• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

На форуме одни школо-кодеры?

человек видит заказ, ТЗ, цену и берет заказ и через 1-2 недели отказывается. вот про что я пишу.
Попробуй не только писать но и читать. А я написал почему за нормальную цену нормального кодера днем с огнем. Преодолевая определенный порог профессионализма кодеру не интересны суммы которые для него ничего не решают вообще, эти кодеры уже с курочками которые по зернышку ничего общего не имеют. Вот и выходит что цена адекватная и даже сверху но брать этот заказ кодер не видит смысла. А берут рукожопы с надеждой - а вдруг получится.

а почему сейчас проблемы с работой?
У кого проблемы с работой?
У меня есть белая работа, где я работаю до 3 часов в день + проект под сеточки, которым я занимаюсь оставшееся время

берут рукожопы с надеждой - а вдруг получится
вот и я про то. тут дело не в цене. мне и за большую сумму брал заказ человек, который по всей видимости вообще не знает, что такое программирование

Абсолютно точно нет. В рф 5к зелени не получают даже топ менеджеры, а зарплата среднестатистического сеньора (берем фокус на то, что еще критерии сеньоров у всех разные) достигают 3500 - 4000 максимум. 5к и выше возможно только в крупных компаниях вроде яндекса, и то еще необходимо постараться и "заработать" несколько сотен седых волос, чтобы туда попасть.

5к зелени можно было зарабатывать работая сеньором или лидом в европейских странах, такой статус был полтора - два года назад. Сейчас рынок уже пошатнулся и теперь компании выбирают разработчиков, а не наоборот как раньше. На технической должности потолок зарплаты - это 8к, это вилка СТО, архитекторов.
Ты точно разраб? Яндекс как раз не платит, а вот финтех и маркетплейсы тебе спокойно в тотале дают $5+к. Собственно в таком месте я сейчас и работаю.
И да, собес в яндекс на изи проходится, нужно быть дурчаком, что бы не решить пару медум задач с литкода и нубский сиздиз, про собесы в банки я вообще молчу, на текущее место я попал просто после душевной беседы с лидом)
Я говорю про сильных разрабов, а не дурачков, которые даже в нормальную корпу залезть не могут. Не удивительно, что автор топика сокрушается относительно качества кодеров, раз тут такие кадры обитают)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
человек видит заказ, ТЗ, цену и берет заказ и через 1-2 недели отказывается. вот про что я пишу.
В таких случаях открывается арбитраж, за потраченное время и уже платит тебе кодер. Есть еще такие уники, с которым обсуждаешь сделку, а потом когда говоришь, ну что давать через гарант? А они такие, я занят давай потом. За таких тоже сообщайте, всех забаним и накажем.

Да, я точно разработчик, и я не аналитик, а всего лишь опираюсь на свои наблюдения после 7 лет работы в американских, европейских и российских корпах. Все что я могу сказать про работу в рф компаниях - это вечная спешка, постоянное давление, задержка оплаты, отсутствие роста, токсичность и халтура. В забугорных корпах такое тоже имеется, но поменьше. В прочем, я не удивлен что ты работаешь именно в таком месте, раз оцениваешь качество разработчика по тексту на экране.
До сво и ни дня не работал в рф конторах) Я так понимаю ты давно работал на рф рынке, потому что ничего из вышеперечисленнго тут нет. На сим не вижу смысла продолжать спор исходя из отсутствия у тебя понимания реалий рф рынка.

вот и я про то. тут дело не в цене. мне и за большую сумму брал заказ человек, который по всей видимости вообще не знает, что такое программирование
Делай студию, бери перспективных нубов, стой над душой и контролируй. И заработаешь и нубасов в люди выведешь =)
Потому что такими заказиками занимаются студии, там поток заказов и дофига наработок которые позволяют все делать быстро, там много людей и они коллективно знают дофига, там тестовая среда со всеми ос. Ожидать что ты найдешь одиночку который во всем компетентен, имеет наработки и тестовую среду на 20 разных ос, и при всем при этом ему интересны подработки, как то наивно. Скиловый кодер знает что когда берется за заказ для которого у него нет чего то ранее написанного и на 80% схожего с тем что требуется, но есть сроки и требования, то он нормально так рискует. Потому что иногда то что в тз казалось несложной мелочью, оказывается на деле той еще проблемой.

Я ошибаюсь? Хорошо, бывает. Это всего лишь мои наблюдения пару летней давности. Я только рад, если ситуация на рф рынке улучшается.

Весь тред напоминает диалог двух старушек:

-Кони в яблоках, кони сееерые (поет)
- Да уж, яблоки в этом году уродились мелкие....
================================

По вопросу ТС "где и как найти хороших кодеров" - четкого, исчерпывающего ответа может и не быть. Да, посредников и кодеров-нубов намного больше.
Однако. Если подбить сказанное выше.

1. По-возможности (!) разбить задачу на более простые и искать более простых исполнителей.
Так делали и Конти, и gribodemon, и Aels, Inferno и др.

2. Попытаться обойти, избавиться от посредников размещением предложения о поиске исполнителя (команды).
- чаще ап-апть, чтобы достучаться напрямую,
- мелькать на форуме с "жирным лопатником" - отписываться в теме типа этой и других, выглядеть крутым заказчиком;
- описать задачу (если есть возможность) в треде..своими словами. Как историю.
Вот, мол, знаю где бабло лежит, но не могу достать. Даже кодерам готов хорош заплатить, но все никак
Тут таких много..примеров. Вон ..с Гидрой простаков ищет)

3. Объявление должно быть привлекательным для профи
- правильнее составить текст (по-возможности): "на серьезную, сложную задачу ищется профессионал: оплата от 20К по этапам, четкое ТЗ, гарант обязателен."
- "небольшая по объему, но сложная и требующая оригинального решения задача. Профессионалам - выгодно."
(чувствуете опыт в Я.Директе? xD)

4. Если есть возможность - предложить что-то больше одноразового задания и з/п. Какой-то % за дальнейшее развитие

=====

дополните, поправьте

В таких случаях открывается арбитраж, за потраченное время и уже платит тебе кодер. Есть еще такие уники, с которым обсуждаешь сделку, а потом когда говоришь, ну что давать через гарант? А они такие, я занят давай потом. За таких тоже сообщайте, всех забаним и накажем.
Нет, банить тут не за что. Разве что, есть явные признаки целенаправленного обмана, тогда да. Если человек честно и добровольно сказал "я попробовал, у меня не получается", это не повод для бана. Наоборот, поступил честно, а не придумывает истории о больном котэ.
SlEpOy_SnIpEr, но это повод открыть арбитраж на сумму комиссии, потраченной вами на гарант. И в таком случае комиссию должен компенсировать покупателю исполнитель, т.к. его вина. Добровольно или в арбитраже. Примеры таких арбитражей у нас были.

Приветствую, всех форумчан. За не долгое время работы на форуме мне приходилось неоднократно искать кодера для написания своих проектов. Много людей пыталось меня развести(даже через гаранта) выдавая паблик код за свой и так далее, многие брались за заказ, но не могли решить элементарные проблемы, что мне самому приходилось им помогать и указывать на верные решения, но в 99% случаях они потом отказывались, и даже мне приходилось прибегать к крайним мерам (арбитража) и отстаивать свою правоту , либо подтверждать сделку и брать очень кривой заказ дабы не тратить время на открытие арбитража.. Некоторые из "кодеров", которые брались за мой заказ сейчас забанены на форуме. Ребят, подскажите, есть ли на данном форуме специалисты своего дела? Где их искать? Или так и придется отсеивать школо-кодеров на личном опыте тратя свои нервы, время, а иногда деньги.
P.S. просто крик души)
Тоже самое. Заказывал не так много проектов, но без приключений еще ни разу не обошлось.
Или дырявый результат, который потом еще месяц дорабатывается по мере выявления проблем и в конце концов так и остается недоработанным.
Или попытка кинуть. Заказывал на одном клирнет форуме гиков серый проект, взялся человек с какой-то блатной лычкой (чуть ли не модератор), в итоге кинул на незначительную предоплату, я потом еще несколько недель добивался, чтоб ему снесли форумник.
Так что где искать этих хороших кодеров - неизвестно, ни отзывы, ни депозит, ни статус на форуме на самом деле не гарантируют, что человек знающий и без дурных мыслей.

В таких случаях открывается арбитраж, за потраченное время и уже платит тебе кодер.
но ведь рассматривается только материальный ущерб. косвенный и ТП не рассматривают

Весь тред напоминает диалог двух старушек:

-Кони в яблоках, кони сееерые (поет)
- Да уж, яблоки в этом году уродились мелкие....
================================

По вопросу ТС "где и как найти хороших кодеров" - четкого, исчерпывающего ответа может и не быть. Да, посредников и кодеров-нубов намного больше.
Однако. Если подбить сказанное выше.

1. По-возможности (!) разбить задачу на более простые и искать более простых исполнителей.
Так делали и Конти, и gribodemon, и Aels, Inferno и др.

2. Попытаться обойти, избавиться от посредников размещением предложения о поиске исполнителя (команды).
- чаще ап-апть, чтобы достучаться напрямую,
- мелькать на форуме с "жирным лопатником" - отписываться в теме типа этой и других, выглядеть крутым заказчиком;
- описать задачу (если есть возможность) в треде..своими словами. Как историю.
Вот, мол, знаю где бабло лежит, но не могу достать. Даже кодерам готов хорош заплатить, но все никак
Тут таких много..примеров. Вон ..с Гидрой простаков ищет)

3. Объявление должно быть привлекательным для профи
- правильнее составить текст (по-возможности): "на серьезную, сложную задачу ищется профессионал: оплата от 20К по этапам, четкое ТЗ, гарант обязателен."
- "небольшая по объему, но сложная и требующая оригинального решения задача. Профессионалам - выгодно."
(чувствуете опыт в Я.Директе? xD)

4. Если есть возможность - предложить что-то больше одноразового задания и з/п. Какой-то % за дальнейшее развитие

=====

дополните, поправьте
Поправлю.
По пункту 1:
Это очень сложная задача, в командах этим занимаются самые лучшие спецы, коллективно. Они же контролируют процесс и следят что бы мозайка складывалась. А сорцы конти это лютое говнище - но ведь шкафчикам не надо следить за утечкой ресурсов, да там вообще ничего не надо, даже покрытие тестами там не нужно, лишь бы лочило. Так что в качестве примера это говно приводить просто смешно, нормальному заказчику как раз такие исполнители как те что писали конти нахрен ненужны.

По пунктам 2 и 3:
Состоявшиеся кодеры хотят инвестировать свой труд в то что их будет долго кормить практически на пассиве, они уже завершили тот жизненный этап где подработки интересны.
Так что искать профи одиночку который берется за подработки это неблагодарное занятие.

Состоявшиеся кодеры хотят инвестировать свой труд в то что их будет долго кормить практически на пассиве, они уже завершили тот жизненный этап где подработки интересны.
Что за проекты которые на пассиве кормят профессиональнх кодеров?

Что за проекты которые на пассиве кормят профессиональнх кодеров?
Практически на пассиве - подразумевает либо ненапряжный саппорт, либо саппорт которым занимается уже кто-то другой за зп. Это проекты из тех где платят либо за подписку либо за каждый апдейт. Внезапно кодеры тоже хотят заниматься только тем что им самим интересно и получать деньги ничего не делая, ну и точно не хотят на дядю пахать или жить с подработок.
А тут на вопрос смотрят как на рыбалку, что надо подобрать правильную наживку, найти правильное место на пруду и тд..., а нет ни правильной наживки, ни особого места на пруду, но есть люди с их хотелками и мечталками, проф кодеры не самые тупые из них и это надо учитывать. Хотя нет вру - есть наживка, долевое участие называется.

а я то дурак думал что кодеры становятся сеньерами или архитекторами или ваще идут нанимать людей, а теперь всё понятно.

но ведь рассматривается только материальный ущерб. косвенный и ТП не рассматривают
На моей памяти были такие арбитражи. Логично же, если человек взял заказ, и ты сидишь думаешь что вот проблема решена, а через неделю он говорит нет. Ты потратил время - самый главный ресурс. По крайне мере в прошлом были такие арбитражи и они были удовлетворительными. Потому что время деньги. Конпенсация за потраченное время. Взяв заказ ты берешь и ответственность.

Я бы на месте заказчика всё от и до обговарил бы с исполнителем, чтобы небыло таких накладок. Зачем нужны эти энтузиасты "ну я попробую, но не обещаю" зачем работать с такими? я бы не работал.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх