Запрет Telegram

Одобряете ли вы когда в контактах используют Telegram?

antikrya

(L2) cache
Пользователь
Реакции
265
Гарант сделки
1
admin как насчет того чтобы полностью запретить телеграм на форуме?
кому не напиши - в ответ дают телегу, а так как работать надо то приходится брать на себя сопутствующие риски.
сейчас наверное 80% форума контактами для связи дают телеграм.
плюсом будет даже то, что в остальных мессенджерах нельзя почистить историю переписок с обоих концов.

кому не напиши - в ответ дают телегу, а так как работать надо то приходится брать на себя сопутствующие риски.
плюсом будет даже то, что в остальных мессенджерах нельзя почистить историю переписок с обоих концов.
Запрещая что либо без обрубания возможности доступа ты лишь вытесняешь это что-то из своей юрисдикции и теряешь над этим самым какой-либо контроль, не более.
Результатом будет то, что часть людей просто уйдёт с форума, а часть всё равно продолжит пользоваться, просто не афишируя это, и ты в любом случае будешь натыкаться на телеги, не сразу, так через лс.
Это в первую очередь навредит самому форуму, так как запрет подразумевает наказание за его нарушение, в противном случае смысла в запрете нет, а наказывать 80% форума такая себе идея, как уже было сказано, люди просто будут уходить (потому что переучиваться люди не любят, да и зачем, если есть другие форумы, где телега не запрещена?), а значит будет и меньше коммерции, и меньше актива, в том числе технического, а значит и меньший интерес к форуму у других людей, в том числе технически подкованных, и в том числе тех, кто не пользуется телегой, потому что ну а зачем регаться и общаться на полумёртвом форуме? И это лишь последствия, которые лежат на поверхности.

Не сложно начать с себя т.е. послать нахер того, кто вяжет тебе телегу для общения. Либо твои условия, либо дело имеешь с идиотом. А оно тебе надо, дела иметь с идиотом?
А так, телегу запретить нельзя - РосКомНадзор уже пробовал.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ага, давайте запретим. А нам, представителям сервисов, устанавливай кучу разных средств связи. Мне за два года разве что голубиную почту не предлагали. Сигналы, токсы, джаберры, вайр, тремо, экспресс, фаст это только то, что вспомнил.
Сейчас везде можно найти компромисс, кто хочет связаться где либо, где тебя не устраивает - предлагай лс на форуме. Сверху еще и гаранта как раз.

Я бы с удовольствием, но это невозможно. Это так не сработает. Телеги слишком много и слишком много людей там сидит. Люди будут публиковать "Связь в ЛС", а в ЛС давать телегу, вот и всё, чего мы добьемся =) Скорее, нужно вот тут вести топ, там была тема ~"Телегам небезопасен". Она должна быть в топе и "гореть" от обсуждений. Нужно не лениться технически доказывать эту аксиому.

Ага, давайте запретим. А нам, представителям сервисов, устанавливай кучу разных средств связи. Мне за два года разве что голубиную почту не предлагали. Сигналы, токсы, джаберры, вайр, тремо, экспресс, фаст это только то, что вспомнил.
Сейчас везде можно найти компромисс, кто хочет связаться где либо, где тебя не устраивает - предлагай лс на форуме. Сверху еще и гаранта как раз.
вот и пришел к тому, что либо лс, либо старай добрый джаббер + otr

Телеграм небезопасен в каком аспекте? В возможности чтения переписок спецслужбами или в выдачи ip и номера на который зарегестрирован акк? Есть разные клиенты телеграма, можно собрать/модифицировать свой. Есть веб интерфейс который работает через тор. Регайте на левый номер и используйте vpn + mtproxy. Так же есть функция "секретный чат" с шифрованием, ключи храниться на клиенте.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Телеграм небезопасен в каком аспекте?
как минимум в конченной модерации которая удалит тебе акки/каналы/ботов или все сразу.
для сервисов это очень геморно*. для пользователей неприятно, когда просыпаешься - а у тебя страничка реги перед лицом.
* да, щас вроде +- нормально (ИМХО), банят не так часто. максимум что я недавно видел, это баны бота шопа leakshop.
наверное уже все забыли или не знают про волну скам меток и банов на большинство "дарк" сообществ?
+ телеграм это суперудобный плацдарм для кидал и фейков.
Так же есть функция "секретный чат" с шифрованием, ключи храниться на клиенте.
это ведь только на телефоне. нет?

ничего не изменится, пока телеграм сам не начнет банить все "дарк" сообщества без разбору. но такое никогда не случится, полагаю...

Гибкость в бизнесе — вещь обязательная. Клиент хочет общаться через азбуку Морзе? Ставим телеграф и стучим по кнопкам. Не понимает — семафорим флажками из окна! 😄

Забыли, что на дворе 21 век? Виртуальный секретарь с бюстом четвёртого размера и глубоким декольте для видеосообщений — чтобы клиент сразу понял: беседа серьёзная, продукт первоклассный! А на будущее — 3D-голограмма, которая выходит из экрана и сидит рядом с клиентом в короткой юбке, пока он тратит солидные суммы. 💸

А вы всё про Телеграмм…

Откуда такая статистика? Как высчитывался процент? По каким формулам? От каких данных? За какой период? Я так и не увидел причину почему ты хочешь запретить телегу на форуме, но судя по догадкам из-за "анонимности"?

Откуда такая статистика? Как высчитывался процент? По каким формулам? От каких данных? За какой период? Я так и не увидел причину почему ты хочешь запретить телегу на форуме, но судя по догадкам из-за "анонимности"?
у тебя какая то личная неприязнь ко мне или что?
пройдись по темам на форуме, да посмотри сколько людей указывают в контактах телегу, и сколько джаббер.
запретить, да даже тупо потому что там можно почистить переписки в одностороннем порядке.
почти все кто используют телегу пришлю на данный форум со всяких ввх, и зеленок. больше наверное с зеленок.
мало того что они тут массовым контактом связи хотят телегу, так они еще и темы свои начали оформлять картинками в стиле лендингов, от которых идет кровь из глаз.

у тебя какая то личная неприязнь ко мне или что?
Нет, просто предложение максимально тупое на уровне мышления школоты.

пройдись по темам на форуме, да посмотри сколько людей указывают в контактах телегу, и сколько джаббер.
Людей на форуме пользуются телегой многие. Значит это востребовано.

запретить, да даже тупо потому что там можно почистить переписки в одностороннем порядке.
Так это плюс, разве нет? Анонимность же ;)

почти все кто используют телегу пришлю на данный форум со всяких ввх, и зеленок. больше наверное с зеленок.
И?

мало того что они тут массовым контактом связи хотят телегу, так они еще и темы свои начали оформлять картинками в стиле лендингов, от которых идет кровь из глаз.
И?

Ты что-то против пользователей данного форума имеешь или что?

Ты что-то против пользователей данного форума имеешь или что?
я имею против то, что тут становится детский садик.
оформление тем картиночками, общение в мессенджерах на которых есть красивые/анимированные стикеры.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх