• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Имеет ли Osint ту значимость, которую имел раньше?

RotasOid

floppy-диск
Пользователь
Реакции
5
Всех глубоко приветствую. Я занимаюсь осинтом много лет и последние годы дали понять что osint стал менее значимый для даркнет/хакинг сообщества, пример: на осинте ты можешь заработать 10.000$-50.000$ за цель ( в некоторых случаях больше, но сейчас очень мало действительно опытных осинтеров ) Взять
DDoS и pentest ( первое - зашквар уже возможно ), но даже эти две сферы принесли бы гораздо больше денег
Вопрос осинтерам, что вас тут держит?🙂

Решение
Смотря какой осинт. Собрать информацию это одно, а грамотно сопоставить и сделать полезные выводы - другое. Если мы говорим про таргетированные атаки, то осинт тут очень нужен. Осинт с СИ всегда шли рука об руку и являлись важной частью удачной атаки.
Осинт был интересен когда были кругом боты пробивов в тележке.
и ты такой свою девку пробил - бац бац, друга, забавно, хайпово, все слышат о нем, все интересуются.
Теперь ниша дохнет, по вине самих осинтеров, и никому это уже не интересно и на слуху этого нет.
Оно могло вырасти во что-то большее и уйти под крыло да хотя бы того же ранса, но увы.
Школота задушила идею, проекты сдохли, от осинта осталось только "найди-ка кореша моего одноклассника, не помню как звали, погоняло у него Петрушка было"

Всех глубоко приветствую. Я занимаюсь осинтом много лет и последние годы дали понять что osint стал менее значимый для даркнет/хакинг сообщества, пример: на осинте ты можешь заработать 10.000$-50.000$ за цель ( в некоторых случаях больше, но сейчас очень мало действительно опытных осинтеров ) Взять
DDoS и pentest ( первое - зашквар уже возможно ), но даже эти две сферы принесли бы гораздо больше денег
Осинтом занимаюсь около 5 лет. Здесь пишу статьи для души, и скажу тебе, что мне приятно, что люди получают знания благодаря моим постам.

Смотря какой осинт. Собрать информацию это одно, а грамотно сопоставить и сделать полезные выводы - другое. Если мы говорим про таргетированные атаки, то осинт тут очень нужен. Осинт с СИ всегда шли рука об руку и являлись важной частью удачной атаки.

Решение
Осинтом занимаюсь около 5 лет. Здесь пишу статьи для души, и скажу тебе, что мне приятно, что люди получают знания благодаря моим постам.
Благодарю, почитаю сейчас твои статьи, ты случайно не знаешь человека под ником inkvizitor?

Благодарю, почитаю сейчас твои статьи, ты случайно не знаешь человека под ником inkvizitor?
Приятного чтения! По поводу человека с ником "inkvizitor", никнейм кажется знакомым, но точного ответа дать не могу.

Что такое осинт? Поиск по открытым источникам? Т.е. подразумевается - интернет. Тут очень больше поле для осинтера, в любой практически теме необходим. При веб-атаках - разведка сайта, при атаках на сетки - разведка корпа(сбор работников и их интересов, сбор инфраструктуры торчащей в интернет), может быть скам какой, как уже выше написали, чтобы совершить удачно СИ атаку, нужно удачно заосинтить аудиторию! У самурая есть только путь

In my opinion, search in open sources still being a lot of relevant for all projects (and I love it).

As an oldmen told, "knowledge is power", and, when you dont have this knowledge, the best way is to know how find it lol.
Concerning to make money with osint, it can to be double-edged sword, because as you told, it can to be profit if you finally found a goal, but in other hand, you can loose too much time searching something (or even dont find the information) causing you loose money, because time=money. I think that is more profit developing, exploiting or sells :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я пришел суда чтобы углубится в изучение osint, 5 лет назад у нас в университете была лекция про то, как спец. службы отслеживают преступников, а так же, как преступники выслеживают жертву + применение СИ, в узких кругах osint еще жив, и имеет высокую цену

ОСИНТ не смотря на популярность тяжело монетизируем. Сам по себе ОСИНТ специалист никому не нужен, и вакансий больше чем на 500$ я не видел, но с учетом того 500$ это чистое рабство, поэтому эти вакансии в счет не берем.

Конечно есть исключения, и есть команды, которые берут ребят прям на очень приятные ЗП, но это чисто исключение.

И при этом хороший ОСИНТер должен не один касарь баксов вложить в работу (своя биг дата), чтоб быть хорошим ОСИНТером, а не как все с телеграм ботами.

Итого имеем низкую оплату (как отдельно спеца) и необходимыми высокими вложениями в работу.

Я пришел суда чтобы углубится в изучение osint, 5 лет назад у нас в университете была лекция про то, как спец. службы отслеживают преступников, а так же, как преступники выслеживают жертву + применение СИ, в узких кругах osint еще жив, и имеет высокую цену

Более чем согласен, именно с помощью ОСИНТ + биг даты деанонятся масса ребят, и к сожалению только в этих узких кругах (всякие разные 3-х буквенные) ОСИНТ и востребован, в остальных сферах непонятно вообще как монетизировать.

Screenshot_127.png

Легче просто запретить деанон на форуме, чем просто начать думать об опсеке.

Последнее редактирование:
500 лайков этому господину. Один он в разделе последнее время и старается.

500 лайков этому господину. Один он в разделе последнее время и старается.
Спасибо!;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх