать конечно хорошо но надо же и закрепляться, поэтому нужны знания разработки малвари что бы бэкдор какой нибудь закрепить и доступ не проебать. Знания отладки и ревёрса тоже могут пригодится, допустим вышла новая cve или нет cve в открытом доступе но есть описание, вот берёшь протокол уязвимый и смотришь где эта дыра и отладчиком пробуешь её эксплуатировать, потом уже пишешь полноценный эксплоит.
Вот так я считаю стоит обучаться, но опять же я не пентестер и я обладаю самыми базовыми пониманиями и знаниями в этой области, я думаю по такому вопросу лучше уточнять у профи.
Тут уже скорее всего надо для начала изучить базу: протоколы и их уязвимости, как они работают, как вообще устроены сети. Потом ознакомиться с инструментами для пентеста сетей по типу msf или кобы, так же асм нужен или си ну и скриптовой яп по типу python для написания PoC, RCE, LPE и других эксплоитов. Взломать конечно хорошо но надо же и закрепляться, поэтому нужны знания разработки малвари что бы бэкдор какой нибудь закрепить и доступ не проебать. Знания отладки и ревёрса тоже могут пригодится, допустим вышла новая cve или нет cve в открытом доступе но есть описание, вот берёшь протокол уязвимый и смотришь где эта дыра и отладчиком пробуешь её эксплуатировать, потом уже пишешь полноценный эксплоит.
Вот так я считаю стоит обучаться, но опять же я не пентестер и я обладаю самыми базовыми пониманиями и знаниями в этой области, я думаю по такому вопросу лучше уточнять у профи.ру
Не за что. ОбучайсяСпасибо, дружище!