• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос скорее к людям, которые имеют приличное финансовое состояние

Solo808

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Один человек мне сказал, что бизнесмены всегда ведут хорошую кредитную историю, это делают для того что бы в случае чего деньги можно было взять у банка, правильно ли это?

Мое мнение, смысл полагаться на тот же самый банк (или в принципе на кого то), если ты прогорел то виноват только ты и помощи ждать не от кого не нужно, ведь даже банк может отказать.

(Ну и скорее всего меня просто жаба душит переплачивает такие суммы непонятно кому)

Что думаете по этому поводу?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если не трудно, можешь дать более развернутый ответ?
Ты на 50% прав и на 50% не прав, что непонятного?=)

Один человек мне сказал, что бизнесмены всегда ведут хорошую кредитную историю, это делают для того что бы в случае чего деньги можно было взять у банка, правильно ли это?

Мое мнение, смысл полагаться на тот же самый банк (или в принципе на кого то), если ты прогорел то виноват только ты и помощи ждать не от кого не нужно, ведь даже банк может отказать.

(Ну и скорее всего меня просто жаба душит переплачивает такие суммы непонятно кому)

Грамотные люди, не те что школу закончили, а по жизни грамотные, учили меня тому, что нужно качать свою КИ до 10 мультов, а потом можно банкротиться. Конечно же имея за душой саму душу и писюн.

почему если прогорел сразу? а если ты открыл бизнес и у тебя вполне работающая модель которая может дублироваться регионально хотя бы? откуда у тебя деньги на 16000 дубликатов)?

А если тебе надо для закрытия b2b капитал? а если ты производишь смесители и для выхода на крупный рынок тебе надо расставить их авансово на все площадя строительных магазинов?) где ты возьмешь деньги на производства 15000 смесителей?) если ты можешь своими деньгами сделать их 150 в месяц?) и тп и тд.

Сам не пользуюсь чужими деньгами но знаю точно что плохого в этом ничего нет.

создай империю за свои)

КИ нужна для кредитования на развития, дотаций и прочих плюшек. Лизинги и прочее. Это все скорее для расширения и и развития делается, речь не про стартовый капитал.

почему если прогорел сразу? а если ты открыл бизнес и у тебя вполне работающая модель которая может дублироваться регионально хотя бы? откуда у тебя деньги на 16000 дубликатов)?

А если тебе надо для закрытия b2b капитал? а если ты производишь смесители и для выхода на крупный рынок тебе надо расставить их авансово на все площадя строительных магазинов?) где ты возьмешь деньги на производства 15000 смесителей?) если ты можешь своими деньгами сделать их 150 в месяц?) и тп и тд.

Сам не пользуюсь чужими деньгами но знаю точно что плохого в этом ничего нет.

создай империю за свои)
Хз, почему так но мое мышление настроено на то что бы добиться всему самому, без чей либо поддержки финансовой

КИ нужна для кредитования на развития, дотаций и прочих плюшек. Лизинги и прочее. Это все скорее для расширения и и развития делается, речь не про стартовый капитал.
Да, про это и говорю, когда уже есть бизнес но люди делают себе КИ хорошие, и мне сказали что это делают для того что бы в случае чего (прогрел, нету денег купить что то и берешь у банка и тд), личное мое мнение, не хватает денег не лезь в долги, тем более КИ, либо зарабатываешь сам, либо работаешь до тех пор пока не заработаешь САМ

Это не совсем верно. Есть дотации - фактически халявные бабки. А так же это позволяет не особо светить кеш. Вот хочешь ты здание купить за 700кк. Кредитуешься и тихо отдаешь из честно и нечестно заработанного. А так будут вопросы, а откуда у биза с оборотом 100кк в год, вдруг 700 взялось. Как пример.

Да, про это и говорю, когда уже есть бизнес но люди делают себе КИ хорошие, и мне сказали что это делают для того что бы в случае чего (прогрел, нету денег купить что то и берешь у банка и тд), личное мое мнение, не хватает денег не лезь в долги, тем более КИ, либо зарабатываешь сам, либо работаешь до тех пор пока не заработаешь САМ
Математика. если твой бизнес проверенный годами делает 23 проц годовых, почему для расширения не взять под условные 9? мышление про "за свои" закончатся на выпускном

Это не совсем верно. Есть дотации - фактически халявные бабки. А так же это позволяет не особо светить кеш. Вот хочешь ты здание купить за 700кк. Кредитуешься и тихо отдаешь из честно и нечестно заработанного. А так будут вопросы, а откуда у биза с оборотом 100кк в год, вдруг 700 взялось. Как пример.
Ну пример со зданием, там разве не ипотека уже идет? Я не особо шарю в этом, только знаю что везде % бешенные

Математика. если твой бизнес проверенный годами делает 23 проц годовых, почему для расширения не взять под условные 9? мышление про "за свои" закончатся на выпускном
Просто прикол в том что если твой бизнес прогорит, ну случится форс мажор, то бабки банку как будешь отдавать?

Просто прикол в том что если твой бизнес прогорит, ну случится форс мажор, то бабки банку как будешь отдавать?
на такой случай за бугром местечко готовят)))

Кредит можно (нужно!) брать только в случае если вселенная тебе в ухо орёт "это дело прёт уже! надо расширяться резко!" , не "вот-вот что-то получается" когда а когда ты видишь как starving crowd кидается на твой продукт.
Но и тут могут быть досадные просчёты, например, в объёме рынка, так как он бывает теоретический (все пирожковые мира) и бывает практический (твоя конкретная остановка ну и рядом которые где ты физически в состоянии будешь контролировать оборот пирожков) до которого ты можешь дотянуться.

Нет, всегда лучше иметь свои собственные дебетовые деньги. У меня был негативный опыт с кредитами и мне одного раза хватило понять насколько это невыгодно и насколько это мрази

Нет, всегда лучше иметь свои собственные дебетовые деньги. У меня был негативный опыт с кредитами и мне одного раза хватило понять насколько это невыгодно и насколько это мрази
Ну ясен пень, что если есть дебетовые деньги то кредит не нужен :)

Тогда почему вы считаете, что у обеспеченных людей нет свободного дебета, и почему тут никто не упоминает, что кредитное учреждение может в любой момент юридически "изнасиловать" заемщика и отобрать у него все его активы просто потому, что он не исполнил все желания кредитора?

Я думаю, что кредит этот тоже инструмент развития для бизнеса.
Всякие МФО только и сидят на возобновляемой кредитной линии.

Плюс это вопрос развития бизнеса. Есть 100 фермеров которым нужны трактора, у тебя есть деньги (свои) только на 10 тракторов и когда ты сможешь удовлетворить спрос с оборотных средств?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх