Torpark

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Torpark 1.5.0.7
http://xss.pro/files/news/topark.jpg
Торпарк - новый браузер, основанный на небезизвестном огнелисе. Крут этот браузер вовсе не тем, что может грузиться с флешки и не оставлять ненужных следов в системе (как огнелис портабл), а тем, что соединяется он с инетом через сеть TOR (The Onion Router), скрывающую IP-адрес пользователя.
Torpark не требует инсталляции и не оставляет следов ни на диске, не в реестре. Браузер может быть запущен даже с USB-карты, не сохраняя ничего на жестком диске.
Сеть TOR позволяет скрыть IP-адрес посетителя, служа посредником. Каждые несколько минут она меняет точку, через которую соединяется с серверами назначения. Более того, данные, между пользователем и сетью TOR шифруются, что исключает прослушивание трафика провайдером, включая запрашиваемые адреса.
:screenshot: Скриншот|Screenshot[New$paN]

:zns5: Скачать|Download

ammok
Совершенно согласен, добавленны несколько плагинов и немного изменён дизайн
И всё...
Насчёт сети Tor, то она сама по себе не безопасна(несмотря на то, что off'ициально они не записывают логов - но это оффициально)), и скорость маленькая, лучше пользоваться прокси...
А то что он нигде не оставляет следов ни в реестре ни на диске, в обычных делах это не так уже и надо(даже если ты кардер, вряд ли к тебе домой заломятся из управления К)
Тем более, всё равно даже если дело крупное, такая параноическая безопасность ни к чему

Плюс единственный - не нужно парится с прокси для незначительных взломов. А так действительно. Хотя я записал себе на флешку и терь ношу с собой если что.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Неоперативно как то,у меня этот торпак уже дней пять или 6 валяеться на винте,тот же огнелис,только ненадо ставить отдельно тор+плагин для фаерфокса(плагин необязательно Foxy Proxy,на сайте Tor'a есть ихний плагин)
Вещь полезная :)

Хочу немного объяснить принцип действия сети и уровень защиты.
Шифрование идёт луковичным принципом: сначала ключом третьего сервера, полученые данные ключом второго сервера и в конце шифруется ключом первого
сервера. Т.е. первый сервер знает отправителя и второй сервер. Второй сервер
знает первый и третий сервер. Третий сервер знает получателя и второй сервер.
Первоночально можно было ставить цепочку хоть из 10 серверов, но сейчас стоит
ограничение в 3, т.к. безопастность не добавляет, а нагрузку увеличивает.
Только не надо думать что это 100% защита, т.к. есть такое понятие
"глобальный наблюдатель". Вот он и может сопоставить отправителя и получателя
практически при любом количестве промежуточных серверов.

А я хочу немного пролить свет на сообщение выше...
Этот пост оставил serzh_reg на нонейме :)

-S3-, да не оперативно как-то... дал линки винуксу в день выхода а появилось хз когда :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Бабушка Агафья
Осёл муст дай,тама нету такой функциональности как в фф

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх