• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

IDA Pro - вёрстка своей темы

weaver

31 c0 bb ea 1b e6 77 66 b8 88 13 50 ff d3
Забанен
Решения
11
Реакции
4 622
Депозит
0.0001
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну если уважаемый weaver, который имеет большой опыт во всех этих делах и не гнушится помощью ИИ не нашел ответ, то наверное нету такого мануала.

Не встречал, но файл дефолтной темы вроде информативный.

1723924947609.png

Я просто решил модифицировать дарк тему и кое-где CSS стили просто едут... Поэтому подумал может кто делал свои темы под себя, мануалы может какие есть хорошие... Китайцы вон жопы в иды вставляют, совмещают приятное с полезным, когда ковыряют очередной 0дей.

Я поддался искушению и тоже решил вставить ДЖОПЕГЕ.

ida.png

Казалось бы картинка, а приятная мелочь... Которая может радовать глаз.

ida2.png

ida3.png

ida4.png

Я просто решил модифицировать дарк тему и кое-где CSS стили просто едут... Поэтому подумал может кто делал свои темы под себя, мануалы может какие есть хорошие... Китайцы вон жопы в иды вставляют, совмещают приятное с полезным, когда ковыряют очередной 0дей.

Посмотреть вложение 92812
Пожелаю глазам удачи и сил

Крутой беграунд мне нравится

Настроение поднял), а что фотки такие скромные ?
Не стал адалт постить xD , вдруг кому-то психику сломаю...
Пожелаю глазам удачи и сил
Там многое еще надо будет изменить, я бы не сказал что прям вырви глаз тема, нету едкий цветов.
Не встречал, но файл дефолтной темы вроде информативный.

Посмотреть вложение 92810
Чего то я не догадался, заглянуть в стандартную тему, в других темах нету комментариев

В основном конфликт в теме идет из-за

CSS:
qproperty-line-bg-default: #2d2d2d;

Пока не знаю как поправить... Косяк только в окне графа и в декомпиляторе, бекграунд там поплыл.

CSS:
CustomIDAMemo
{

qproperty-line-bg-default: rgba(255, 255, 255, 0);
background: url("$RELPATH/icons/image.png") no-repeat;
background-size: 100% 100%;
background-attachment: fixed;      
background-size: cover; 
background-position: center; 

/* qproperty-line-bg-default: #2d2d2d; */

....

}

Буду разбираться...

Крутой беграунд мне нравится
До этого никогда не задумывался о своей теме, всегда дефолтную использовал.

Продолжаю ковырять Cascading Style Sheets (CSS) у ИДЫ. C тёмной темой по прежнему косяки. Но с белой темой косяков нет и можно спокойно установить любую картинку в качестве бекграунда.

Вот подробный гайд

1. Заходим в папку ИДЫ в папку /themes/

2. Делаем копию папки default и переименовываем её в white (по желанию может быть другое название, это название нашей будущей темы с картиной)

folder.png

3. Переходим в папку white и создаем в ней папку image (название папки тоже может быть любым)

folder_2.png

в эту же папку кидаем картинку которую хотим видеть в качестве фона, картинка должна быть в формате .PNG

4. открываем файл theme.css в редакторе

далее ищем CustomIDAMemo

и добавляем туда следующий код (не забудьте указать название своей картинки у меня это white-image.png)

CSS:
qproperty-line-bg-default: rgba(255, 255, 255, 0);
background: url("$RELPATH/image/white-image.png") no-repeat;
background-size: 100% 100%;
background-attachment: fixed;
background-size: cover;
background-position: center;

css_1.png

чуть ниже в списке нам надо будет найти qproperty-line-bg-default и закомментировать его (если это не сделать, картинка не будет отображаться в качество фона)

css2.png

сохраняем файл и выходим из редактора.

5. открываем иду, идем в options --> Colors...

ida.png

и выбираем нашу тему

ida_theme.png

готово.

Тема будет выглядить примерно так.... Единственное при выборе картинки в качестве фона нужна искать картинки где объект на картинке должен находиться справа, чтобы не мешал вам при работе.

r1.png

r2.png

r3.png

r4.png

r5.png

p.s. как разберусь с тёмной темой тоже сюда скину как поправить стили....

Косяки с отображением еще могут быть ОС зависимыми, судя по некоторым комментарями в конфиге.

Косяки с отображением еще могут быть ОС зависимыми, судя по некоторым комментарями в конфиге.
Касательно косяков их всего два

g.png

Это можно еще поправить указав цвет инструкций

А вот второй я не знаю как поправить

d.png

С одной стороны это и косяком назвать нельзя, но белый фон это разрыв шаблона не по feng shui...

Это можно еще поправить указав цвет инструкций
Ну да, qproperty-line-fg-insn: white;
А вот второй я не знаю как поправить
Видимо, нельзя =(

Видимо, нельзя =(
Да не... На самом то деле можно. Как видишь тут черный бекраунд. Пытался сделать черный фон + поверх image background но оно почему то не работает как с привычным html. Просто пока не понимаю как сделать. Никогда не любил верстку и с Qt не работал. Ладно мб еще найду решение...

1726225912177.png

Плохая идея вешать что-то что снизит концентрацию. Ты будешь уставать и делать переключения от когнитивной нагрузки на свою картинку, это хреновый способ отдыхать, зато хороший способ провести за моником больше времени с худшим результатом.

Пытался сделать черный фон + поверх image background но оно почему то не работает как с привычным html.
Ну я это и имел в виду, мол бэкграунд не натянуть, ибо эта область отдельное сво-во имеет. Либо совсем через какие-то извраты делать обрезку и туда условный бэкграунд натягивать. Но это так навскидку. Мне хватает стандартной темы, максимум со шрифтами игрался. В какой-то момент Fixedsys стал глаза уничтожать.

Плохая идея вешать что-то что снизит концентрацию. Ты будешь уставать и делать переключения от когнитивной нагрузки на свою картинку, это хреновый способ отдыхать, зато хороший способ провести за моником больше времени с худшим результатом.
Ты прав. Даже и сказать нечего. Но провести больше времени за монитором не означает что результат будет худшим. Но тут не много другой момент. Это нужно лишь для удовлетворения своего эго и ну чтобы скрины для заметок статей блогов отчетов были более ярче и интереснее. Кстати подсветка синтаксиса кода тоже может отвликать, но со временем ты к ней привыкаешь, тут наверно такой же момент по началу будет.

Условно с этого еще можно ловить рофлы, скажем когда ты работаешь в офисе, забавно когда твой коллега пялится в твой монитор, тем самым он теряет время на твою картинку в место того, чтобы выполнять работу. Или скажем проходит какой-то "начальник" смотрим кто чем занимается. Думает что ты порнуху смотришь, а нет, ты работаешь. Рофл с этого явно можно поймать.

Последнее редактирование:

ахеренно выглядит 8()

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх