• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чем криптовать линукс? LUKS? Veracrypt лучше?

Zippy

CD-диск
Пользователь
Реакции
2
Привет всем! Что скажете про LUKS для Linux? Шифрует ли он ключи в памяти так же, как и VeraCrypt? Буду рад услышать все плюсы и минусы. Лучше ли он, чем VeraCrypt? А на практике с паяльником?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если к тебе применят терморектальный криптоанализ. То всё зависит от твоего болевого порога ;)

Если к тебе применят терморектальный криптоанализ. То всё зависит от твоего болевого порога ;)
А что скажешь про шифрование ключей в памяти, это присутствует? Так и не понял из ответа, что лучше.

А что скажешь про шифрование ключей в памяти, это присутствует? Так и не понял из ответа, что лучше.
вера точно шифрует ключи в озу, по люксу не знаю.
от паяльника может помочь скрытый раздел, это когда вводишь два разные пароля и в зависимости от пароля содержимое отличается.

вера точно шифрует ключи в озу, по люксу не знаю.
от паяльника может помочь скрытый раздел, это когда вводишь два разные пароля и в зависимости от пароля содержимое отличается.
Никак не могу найти в интернете информацию о шифровании ключей в озу.

Никак не могу найти в интернете информацию о шифровании ключей в озу.

Если про файл контейнер то точно шифрует
Если полнодисковое шифрвоание скорее всего нет

Если про файл контейнер то точно шифрует
Если полнодисковое шифрвоание скорее всего нет
Я тут про LUKS спрашивал

Я тут про LUKS спрашивал
Я думаю LUKS не хранит ключи в оперативной памяти.
Выводы свои сделал из описания этой проги.
Там не написано что LUKS ломается извлечёнными ключами.

Привет всем! Что скажете про LUKS для Linux? Шифрует ли он ключи в памяти так же, как и VeraCrypt? Буду рад услышать все плюсы и минусы. Лучше ли он, чем VeraCrypt? А на практике с паяльником?
можешь взять билд любого опенсурс локера типо как бабук итп шифрануть, а деш хранить в облаке - это как вариант) если подсказал то + реп хехе )) это кстати говоря отличный вариант чтобы даже паяльник не сработал, так как для деша нужен не пароль а сам дешифратор

Полное шифрование диска с помощью Veracrypt позволяет комбинировать алгоритмы. Полное шифрование диска с помощью Veracrypt не поддерживается в Linux.

С помощью Luks вы никогда не оставляете свой компьютер включенным, когда покидаете его. Они могут получить его из памяти.

Я думаю LUKS не хранит ключи в оперативной памяти.
Выводы свои сделал из описания этой проги.
Там не написано что LUKS ломается извлечёнными ключами.
в этом вероятно и была задумка разрабов) сам понимаешь для чего и зачем)

Полное шифрование диска с помощью Veracrypt позволяет комбинировать алгоритмы. Полное шифрование диска с помощью Veracrypt не поддерживается в Linux.

С помощью Luks вы никогда не оставляете свой компьютер включенным, когда покидаете его. Они могут получить его из памяти.

Получается самый безопасный вариант это windows?

Получается самый безопасный вариант это windows?
Не сказал бы. В качестве основной ОС можно использовать линукс, а заниматься своими темными делами с одноразовых виртуалок. Либо грузиться с live boot, после перезагрузки ОС чистая.

Не сказал бы. В качестве основной ОС можно использовать линукс, а заниматься своими темными делами с одноразовых виртуалок. Либо грузиться с live boot, после перезагрузки ОС чистая.
А варианта на линуксе с полным шифрованием диска + шифрованием ключей, также как и с veracrypt нету?

А варианта на линуксе с полным шифрованием диска + шифрованием ключей, также как и с veracrypt нету?
Смотри, если к тебе пришли и уперлись в шифрование это уже все, пиздец.
Безопасность выстраивать нужно так чтобы к тебе не пришли.

Смотри, если к тебе пришли и уперлись в шифрование это уже все, пиздец.
Безопасность выстраивать нужно так чтобы к тебе не пришли.
Так есть или нету? Конечно пиздец, но нужно ко всему пиздецу готовиться.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх