• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

На форуме одни школо-кодеры?

про тайм менеджемент я могу сказать только одно - ты будешь всё время уделять тому правильно ли ты уделил время своему времени)))
значит ты полный ноль в этом

тайм менеджмент это скилл, которым нужно владеть в купе с другими скиллами
просто так планировать время -- мечты, которые затмевают реалии

в целом мне не хочется больше тебе отвечать сори, я сегодня на серьезке двигаюсь, шутить/тролить мне не хочеца, оставлю это тебе(ведь ты за
этим тут), успехов)

Последнее редактирование:
А теперь представь что ты просишь другого кодера
это всегда было проблемой. Безотносительно структуры и сложности ПО
Я здесь не встретил еще ни одного сорца где бы использовали иньекцию зависимостей.
понимаю посыл, но жаль, что не понимаю нюансов. А разве в паблике много отличных сорцов? Ну...мб слитые.

А что насчет клиент серверного и распределенного?
Вот как раз клиентскую тонкую часть (фронты разного рода) и отдают кому попроще. Разве не так?

Вот то что будет написано ниже нужно перечитывать много раз, пока не дойдет где именно кодер и заказчик перестаю друг друга понимать.
Кодер возмущался что не получает свою долю от локов.
На что локбит писал примерно следующее - Я не лох платить тебе за код который ты написал год назад и больше нихуя не делаешь.
А кодер транислировал такую мысль - Пох когда я и че написал, ты мой код используешь для получения прибыли а значит плати мне мою долю.
ооо....это вообще серьезный пункт. Как получать пассивный доход с однократной работы.
Приведу пример. Конструктор-проектировщик, который заодно подторговывает для своего партнера домами (барыга), предлагает мне сделать проект модульного дома, всякооптимизированного. Т.е. потрудится над ним. Но за это он хочет иметь % с каждого построенного по его проекту дома (предполагается продажа по регионам и обороты).
Ничего не напоминает?))
Я возмутилась. Согласилась, что если это типовое изделие под массмаркет, то мб его проект должен стоить подороже, чем одноразовый дом. Но не % же с продаж!
Для справки. Стоимость каркасника эконом - от 40 тыс. руб за кв м. Стоимость работы проектировщика - 500-1000 за кв. м. (АР+КД). Одноразово.

В истории с ЛБ ответ на твой вопрос мне кажется совсем несложным: обо всем договариваться на берегу.
И потом либо соблюдать вот эти "роялти", либо не идти на них сразу.

Однако. Высоко летать - ждать подвоха.

- кодер может оставить хитровставленные бэкдоры. Такой код на проверку кому угодно не отдашь
- кодер может шантажировать заказчика кода,
- кодер может продать софт еще в 10 рук
- кодер может эксплуатировать код сам, составив конкуренцию заказчику и прихватив уже от заказчика что-то (дату, доступы, идеи, чужой код)
- кодер может схалтурить и выплывет это не сразу

Риски заказчика - выше крыши. Вот и вырастают на этой почве ЛБ успешными - нагловасто, напористо, по головам. Он кидает, но и его кидают. Круговорот кидалова...

понимаю посыл, но жаль, что не понимаю нюансов. А разве в паблике много отличных сорцов? Ну...мб слитые.

Вот как раз клиентскую тонкую часть (фронты разного рода) и отдают кому попроще. Разве не так?

ооо....это вообще серьезный пункт. Как получать пассивный доход с однократной работы.
Приведу пример. Конструктор-проектировщик, который заодно подторговывает для своего партнера домами (барыга), предлагает мне сделать проект модульного дома, всякооптимизированного. Т.е. потрудится над ним. Но за это он хочет иметь % с каждого построенного по его проекту дома (предполагается продажа по регионам и обороты).
Ничего не напоминает?))
Я возмутилась. Согласилась, что если это типовое изделие под массмаркет, то мб его проект должен стоить подороже, чем одноразовый дом. Но не % же с продаж!
Для справки. Стоимость каркасника эконом - от 40 тыс. руб за кв м. Стоимость работы проектировщика - 500-1000 за кв. м. (АР+КД). Одноразово.

В истории с ЛБ ответ на твой вопрос мне кажется совсем несложным: обо всем договариваться на берегу.
И потом либо соблюдать вот эти "роялти", либо не идти на них сразу.

Однако. Высоко летать - ждать подвоха.

- кодер может оставить хитровставленные бэкдоры. Такой код на проверку кому угодно не отдашь
- кодер может шантажировать заказчика кода,
- кодер может продать софт еще в 10 рук
- кодер может эксплуатировать код сам, составив конкуренцию заказчику и прихватив уже от заказчика что-то (дату, доступы, идеи, чужой код)
- кодер может схалтурить и выплывет это не сразу

Риски заказчика - выше крыши. Вот и вырастают на этой почве ЛБ успешными - нагловасто, напористо, по головам. Он кидает, но и его кидают. Круговорот кидалова...
Вот хорошо же отвитила, умно по делу. Осталось только подитожить, но сначала прокоментирую отдельные моменты.

Проблемы бывают разные и эта как раз та где тебе скажут - да это же мусор и надо все переделывать и выкатят заградительный ценник.
Это как дом который тебе предолжили немножко отремонтировать, а ты видишь что там накосячено буквально везде, начиная с фундамента и ты понимаешь что это надо нахрен все ломать и делать заново.

Нет не до конца ты его понимаешь не до щелчка. Весь малваро код который встречался мне он такой, будть то слитый или приватный. Когда буду пытаться в выводы может станет понятно почему.

Клиент это ведь не всегда гуя с примитивной логикой. Это еще и бот на таргете, который должен работать стабильно и незаметно и долго на разных версиях ос, с разными ав, не конфликтуя не привлекая внимания. Согласись это совсем не то же самое что в 3ам потушить ав на сетке и запустить контю которая за час все полочит. Клинтская часть это широкое понятие.

Попробуем теперь немножко в итоги.
Толковые сорцы сложных продуктов не сливаются, потому что такие продукты рождаются совместными усилиями за длительное время в коммандах где все получают справедливую долю(никто не спорит с тем что она справедливая). Эти команды изначально созданы на идее что мы делаем вместе общее дело, для нашего общего блага, они на себя работают, просто вместе. Иногда это союзы из пары или тройки спецов. Еще толковые продукты могут быть у одиночек, но это редко и как правило нишевое. Толковые люди и толковые союзы, толковых людей не сливают сорцы и не продают.
Наверное можно найти себе крутых спецов на зп, но крутые спецы будут постоянно думать - а чего это мы впахиваем на дядю, ведь сам все делаем и код у нас на руках и обслуживать мы его можем - Чем такое заканчивается в белых компаниях? - Чем такое заканчивается в даркнете?
Умные ищат себе надежных партнеров лично заинтересованных в том что бы все что вы вместе делает было как можно лучше, умные люди не считаеют что им деньги нужнее чем каким то там кодерам.
Умные задумываются а почему это классный спец разменивается на подработки, это ведь странно.
А то что кодеры предпочитают подать свой кода как инвестицию а не как разовый товар так это нормально, чем это хуже подогрева руля по подписке? =) Можно ведь не соглашатся.

про тайм менеджемент я могу сказать только одно - ты будешь всё время уделять тому правильно ли ты уделил время своему времени)))

это у тебя просто skill issue

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да таких доков знаешь сколько можно наделать.
Доки доками, а грамотного специалиста всегда видно. Достаточно 5 минут общения по теме чтобы понять, кто перед тобой и насколько его доки соответствуют знаниям и главное пониманию тематики. Но общаться соответственно должен тоже грамотный специалист, а не какой-нибудь самодовольный задавака и балабол, который и сам по себе тоже пустое место.

Вот хорошо же отвитила, умно по делу.
да я всегда хорошо\нормально отвечаю. Проблема в том, что отдельные уёбки включают беснование там, где не надо
Доки доками, а грамотного специалиста всегда видно
Не видно. Виден только уровень знаний. Когда "за 5 мин."
Ответственность - это другое (тот же наркоман завтра забьет на все твои сроки).
Напомню - речь об исполнителе.

А по поводу цикады - да, креативный подход (с каким-то старанным результатом, если верить прессе).
Но - для сложных, но не суперских проектов должно хватать и чужого форума и раздела "Работа". О чем и речь началась (даже если троллем)

Не видно. Виден только уровень знаний. Когда "за 5 мин."
Ответственность - это другое (тот же наркоман завтра забьет на все твои сроки).
Напомню - речь об исполнителе.
Еще как видно. Грамотность и исполнительность - это разные параметры. Специалист оценивается в первую очередь по степени его грамотности. Ответственность-другое качество. Спец может быть очень грамотным, но безответственным. Но спецом быть при это не перестает.

Еще как видно. Грамотность и исполнительность - это разные параметры. Специалист оценивается в первую очередь по степени его грамотности. Ответственность-другое качество. Спец может быть очень грамотным, но безответственным. Но спецом быть при это не перестает.
Сорри за духоту но мне кажется что специалист в контексте вопроса ТС-а это как раз про качество выполнения работы на которой он собственно специализируется, а там помимо знаний еще важна исполнительность и другие качества. А если человек просто очень грамотен в теме то какой от него толк кроме как просто поболтать по теме? ТС-у нужен именно исполнитель а не просто чел который шарит

Нашел в итоге? Если по вебу, тогда можешь писать мне.
Если не успею в срок сделаю бесплатно.
Касается только ТСа)))

Спец это не самое ценное, особенно здесь.
Раскажу вам одну историю с этого форума.
Познакомился я тут с одним спецом, и без шуток реально спец, но не просто спец а спец который живет темой, которому интересно, с горящими глазами спец и с интересными мыслями, и мысли толковые такие видно что не просто начитался а на опыте все.
А еще человек такой в общем открытый, делится инфой не зажимает, на вопросы отвечает охотно и помочь реально стараеться.
А уж обсуждать с ним какие то техники милое дело, прям на лету схватывает и с пол слова все верно понимает.
Такой вот спец.
Но при этом всем, чуть что ни так впадает в истерики и не контролирует себя.
Да и такого спеца можно использовать в деле, где то льстить, где то успокаивать, подбирать слова при общении особенно если критикуешь, в случае с критикой вообще надо заходить из далека и морально готовить подольше.
Но это бомба замедленного действия, это и в белом проблема - психованные мстящие кодеры, а уж тут...
Кстати первый признак таких людей - они думают что их хардскиллы это самое главное и что они все остальное перекрывают с лихвой, так вот себя успокаивают что им можно истерить и вообще много что должны им прощать потому что они СПЕЦЫ.

Вставлю свои пять копеек со стороны кодера, почему нас так сложно найти, легко потерять и невозможно забыть:

1) Отсутствие у заказчика четкого ТЗ (и понимания что это такое)

2) Скучные однотипные задачи, при этом задачи как правило джуновские (парсер, сортер, фиш итд)

3) Неконкурентная оплата. В 2024 году работать на удаленке в белую и получать $2к в месяц за пару коммитов в неделю - это новая реальность. Если ты нормальный ML Ops или блокчейн разработчик то от $4к начинается разговор.

И по факту получаем, что на техническом форуме неожиданно таки есть технические специалисты, просто никто не хочет разрабатывать какую-то невнятную муть за копейки (если что это не про задачу ТСа, я про большинство топиков в разделах Фриланс на дарк форумах)

раньше кодеры работали в команде и не получали 100 баков за парсер, а получали долю по-братски. после того, как они решили брать бабки за заказ, все пошло по пизде. на мой взгляд это примерно с 12-15 года.
нет таких, кто хочет работать компанией и общими усилиями(кто на что учился), сделать хороший(долгосрочный) проект.

Да это кстати нормально когда заказчик имеет только сбивчивый пересказ своих хотелок(часто заказчик думает что список хотелок это и есть тз) и до тз ты его уже доводишь сам(это должно оплачиваться отдельно, составить тз это труд профессионала).
Если тебе дают четкое тз значт дает тебе его профи который просто перекладывает часть работы на тебя, и тебе надо просто сделать а не искать подходящие способы как это делать так что бы заказчику это подошло.

раньше кодеры работали в команде и не получали 100 баков за парсер, а получали долю по-братски. после того, как они решили брать бабки за заказ, все пошло по пизде. на мой взгляд это примерно с 12-15 года.
нет таких, кто хочет работать компанией и общими усилиями(кто на что учился), сделать хороший(долгосрочный) проект.
За процент можно работать только с очень хорошими знакомыми, в противном случае нет ни единой гарантии, что тебя не кинут. Смысл таких рисков?

Вставлю свои пять копеек со стороны кодера, почему нас так сложно найти, легко потерять и невозможно забыть:

2) Скучные однотипные задачи, при этом задачи как правило джуновские (парсер, сортер, фиш итд)

3) Неконкурентная оплата. В 2024 году работать на удаленке в белую и получать $2к в месяц за пару коммитов в неделю - это новая реальность. Если ты нормальный ML Ops или блокчейн разработчик то от $4к начинается разговор.

И по факту получаем, что на техническом форуме неожиданно таки есть технические специалисты, просто никто не хочет разрабатывать какую-то невнятную муть за копейки (если что это не про задачу ТСа, я про большинство топиков в разделах Фриланс на дарк форумах)
Это расценки для каких-то мидлов, если мы говорим про нормальных спецов, то зпки сейчас буквально х2 от твоих цифр.

Спец это не самое ценное, особенно здесь.
Раскажу вам одну историю с этого форума.
Познакомился я тут с одним спецом, и без шуток реально спец, но не просто спец а спец который живет темой, которому интересно, с горящими глазами спец и с интересными мыслями, и мысли толковые такие видно что не просто начитался а на опыте все.
А еще человек такой в общем открытый, делится инфой не зажимает, на вопросы отвечает охотно и помочь реально стараеться.
А уж обсуждать с ним какие то техники милое дело, прям на лету схватывает и с пол слова все верно понимает.
Такой вот спец.
Our moderator?

Можете посоветовать какой ЯП сейчас лучше изучать? И с чего начать изучение?
Можно в ЛС. Заранее спасибо.

Приветствую, всех форумчан. За не долгое время работы на форуме мне приходилось неоднократно искать кодера для написания своих проектов. Много людей пыталось меня развести(даже через гаранта) выдавая паблик код за свой и так далее, многие брались за заказ, но не могли решить элементарные проблемы, что мне самому приходилось им помогать и указывать на верные решения, но в 99% случаях они потом отказывались, и даже мне приходилось прибегать к крайним мерам (арбитража) и отстаивать свою правоту , либо подтверждать сделку и брать очень кривой заказ дабы не тратить время на открытие арбитража.. Некоторые из "кодеров", которые брались за мой заказ сейчас забанены на форуме. Ребят, подскажите, есть ли на данном форуме специалисты своего дела? Где их искать? Или так и придется отсеивать школо-кодеров на личном опыте тратя свои нервы, время, а иногда деньги.
P.S. просто крик души)
Доброго времени , можете обращаться по вопросам связанным с python.

Приветствую, всех форумчан. За не долгое время работы на форуме мне приходилось неоднократно искать кодера для написания своих проектов. Много людей пыталось меня развести(даже через гаранта) выдавая паблик код за свой и так далее, многие брались за заказ, но не могли решить элементарные проблемы, что мне самому приходилось им помогать и указывать на верные решения, но в 99% случаях они потом отказывались, и даже мне приходилось прибегать к крайним мерам (арбитража) и отстаивать свою правоту , либо подтверждать сделку и брать очень кривой заказ дабы не тратить время на открытие арбитража.. Некоторые из "кодеров", которые брались за мой заказ сейчас забанены на форуме. Ребят, подскажите, есть ли на данном форуме специалисты своего дела? Где их искать? Или так и придется отсеивать школо-кодеров на личном опыте тратя свои нервы, время, а иногда деньги.
P.S. просто крик души)
Для разовых заказов нет панацеи. Но к долгосрок проектам методы белого найма вполне применимы. Проси резюме и портфолио. После скрининга дай тестовое. Если с ним справились, то бери на испытательный срок. Да, это дорого и долго, но бездари на дистанции отпадают.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх