Привет всем! Что скажете про LUKS для Linux? Шифрует ли он ключи в памяти так же, как и VeraCrypt? Буду рад услышать все плюсы и минусы. Лучше ли он, чем VeraCrypt? А на практике с паяльником?
А что скажешь про шифрование ключей в памяти, это присутствует? Так и не понял из ответа, что лучше.Если к тебе применят терморектальный криптоанализ. То всё зависит от твоего болевого порога![]()
вера точно шифрует ключи в озу, по люксу не знаю.А что скажешь про шифрование ключей в памяти, это присутствует? Так и не понял из ответа, что лучше.
Никак не могу найти в интернете информацию о шифровании ключей в озу.вера точно шифрует ключи в озу, по люксу не знаю.
от паяльника может помочь скрытый раздел, это когда вводишь два разные пароля и в зависимости от пароля содержимое отличается.
Никак не могу найти в интернете информацию о шифровании ключей в озу.
Я тут про LUKS спрашивалЕсли про файл контейнер то точно шифрует
Если полнодисковое шифрвоание скорее всего нет
VeraCrypt - Бесплатное надёжное шифрование дисков с открытым исходным кодом
VeraCrypt это бесплатное программное обеспечение для шифрования дисков с открытым исходным кодом для Windows, Mac OS X (macOS) и Linux. В случае, если злоумышленник вынуждает вас раскрыть пароль, VeraCrypt обеспечивает правдоподобное отрицание наличия шифрования. В отличие от пофайлового...veracrypt.eu
Я думаю LUKS не хранит ключи в оперативной памяти.Я тут про LUKS спрашивал
можешь взять билд любого опенсурс локера типо как бабук итп шифрануть, а деш хранить в облаке - это как вариант) если подсказал то + реп хехе )) это кстати говоря отличный вариант чтобы даже паяльник не сработал, так как для деша нужен не пароль а сам дешифраторПривет всем! Что скажете про LUKS для Linux? Шифрует ли он ключи в памяти так же, как и VeraCrypt? Буду рад услышать все плюсы и минусы. Лучше ли он, чем VeraCrypt? А на практике с паяльником?
Полное шифрование диска с помощью Veracrypt позволяет комбинировать алгоритмы. Полное шифрование диска с помощью Veracrypt не поддерживается в Linux.Привет всем! Что скажете про LUKS для Linux? Шифрует ли он ключи в памяти так же, как и VeraCrypt? Буду рад услышать все плюсы и минусы. Лучше ли он, чем VeraCrypt? А на практике с паяльником?
в этом вероятно и была задумка разрабов) сам понимаешь для чего и зачем)Я думаю LUKS не хранит ключи в оперативной памяти.
Выводы свои сделал из описания этой проги.
Там не написано что LUKS ломается извлечёнными ключами.
Elcomsoft Forensic Disk Decryptor | Elcomsoft Co.Ltd.
Мгновенная расшифровка или монтирование зашифрованных дисков BitLocker, FileVault 2, PGP Disk, TrueCrypt и VeraCrypt с помощью паролей, депонированных ключей и ключей, извлечённых из образа оперативной памяти, файла подкачки или гибернации.www.elcomsoft.ru
Получается самый безопасный вариант это windows?Полное шифрование диска с помощью Veracrypt позволяет комбинировать алгоритмы. Полное шифрование диска с помощью Veracrypt не поддерживается в Linux.
С помощью Luks вы никогда не оставляете свой компьютер включенным, когда покидаете его. Они могут получить его из памяти.
![]()
How to decrypt LUKS1 with key in memory
How to decrypt LUKS1 with key in memory LUKS is a standard for Linux disk encryption, and exists in two version. The latest version LUKS2 can be strong and a trusted solution when paired with strong password and algorithm, whereas LUKS1 suffers from a severe vulnerability. The master key, used...nozyzy.github.io
Не сказал бы. В качестве основной ОС можно использовать линукс, а заниматься своими темными делами с одноразовых виртуалок. Либо грузиться с live boot, после перезагрузки ОС чистая.Получается самый безопасный вариант это windows?
А варианта на линуксе с полным шифрованием диска + шифрованием ключей, также как и с veracrypt нету?Не сказал бы. В качестве основной ОС можно использовать линукс, а заниматься своими темными делами с одноразовых виртуалок. Либо грузиться с live boot, после перезагрузки ОС чистая.
Смотри, если к тебе пришли и уперлись в шифрование это уже все, пиздец.А варианта на линуксе с полным шифрованием диска + шифрованием ключей, также как и с veracrypt нету?
Так есть или нету? Конечно пиздец, но нужно ко всему пиздецу готовиться.Смотри, если к тебе пришли и уперлись в шифрование это уже все, пиздец.
Безопасность выстраивать нужно так чтобы к тебе не пришли.