• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ReviOS, обсуждение

Ты до сих пор не определился с ОС для своих "дел"?!)

ReviOS — да, это кастомная сборка Windows, которая обещает буст производительности и приватности за счет вырезания лишнего хлама и отключения телеметрии. Но не ведись на эти заверения — это неофициальная версия Windows, а вместе с ней идут и более серьезные риски для безопасности. Здесь нет ни гарантий стабильности, ни своевременных исправлений, которые устраняли бы баги, неизбежно возникающие при таких "улучшениях".

Если тебе действительно важны безопасность и приватность, ты можешь добиться аналогичных результатов на оригинальной Windows, настроив её грамотно и используя специализированный софт. Но, как и с Linux, это потребует времени и знаний.

Двигайся в эту тему threads/17102 и прочти свежую статью на Хакере "Самооборона без антивируса. Защищаем Windows своими руками" — будешь в курсе актуальных и, главное, правильных подходов по этому направлению.

ReviOS не использовал, по этому не могу ничего подсказать. Главное, это поставить себе вопрос - под какие задачи тебе нужна ось или если это Windows то почему, и также если это Unix-based то почему. Но в любом случае, исходя из задач, нужно будет разбираться и настраивать ось под себя.
Здесь вот тема и пару постов, где форумчане также затрагивали эту тему, https://xss.pro/threads/118799/post-834294.

Сам не пользовал но знаю что она на винде, по моему субъективному мнению это полный кал прям с самого начала, как история с ninjutsu os когда ее хайпили через продажных ютуберов.Но винда это мусор в плане приватности это 100%.Если ты белая шляпа то можнт и сойдет.

у меня друк в игрульки играет на ней, говорит норма, по поводу безопасности хз
это неофициальная версия Windows, а вместе с ней идут и более серьезные риски для безопасности.
думаю, что это истина, хотя по такой логике и ко многим дистрам линакса тогда вопросы, но тут как и всегда, чем дальше в лес, тем больше дров

не хочешь находиться в опасности -> не находись в опасности))))))))

использую с 2020 года, тестил почти все их сборки начиная с версии винды 1709 и до последней актуальной
все нужные для жизни вещи и службы в ней есть, как например
рабочий майкрософт стор:*)
(работает wsl и прочие приколы)
так и не понял почему они убрали скачивание именно .iso образа, но он есть тут

всем всегда рекомендовал вместо обычки 10/11 винды устанавливать хотя бы это

отвечу как юзер ревика.

Винда среднего уровня стабильности.
Да, вырезано большинство ненужных функций, но стоит ли оно того?
Включаемые обновления/вд такое себе. Это можно сделать установив добро с гита по первой ссылке.
Про телеметрию отвечу так. Она есть, но будет ли тебе спокойно, если я скажу что страдание бесполезным делом не стоит потраченного времени.

Что вы имеете ввиду под словами "страдание бесполезным делом не стоит потраченного времени." ?
?отвечу как юзер ревика.

Винда среднего уровня стабильности.
Да, вырезано большинство ненужных функций, но стоит ли оно того?
Включаемые обновления/вд такое себе. Это можно сделать установив добро с гита по первой ссылке.
Про телеметрию отвечу так. Она есть, но будет ли тебе спокойно, если я скажу что страдание бесполезным делом не стоит потраченного времени.

Что вы имеете ввиду под словами "страдание бесполезным делом не стоит потраченного времени." ?
проще самому себе собрать сборку, а не качать что-то

проще самому себе собрать сборку, а не качать что-то
что если скачать эту revios и поотключать все ненужные службы и тд в утилите nt lite? Имеет ли это смысл?

что если скачать эту revios и поотключать все ненужные службы и тд в утилите nt lite? Имеет ли это смысл?
можно. на все воля воображения.

в интернете есть статьи, где описывается каждая служба и что она делает. там и выбирать можно что отключить при сборке

Боязно, конечно качать эту пересборку. Я лично всегда сам настраиваю Win после установки. Да это занимает часа 2 - 3 времени и необходимо как руками ковыряться, так и использовать сторонние утилиты (с открытым кодом кстати), + много ребутов, зато потом душа спокойна.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх