Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
так не улитка а улица - закон улиц, потому и жосткий))) его воспитала улица!)Ты жоский. Запишу пожалуй, у улитки работу не брать, у него есть хлыст, а из еды только пряники.
так не улитка а улица - закон улиц, потому и жосткий))) его воспитала улица!)Ты жоский. Запишу пожалуй, у улитки работу не брать, у него есть хлыст, а из еды только пряники.
Слово быдлокодера, дедлайн на асфальте.так не улитка а улица - закон улиц, потому и жосткий))) его воспитала улица!)
Ты так сказал, будто 5к это ошеломительные цифры. В белую хорошие разрабы получают от 5к. И нет необходимости в нестандартных решениях. Пишешь типичный корп софт, канбаны, джиры, десятки созвонов, поиски себя ахах. Я могу быть не прав, конечно, но, мне кажется, дело в том, за какие суммы и что ты хочешь, чтоб тебе писали. Так же, как ты встречал только странных кодеров, так же я встречал "заказчиков", которые почему-то думают, что их гениальная идея - все, а код - мелочь, которая не стоит больше пары тысяч, в лучшем случае. Кажется этот форум все-таки изначально подразумевался как площадка, которая только "компьютерщиков" и объединит? Тут проблема, как мне кажется, в том, что кодера ищут либо те, кто вообще не понимает, как устроена вся кухня и думают, что их "темка" стоит, а код - мелочь, либо те, кто и сам может писать, но столкнулся с чем-то, где его компетенции отсутствуют, но присутствует четкое убеждение, что это просто и платить там не за что. Ты если советы кодеру давал, чего сам не написал? Мне кажется, все станет на свои места в тот момент, когда ты озвучишь что ты хотел написать и сколько ты готов был за это платить.в зависимости от задачи. меньше 350$ не платил. писали софт мне и за 5к$. Другим мог и выше цену предложить. все зависит от того какой софт мне нужен
вы плохо читаете мои посты... за 5 штук человек писал эксп, которому уже 5 лет. Эту сумму привел в пример. сумма естественно зависит от самого проекта и не нужно тут что-то придумывать. Писать я могу в основном на C#. но у меня работа, в которой я почти круглые сутки. А ТЗ я составляю на мой взгляд максимально подробноТы так сказал, будто 5к это ошеломительные цифры. В белую хорошие разрабы получают от 5к. И нет необходимости в нестандартных решениях. Пишешь типичный корп софт, канбаны, джиры, десятки созвонов, поиски себя ахах. Я могу быть не прав, конечно, но, мне кажется, дело в том, за какие суммы и что ты хочешь, чтоб тебе писали. Так же, как ты встречал только странных кодеров, так же я встречал "заказчиков", которые почему-то думают, что их гениальная идея - все, а код - мелочь, которая не стоит больше пары тысяч, в лучшем случае. Кажется этот форум все-таки изначально подразумевался как площадка, которая только "компьютерщиков" и объединит? Тут проблема, как мне кажется, в том, что кодера ищут либо те, кто вообще не понимает, как устроена вся кухня и думают, что их "темка" стоит, а код - мелочь, либо те, кто и сам может писать, но столкнулся с чем-то, где его компетенции отсутствуют, но присутствует четкое убеждение, что это просто и платить там не за что. Ты если советы кодеру давал, чего сам не написал? Мне кажется, все станет на свои места в тот момент, когда ты озвучишь что ты хотел написать и сколько ты готов был за это платить.
Та не, я добряк.Ты жоский
Проблема в том что если бы вы были кодером вас тут точно так же пытались бы развести.Много людей пыталось меня развести(даже через гаранта)
ну вот один чел кодит стиллер за 200к рублей, а тот кто сдаёт его в аренду с этого форума зарабатывает порядка 50 000 долларов в месяц! такие дела, малята.Проблема в том что если бы вы были кодером вас тут точно так же пытались бы развести.
Поэтому кодеру проще легче и безопаснее работать по белым проектам, а если и работать по черным то за иные бабки отсюдо все и дорого)
это почти правда)Совсем недавно я прочитал тут версию что кодер это БОГ
Как интересно можно развести кодера, если ты составляешь ТЗ и открываешь гаранта? Если исполнитель выполнил все условия прописанные в гаранте, то никто не может оспорить сделкуПроблема в том что если бы вы были кодером вас тут точно так же пытались бы развести.
Поэтому кодеру проще легче и безопаснее работать по белым проектам, а если и работать по черным то за иные бабки отсюдо все и дорого)
Это все работает, если вы с кодером уже работали и хорошо знакомы. А так желающих "за процент" хоть отбавляй, вот только где гарантии, что процент будет честный, а не как всегда?Но далеко не со всеми кодерами можно работать на %.
Если кодер сам проявляет инициативу и самостоятельность, что редкость, то да, можно и так. Нужно.
Особенно это актуально в нашей теневой тусовке.
Условно, нужно стиллер/шкаф/парсер/сканер/что-то еще.
Можно самому все в деталях описать и т.п., чуть ли не технические реализации и примеры решений каких-то.
Это как раз таки тот случай, когда ты сам понимаешь что и как должно быть, но "собрать" самому либо долго, муторно, проще найти исполнителя и в четкие рамки поставить его, прописать все условия и отдать фикс, по факту, за "сборку".
Другой случай, когда ты дал только задачу на высоком уровне абстракции.
Например: нужен шкаф для X / Y / Z систем от A до Z версий.
И все. А кодер сам взял инициативу, все продумал, разобрался, даже если не в теме, изучил отчеты/другие исходники, подумал сам как можно сделать лучше, реализовал это - на выходе мы получаем первоклассный продукт. Быстро, не задавая лишних вопросов, четко и грамотно.
Когда тебе не нужно проверять / подгонять что он там делает.
Замотивированы обе стороны, обе стороны в выигрыше. Так и нужно работать.
Но тут нужно чтобы две адекватные стороны столкнулись =)
И кодер чтобы был таким, и тот кто будет пользоваться его творением чтобы тоже голову имел, и оба имели порядочность.
Это из личного опыта или прочитал?Да и выше правильно писали, хороший кодер в белую делает от $5к в рф, про глобальный рынок я вообще молчу. И это с отпусками, больничными, без рисков присесть, и отмывать ничего не надо, что бы хату купить.
Осознаешь обратную сторону медали? Чем выше требования тем вероятнее что вообще никого не найдешь. И тема такая что и за оверпрайс не найдешь. После определенного порога кодерам вообще не нужны такие подработки, ни за 2 цены ни за 3 ни за 5.Не в этом же даже проблема =)
Что плохого в паблик коде? Если за свой выдают, это конечно беда.
Главное, чтобы решение работало.
Нужно составлять грамотно ТЗ, как должно работать, как это будет проверяться и т.п., оплата только по факту выполнения работы, без каких-либо предоплат и подогревов на чашку супа.
Только через гарант / депозит.
И как тебя тут могут обмануть?
Например:
Тебе нужен стилер который грабит Лису (Firefox).
Можно так и оставить ТЗ. Тебе вроде бы его дали, ты проверил, закрыл сделку.
А потом выясняется что... Не криптуется, не мапится, не инжектится так как ты хочешь, в итоге вообще выяснилось что код паблик.
И ты весь такой недовольный, а кодер пидор.
А можно так составить:
Нужен стилер который грабит Лису (Firefox).
Должен грабить: 73 расширения (список)
Историю
Куки
Пароли
Должен быть Restore Cookie
Должен поддерживаться вот этим инжектором ->
Должен мапиться вот этим способом ->
Должен быть в двух формат .EXE и .DLL
Проверяться будет на: 8.1/10/11 версий H21 / 22 / 23 оригинального образа с MSDN на ГОЛОЙ тачке без предустановленных X и Y.
Версии Firefox с X по Y.
UD на антивирусах A / B / C по Scanner.to (с / без интернета указать).
Частичная оплата в случае если какой-то функционал не удалось реализовать НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА.
Оплата ТОЛЬКО за ПОЛНУЮ реализацию.
Чтобы потом не получилось так, что в арбитраже будет: "Видно что вы с заказчиком не сработались, но 50% работы сделано, поэтому 50% переведите истцу".
И в итоге тебе эти 50% нахуй не нужны, так как не сможешь это использовать, а браться и допиливать это говно после быдлокодера уже никто не будет, и ты просто сжег бабки.
Тут уже дело в твоей хватке, ведь если ты как лох веришь кодерам и не умеешь грамотно поставить условия и сроки, это твои проблемы, а не кодеров криворучек.
Не уложился в отведенный срок? Пошел нахуй. Не получишь ни цента, мне плевать что ты сделал 98% работы. По условиям сделки я должен был получить 100% работы в 20:00 по CET+1 =)
Не смог реализовать поддержку этой версии? Не получишь ни цента.
Мне нужен рабочий инструмент, условия были обозначены, ты условия принял, задание получил.
Все, никак иначе. С кодерами только так. Не все кодеры плохие, но опыт показывает что их нужно как лошадь запрягать, жесткие рамки, хлыст и пряник.
Единственное, в чем ты можешь пострадать здесь - что они не уложаться в срок.
В таком случае ты просто его пропускаешь и ищешь другого.
Хочешь - пропиши в условиях сделки, что будешь работать с тем, кто занесет депозит N$ и понесет наказание за просрочку, ехехе, правда, хрен знает кто будет с тобой работать. Но по сути это единственная проблема которая может случиться - сроки. Все. Другие проблемы от кривого ТЗ и от собственного неумения выстраивать бизнес-процессы =)
ты говоришь потому что никогда не искал исполнителя. и не знаешь какие тут попадаются "кодеры"это ты школьник
админ вон десятки лет форум держит конкурсы проводит, цикаду запускал
а ты хочешь придти и найти себе кодеров так легко
иди перебирай... на лолзе
а вообще тоже скорее всего проблема с донесением мыслей и четким тз
и тоже потому что школьник
школьник это даже не про возраст
человек видит заказ, ТЗ, цену и берет заказ и через 1-2 недели отказывается. вот про что я пишу.И вот еще о чем подумайте.
Когда вы состоявшемуся человеку предлагаете деньги котороые в его жизни ничего не решают, то не удивительно что он отказывается.
Так уверенный в себе кодер легко отказывается от подработки на день за 500$, не потому что это мало, а потому что в данный момент ему они просто не нужны, а отработать ради того что бы 5бумажек кинуть на полочку это так себе мотивация. А еще он знает что когда деньги ему понадобятся, то подработку он найдет. Вот и выходит что за работу которой красная цена 300 предлагают 500 но берутся за нее только рукожопы какие то.