• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Шифрует прога наименования в базе Нужно экспортиро

FogOfJokes

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Описание проблемы: есть база данных очень большая. В ней НЕ предусмотрен экспорт номенклатуры. База купленна официально. Нужно из нее экспортировать все данные.
наименования вижу что зашифрованны. плюс: если в БД вношу свои данные она их тоже шифрует. (напрямую лажу в базе, в обход интерфейса, потому вижу). Могу найти любое соответствие номенклатуры путем сопоставления незашифрованного кода элемента.

требуется: попытаться определить что она делает с наименованием. Например в базу заношу "А" получаю 15, "Б" - 16, "В" - 17, "АА" - "51A7" если пять русских "А" - то 10 английских цифробукв. сначала подумал переводит в Quoted printable Hex dump, но не тут-то было. Продавать базу не собираюсь. нужно поместить базу в мою БД для использования этих справочников.

даже если БД переводит в Hexdump и потом переставляет буквы, то нет. думаю из выше сказанного понятно.

бьюсь 4 дня аж башка болит, кто поможет хоть советом куда копать... в криптографии не соображаю. Разработчикам звонил, сказали не наши проблемы, садите девушку пускай набивает (а это 500 000 элементов в среднем по 20-40 символов и всякой доп информации) вот
Заранее спасибо за дельные советы . всем удачи!

думаю ты понимаешь 4то таким никто бесплатно заниматься не будет...

в ка4естве совета могу сказать 4то, по видимому, используется какой-то бло4ный шифр. возможно даже шифр простой замены

В базе зашифрованна только часть, а именно наименования элементов, а их описание в открытом виде. есть 2 элемента они различаются 2мя символами. а в БД отличия в середине шифра. у меня (точнее у шефа) есть выбор толи ждать расшифровки, толи посадить девачку и пусть занимается копи пастингом, но девачки не всегда надежны, да в принципе весь монотонный труд. Потому девачку садить жалка, 2-3 ошибки и нет доверия вбитому справочнику.

Подниму еще раз проблему. Помогите кто может.

посадить девачку и пусть занимается копи пастингом, но девачки не всегда надежны, да в принципе весь монотонный труд. Потому девачку садить жалка, 2-3 ошибки и нет доверия вбитому справочнику.
Хотя я в программировании 0, но...
Может проще утилиту наваять? Пусть копипастит - она не устанет и не ошибётся.

2 groundhog:
база FireBird. интерфейс... хм незнаю
знаю что защищен StarForce. при этом происходит активация единожды и после диск не требуется для работы базы.

2 DeBugger
а копипастинг.. как? к данным выводимым на экран доступа не имею. а PrintScreen не то.

попробывал найти что то типа идентификатора, по которому мог бы сопоставить названия. нашел каталожный номер, но они повторяются для номенклатуры с разными наименованиями. косяк. предпологаю что шифровка происходит с ключом, например, какая нить замена с перестановкой, потому что, между наименованиями отличающимися друг от друга 2-3 буквами внутри базы то же отличаются 2-3 буквами. насколько я знаю это не криптография, т.к. по идее должно быть полное отличие таких зашифрованных символов.

ответил поздно потому что занимаюсь покадругим проектом, этот приостановил.
буду рад любым высказываниям.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх