• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В каком направлении развиваться?

trozik355

RAID-массив
Забанен
Реакции
4
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет! Так сложилось, что пришлось уйти и онлайн-тем, ввиду больших долгов и кредитов...
Работаю на обычной работе, за небольшую зарплату... Задолженность по кредитке - 400к

Подскажите, в каком направлении можно развиваться, чтобы обойтись с минимальными вложениями?

Если нечего сказать - пройдите мимо, не флудьте плз...
Заранее спасибо

минимальными вложениями
не первый раз пишу
отправляйтесь в датинг. войти можно практически на нулях.
а если есть 1-2к на деп, то с этих мамонтов получаются не плохие дропы.

Посоветуйте норм курсы по программированию (без онлайн-школ и т.д., либо слитые)

+ по пентесту изучил бы, т.к. сейчас есть много свободного времени, к сожалению сложности с основной работой(

По программированию подойдет любая книга, а пентест изучай на практике https://www.hackthebox.com/

Посоветуйте норм курсы по программированию (без онлайн-школ и т.д., либо слитые)

+ по пентесту изучил бы, т.к. сейчас есть много свободного времени, к сожалению сложности с основной работой(
В твоем случае лучше всего искать какие-нибудь подработки, где можно зарабатывать почти со старта. Программирование, имхо, дело запарное и не моментальное)

А я дополню вопрос. Посоветуйте перспективное направление при условии готовности долгого вката. Кнопки "Бабло" не ищу
ТС выше уже подкинул два варианта, пентест и программирование) А так вообще перспективное направление по сути любое, если будешь разиваться в нем в долгую, будь то трафик или пентест или программирование, да та же СИ

А я дополню вопрос. Посоветуйте перспективное направление при условии готовности долгого вката. Кнопки "Бабло" не ищу
Так-то я этот же вопрос задал, другими словами

Думаешь мне не ответили, а тебе ща прям ответят? Ну-ну... никогда не понимал таких сообщений

В твоем случае лучше всего искать какие-нибудь подработки, где можно зарабатывать почти со старта
Не соглашусь) Не стоит гнаться за деньгами в начале пути. Если позволяет время, лучше изучать разные сферы, общаться, пробовать себя в чем то, узнавать что и как устроено.
Если найдешь свою нишу и станешь в ней реально хорош - поверь мне, без денег ты точно не останешься)
Программирование, имхо, дело запарное и не моментальное)
Программирование как отдельный скилл очень упрощает жизнь. Почти во всех сферах это так, будь то пентест, работа с логами/базами или траффинг. Везде есть что автоматизировать. К тому же, если ты понимаешь архитектуру чего либо, ты гораздо быстрее сможешь решить проблему или найти уязвимость.

Не соглашусь) Не стоит гнаться за деньгами в начале пути. Если позволяет время, лучше изучать разные сферы, общаться, пробовать себя в чем то, узнавать что и как устроено.
Если найдешь свою нишу и станешь в ней реально хорош - поверь мне, без денег ты точно не останешься)

Программирование как отдельный скилл очень упрощает жизнь. Почти во всех сферах это так, будь то пентест, работа с логами/базами или траффинг. Везде есть что автоматизировать. К тому же, если ты понимаешь архитектуру чего либо, ты гораздо быстрее сможешь решить проблему или найти уязвимость.
Не так меня понял, видимо. Я не говорил об полной отмене изучения чего-то (Дальней перспективы). Могу согласиться с тобой, что это будет разумно, но и не стоит углубляться и вливать все ресурсы, ибо нужно здесь и сейчас что-то есть)

Итог: Необходимо изучать что-то на будущее и изучать то, что принесет тебе что-то на текущий момент!)

Как то один человек интересный сказал: - ваша волна успеха зависит от вашего настроения на сколько легко вы делаете свое дело , насколько легко вам приятно делать это с людьми , и насколько это приятно это делать в моменте, тут и ни как иначе вы должны задействовать свои ресурсы . Именно тогда получается успех ! .

я бы посоветовал изучать либо БАС либо Зенопостер ,они не так сложны ,но автоматизируют большую часть работы в браузере с таким скилом будет удобнее уже заниматься чем то другим ,маштабировать темы

кто что может сказать по работе в OSINT, как по мне очень интересное направление, но вакансий на рынке не сказать, что много и куда лучше смотреть в офф сектор или в серую тоже поглядывать ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх