• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что посоветуете начать учить, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги?

тут не зарабатываются легкие деньги, а только тяжелым трудом
Тяжелый труд на шахте с киркой за 500 баксов в месяц. А если мозги работают, то ничего сложного нет.

Мда, сколько же советчиков то понабежало. =)
ТС, к сожалению, задавая подобные вопросы на этом форуме ты очень вряд ли получишь вразумительный ответ. Я это уже проверил, трижды.
Исходя из того, что ты написал, твоя цель - деньги, чтобы выбрать сторону, в которую тебе стоило бы развиваться, ты сначала должен выяснить, как ты собираешься полученные знания монетизировать, и на основании этого уже выбирать более специализированные и возможно даже более короткие пути. Для этого тебе нужно изучить, как себя монетизируют другие хакеры, как правило это нахождение уязвимостей, написание к ним эксплоитов и их продажа. Либо просто написание эксплоитов и продажа, к уже известным уязвимостям, но для которых нет паблик POC'а. Исходя из этого, тебе как минимум нужно научиться программировать, хотя бы на си и на питоне, а так же изучить, какие виды уязвимостей бывают, как они выглядят и как эксплуатируются, ну и научиться реверсить и находить собственные уязвимости, тулзы для реверсинга будут зависеть от языка и платформы, под которую был скомпилен код (если нативный язык, то IDA, если например .NET, то dnspy, ну и так далее).
За хорошую цепочку эксплоитов с первоклассными уязвимостями в популярных продуктах можно спокойно лям баксов заработать. =)

Полностью согласен с комментарием выше. Первым делом стоит определиться что ты сам хочешь делать, так как взламывать можно много чего и разными способами и для этого требуются хорошие знания. Лично я бы себе в начале пути посоветовал бы развернуть небольшую инфраструктуру и тыкался бы в нее разными способами, через сеть, файлы с RCE и т.д., еще бы посоветовал изучать уязвимости, но не тупо найти poc на гите и запустить его, а именно что и как происходит под капотом.

Тяжелый труд на шахте с киркой за 500 баксов в месяц. А если мозги работают, то ничего сложного нет.
Ничего сложного в чём нет? Реверс-инжиниринге или чеканье логов ))) Братишка, есть разные работы, и где то нужен мозг а где то физ труд а где то и то и то одновременно. Так никогда не говори, сначала подумай а потом уже пиши, а если ты подумал и написал ЭТО то можешь не отвечать.

ТС, к сожалению, задавая подобные вопросы на этом форуме ты очень вряд ли получишь вразумительный ответ. Я это уже проверил, трижды.
Исходя из того, что ты написал, твоя цель - деньги, чтобы выбрать сторону, в которую тебе стоило бы развиваться, ты сначала должен выяснить, как ты собираешься полученные знания монетизировать, и на основании этого уже выбирать более специализированные и возможно даже более короткие пути. Для этого тебе нужно изучить, как себя монетизируют другие хакеры, как правило это нахождение уязвимостей, написание к ним эксплоитов и их продажа. Либо просто написание эксплоитов и продажа, к уже известным уязвимостям, но для которых нет паблик POC'а. Исходя из этого, тебе как минимум нужно научиться программировать, хотя бы на си и на питоне, а так же изучить, какие виды уязвимостей бывают, как они выглядят и как эксплуатируются, ну и научиться реверсить и находить собственные уязвимости, тулзы для реверсинга будут зависеть от языка и платформы, под которую был скомпилен код (если нативный язык, то IDA, если например .NET, то dnspy, ну и так далее).
За хорошую цепочку эксплоитов с первоклассными уязвимостями в популярных продуктах можно спокойно лям баксов заработать. =)
До этого твоего поста я моментами подозревал, что ты твинк локбита Но нет, слишком уж ты добр)
Что косаемо ТСа, то да, согласен с теми, кто сказал, что легких денег тут нет. По моим личным наблюдениям сфера полностью ушла в приватные команды. Поэтому, кроме как углубленно постигать выбранную нишу, вариантов больше нет, наверное. Сейчас, будто, проще уйти в белое IT и там выстроить карьеру с неплохим доходом и меньшими рисками. Но, если уж решился остаться здесь, то лучше задавай вопросы по существу. Все абстрактные темы "как начать", "что учить" и т.п. на подобных форумах не приветствуются. Мутная вода, в которой придется плыть одному до того момента, пока ты не начнешь представлять из себя что-то, что будет интересно другим.

Если идти сюда за деньгами, то в 60% у тебя не получится. Я в свое время работал днем, а ночью 1-2 часа изучал материалы. Только спустя года 2 вышел на стабильный доход.

Если идти сюда за деньгами, то в 60% у тебя не получится. Я в свое время работал днем, а ночью 1-2 часа изучал материалы. Только спустя года 2 вышел на стабильный доход.
если 2 года по 2 часа? это получается 3 месяца по 8 часов в день. Опуская все детали усвоения информации за такие отрезки, в итоге, ты за 3 месяца вышел на стабильный доход в сфере, учитывая что на форуме все сообщения у тебя в темах, где не нужны никакие компетенции? Телеги у тебя тоже нет. На форуме активности нет. Ничего не понял. Ты на основной работе что ли спустя два года начал стабильно зарабатывать? Или о чем ты?

если 2 года по 2 часа? это получается 3 месяца по 8 часов в день. Опуская все детали усвоения информации за такие отрезки, в итоге, ты за 3 месяца вышел на стабильный доход в сфере, учитывая что на форуме все сообщения у тебя в темах, где не нужны никакие компетенции? Телеги у тебя тоже нет. На форуме активности нет. Ничего не понял. Ты на основной работе что ли спустя два года начал стабильно зарабатывать? Или о чем ты?
Форум к моей основной деятельности никакого отношения не имеет, 2 года изучал материалы, практиковался, и только спустя 2 года я начал уже стабильно получать монету. Телегу не использую, и тебе советую.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
суть я понимаю, ибо раньше ходил на курсы создания сайтов на html и php, за счет этого хоть немного, но понимаю что и как, но пока что в тупике как-то.
хочеться уже как можно скорее взламывать хоть слабые сайты, и иметь что-то с этого
Ну если ты голодный почему нельзя пойти на завод, курьером, листовки раздавать? Кругом одни романтики.

искать уязвимости знаю как, а вот как эксплойтить(без метасмплойта) не умею. а так, спасибо за совет, прислушаюсь

к сожалению, задавая подобные вопросы на этом форуме ты очень вряд ли получишь вразумительный ответ. Я это уже проверил, трижды.

Знаешь, в том, что ты говоришь, есть правда — иногда на форуме ответы бывают такими же рандомными, как если бы ты вышел во двор между многоэтажек и, собрав толпу, начал задавать сложные вопросы. В таких обстоятельствах ты не только не получишь вразумительный ответ, а скорее всего отхватишь неприятностей от толпы по полной.

Именно поэтому так важно, чтобы здесь были люди, которые понимают суть вопроса и могут дать дельный ответ. С твоей продвинутой технической компетентностью не ты должен задавать вопросы, а скорее быть тем, кто дает ответы другим, задает тон и делится решениями. Причем решениями, которые действительно работают, включая нестандартные подходы, найденные на лету.

И не просто делиться опытом и навыками, но и создавать вокруг себя пространство, где твои идеи могут расти и находить поддержку среди тех, кто понимает их ценность. Ты прежде всего сам оставь стандартные ответы — предложи решения, которые действительно работают и открывают новые возможности для заработка и роста для себя и других. И я первым готов идти с тобой за торговыми алгоритмами Уолл-стрит! В конце концов, это хакерский форум, здесь ценится умение быстро и эффективно преодолевать любые барьеры, как в жизни, так и в сети.

Ну если ты голодный почему нельзя пойти на завод, курьером, листовки раздавать? Кругом одни романтики.
ну не хочет он идти в обслуживающий персонал.

А кушать хочет?)
А где ТС пишет что ему кушать нечего? Не увидел подобной информации в этом топике. Даже там где ты ему предлагал вышеперечисленные занятия, нет в выделеном того - что ему нечего есть или негде жить итд итп Может он живёт сейчас как Гуф жил с бабушкой, на её пенсию и хочет поскорее слезть с её шеи... Это вполне себе нормальное желание, бинес должен приносить деньги, это норма.

Последнее редактирование:
А где ТС пишет что ему кушать нечего? Не увидел подобной информации в этом топике. Даже там где ты ему предлагал вышеперечисленные занятия, нет в выделеном того - что ему нечего есть или негде жить итд итп Может он живёт сейчас как Гуф жил с бабушкой, на её пенсию и хочет поскорее слезть с её шеи... Это вполне себе нормальное желание, бинес должен приносить деньги, это норма.
Про кушать имею ввиду "базовые потребности".
Прочитал это из названия топика, человек в поиске "зарабатывать хоть какие-то деньги".

Про кушать имею ввиду "базовые потребности".
Прочитал это из названия топика, человек в поиске "зарабатывать хоть какие-то деньги".
Ну с чего ты взял что у него "базовые потребности" не закрыты то? То что он готов зарабатывать хоть какие-то деньги с хака не говорит что у него их вообще нет, может он вообще даже и работает в оффлайне но желает перейти в онлайн работу "хакером". :)

Ну с чего ты взял что у него "базовые потребности" не закрыты то? То что он готов зарабатывать хоть какие-то деньги с хака не говорит что у него их вообще нет, может он вообще даже и работает в оффлайне но желает перейти в онлайн работу "хакером". :)
Спор ради спора.
Ну а с чего ты взял что закрыты?
Пока автор об этом не напишет, как оно на самом деле мы не узнаем. У меня было предположение, я его озвучил.
Конец.

Спор ради спора.
Ну а с чего ты взял что закрыты?
Пока автор об этом не напишет, как оно на самом деле мы не узнаем. У меня было предположение, я его озвучил.
Конец.
Я тебе даже больше скажу, даже напиши тут ТС что либо - не факт что это будет правдивая информация. %)))

Я 3 года изучаю все подряд, 0 заработал ) Только одна "каша" в голове.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх