• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Найти человека по голосу. Возможно ли??? Find a person by voice. Is it possible???

pavilion13

RAID-массив
Забанен
Реакции
12
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток, форумчане! Пишу вам с возможно со смехотворным вопросом, но все же я не технарь и не знаток в айти, поэтому не представляю полный спектр возможностей в информационной сфере.
Вопрос: можно ли каким-то образом найти человека, который записывал мне голосовые сообщения со своим голосом? (не изменен ДипВойсом). Если да, то как?

Good day, forum members! I am writing to you with a possibly ridiculous question, but still I am not a technician and not an expert in IT, so I do not represent the full range of possibilities in the information sphere.
Question: Is there any way to find the person who recorded to me voice messages with his voice? (not changed by the DeepVoice or smth else). If so, how?

возможно если у тебя дядя в ФСБ работает или в NSA
Что ФСБ то все подвластно это я знаю... =)

Вопрос: можно ли каким-то образом найти человека, который записывал мне голосовые сообщения со своим голосом? (не изменен ДипВойсом). Если да, то как?
Возможно, при условии, что будет собрана база из слепков голоса всех людей на планете. Ну а далее нужно прогнать наш образец голоса по этой базе. Такое возможно разве что в фильмах где ЦРУ показывает мастер-класс.

Возможно, при условии, что будет собрана база из слепков голоса всех людей на планете. Ну а далее нужно прогнать наш образец голоса по этой базе. Такое возможно разве что в фильмах где ЦРУ показывает мастер-класс.
понял. А если есть определенные скриншоты, высланные им мне в которых он замазал красным жирным шрифтом свои инициалы. Такое возможно задетектить? как то убрать и посмотреть замазанное. Гугл просто выдает ссылки на всякие paint сервисы или фоторедакторы, который максимум что могут - так это осветлить и так изначально светлую помазку. (ни о чем в общем то)

понял. А если есть определенные скриншоты, высланные им мне в которых он замазал красным жирным шрифтом свои инициалы. Такое возможно задетектить? как то убрать и посмотреть замазанное. Гугл просто выдает ссылки на всякие paint сервисы или фоторедакторы, который максимум что могут - так это осветлить и так изначально светлую помазку. (ни о чем в общем то)
Если он замазал, что-то на скриншоте ты не как это не восстановишь. Максимум ты можешь вытащить какую-то мета информацию из картинки не более.

понял. А если есть определенные скриншоты, высланные им мне в которых он замазал красным жирным шрифтом свои инициалы. Такое возможно задетектить?
Вот тут уже обсуждалось: https://xss.pro/threads/120267/

Если он замазал, что-то на скриншоте ты не как это не восстановишь. Максимум ты можешь вытащить какую-то мета информацию из картинки не более.
понял, спасибо.

Вот тут уже обсуждалось: https://xss.pro/threads/120267/
посмотрю, спасибо.

В теории возможное, если есть биометрическая база для сопоставления с образцом, что почти не реально, даже если есть дядя в ФСБ, ФБР или МИ6.
Человек мог не не сдавать биометрические слепки голоса, он не актер, блогер или другая публичная личность с доступными записями его голоса. Делать слепки с сотовых операторов, а тем более сопоставлять на лету - задача фантастическая, учитывая ресурсоемкость.

Есть разные сервисы ( основанные на нейронах и тд ) которые по голосу могут определить возраст, различные факторы и тд, не помню какая, но одна из компаний создала этот сервис и он довольно неплох, помогает в сверке найденной информации, для проверки валидности, также можно найти старые личности человека..

Но просто по голосу сделать деанон человека невозможно😒

В теории возможное, если есть биометрическая база для сопоставления с образцом, что почти не реально, даже если есть дядя в ФСБ, ФБР или МИ6.
Человек мог не не сдавать биометрические слепки голоса, он не актер, блогер или другая публичная личность с доступными записями его голоса. Делать слепки с сотовых операторов, а тем более сопоставлять на лету - задача фантастическая, учитывая ресурсоемкость.

Банки совершенно точно собирают слепки голоса при обращении в тп. Точно так же как собирают фотографии лица при использовании банкоматов.
Ресурсоемкость - совсем не большая, учитывая что все равно работает нейронка которая IVR меню обслуживает.
ИМХО появление услуг доступа к этим базам в даркнете - вопрос времени.

Банки совершенно точно собирают слепки голоса при обращении в тп. Точно так же как собирают фотографии лица при использовании банкоматов.
Ресурсоемкость - совсем не большая, учитывая что все равно работает нейронка которая IVR меню обслуживает.
ИМХО появление услуг доступа к этим базам в даркнете - вопрос времени.
Насколько помню, для сбера этим занималось ЦРТ. Да, технология есть, но есть закон о персональных и биометрических данных и регламенте обработки этой информации. В теории, если будут вычислительные возможности + изменение законодательной базы, то да. В рамках теоретического прогноза я с вами согласен.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх