• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В каком направлении нужно двигаться?

csilorde

CD-диск
Забанен
Реакции
3
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Грубо говоря,я новичёк форума. В моём портфеле есть знания об Osint,ddos,css,взлом ip камер,знания в кибербезопасности,а также работа с кодами Python. Вот и имею вопрос,что более востребовано и нужно изучить? Хочется быть многозадачным в этой деятельности,но не знаю как развиться.
Веток много,как и много специфик форума,вот и имею вопрос,как постепенно всё изучить?

Последнее редактирование:
*Поправка)
Все мои знания кажутся мне максимально банальны,и я бы хотел углубления в каждый из этих элементов.

Грубо говоря,я новичёк форума. В моём портфеле есть знания об Osint,ddos,css,взлом ip камер,знания в кибербезопасности,а также работа с кодами Python. Вот и имею вопрос,что более востребовано и нужно изучить? Хочется быть многозадачным в этой деятельности,но не знаю как развиться.
Веток много,как и много специфик форума,вот и имею вопрос,как постепенно всё изучить?
Я поражен тем что регу открыли и ты не первый . Получается что соискатель денег будет совершать действия на форуме в качестве выгоды . И ты видимо не один такой.

В направлении важно что нравится и в чем ты специалист. Там где ты профи там и монетизации больше. Конечно есть более прибыльные решения, но уступлю комментарии более знающим ребятам .

css,взлом ip камер,знания в кибербезопасности,
Не очень понял причем тут css если честно, но по началу выбери что то то, что у тебя и более-менее получается. За двумя зайцами погонишься ни одного не догонишь. И хотел бы коректировочный вопрос "знания в кибербезопасности" что в них входит в твоей случае?

Я поражен тем что регу открыли и ты не первый . Получается что соискатель денег будет совершать действия на форуме в качестве выгоды . И ты видимо не один такой.
Сделали бы лучше скрытую регу с каким то приколом..

По сабжу.
вот и имею вопрос,как постепенно всё изучить?
Читай статьи, книги, на форуме этого полно. Старайся практиковаться, пробовать сделать что то сам.

То что ты перечисляешь, это знания которые пригодятся в баре, если грубо сказать. Просто понимать о чем речь.
Профильно же, выбор делает каждый. К примеру ребята-кардеры, те кто не однокнопочные, знают как ты и чуть более того в осинтах и прочем, просто потому что тусовка такая.

Порассуждай сам, что тебе интереснее, сайты ломать, или корпы может, а может писать супер-вирусы которыми все будем восхищаться.
Тут каждому найдется применение, если ты будешь профи

Банальный пример -
Тип спарсил почти весь шодан, продает базы, пишет чекеры под разные уязвимости, приторговывает ключами шодана. Это не похоже на хакинг, ума палата тут тоже не нужна (в хорошем смысле), но он занял пустующую нишу и на хлеб себе заработал, нам пользу принес.
Думаю ты понял что я хочу тебе сказать.
Делай что угодно - если ты делаешь это хорошо.

Я не искатель денег в данный момент,я готов работать по белому,но иметь знания. Мне нравится изучать что-либо,читать какие-либо книги,которые касаются моих интересов. Тут не про деньги речь. А про то,как всё систематизировать правильно.

Не очень понял причем тут css если честно, но по началу выбери что то то, что у тебя и более-менее получается. За двумя зайцами погонишься ни одного не догонишь. И хотел бы коректировочный вопрос "знания в кибербезопасности" что в них входит в твоей случае?
Знания в кибербезе: Это проксирование,шифрование программ,да и банальная проверка того что скачиваю,что смотрю,куда захожу и т.п.

На твой вопрос нет однозначного ответа, все что ты получишь под своей темой это либо совет "посмотри всего по чуть-чуть, и пойми к чему душа лежит", либо какой-то однозначный исчерпывающий ответ в духе "изучай трафик" или "изучай сети" и тд.

начинать надо с лёгкого и самого простого и хоть что то уже Д-Е-Л-А-Т-Ь даже если вначале это будет криво-косо

На твой вопрос нет однозначного ответа, все что ты получишь под своей темой это либо совет "посмотри всего по чуть-чуть, и пойми к чему душа лежит", либо какой-то однозначный исчерпывающий ответ в духе "изучай трафик" или "изучай сети" и тд.
Меня интересует конкретное направление. Конкретный ответ. Вообще душа лежит к взлому камер и взлому сайтов.

Меня интересует конкретное направление. Конкретный ответ. Вообще душа лежит к взлому камер и взлому сайтов.
Тогда тут ничего сложного, просто открываешь соответствующие разделы на форуме и изучаешь, читаешь литературу, мануалы, ломаешь лабораторные стенды на hackthebox и tryhackme, задаешь вопросы в соответствующих ветках, общаешься с людьми в нужной нише вот и все
Есть такая поговорка что успех кодера пропорционален квадрату его задницы, наверное она применима вообще ко всем специальностям в айти

Тогда тут ничего сложного, просто открываешь соответствующие разделы на форуме и изучаешь, читаешь литературу, мануалы, ломаешь лабораторные стенды на hackthebox и tryhackme, задаешь вопросы в соответствующих ветках, общаешься с людьми в нужной нише вот и все
Есть такая поговорка что успех кодера пропорционален квадрату его задницы, наверное она применима вообще ко всем специальностям в айти
Спасибо) А по Атакам на сайты и сервера сможешь что-то порекомендовать?

Спасибо) А по Атакам на сайты и сервера сможешь что-то порекомендовать?
Рекомендую:

Уязвимости web-приложений​

Уязвимости сетей​

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх