• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ликвидирован мошеннический колл-центр в Харькове, который обманул граждан Латвии почти на 11 миллионов

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Организовал мошенническую схему 27-летний житель города Харькова, который привлек к участию еще семерых пособий и исполнителей

По данным следствия, фигуранты звонили латвийцам и предлагали вложить деньги в криптовалюту или акции и зарабатывать на процентах. Если потерпевшие соглашались, им предоставляли ссылку, по которой они переходили, а преступники получали доступ к их компьютерам и устанавливали на них личный кабинет мошеннической платформы.

Преступники, для правдоподобия своей сделки, создали и наполнили контентом интернет-сайты и псевдотрейдинговые платформы, которые постоянно администрировать для создания у потерпевших представление, что торговля на самом деле происходит и средства действительно вовлечены в финансовые инвестиции.

Когда же потерпевшие говорили интернет-злоумышленникам, что хотят вывести средства с якобы начисленными процентами, мошенники уверяли, что для этого надо ждать или же скоро будет рост акций и надо предоставить средства, чтобы реализовать транзакцию.

Киберполицейские выяснили, что перечисленные средства поступали на подконтрольные криптовалютные кошельки участников преступной организации и в дальнейшем выводились в наличные через подконтрольные обменные пункты.

Организовал мошенническую схему 27-летний житель города Харькова, который привлек к участию еще семерых пособий и исполнителей.

Киберполицейские идентифицировали их личности и местонахождение. По адресам их деятельности и проживания полицейские провели двадцать обысков, в ходе которых задержали пятерых фигурантов, включая организатора. Изъяты документы и техника с контактами и переписками с потенциальными жертвами, сим-карты латвийских операторов, граната, средства в размере около 160 000 долларов, 250 000 грн и 5 элитных авто.

Следователи Нацполиции объявили задержанным о подозрении за мошенничество, совершенное в особо крупных размерах в составе преступной организации (ч. 5 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины), создании и участии в преступной организации (ч. 1 ст. 255, ч.2 ст. 255 Уголовного Кодекса Украины). Всем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование продолжается. Лица трех других участников мошеннической сделки устанавливаются.

• Video:

Неправильное место для КЦ-стартапа :) Оно же все на Дніпро должно быть - там как особая экономическая зона.

Неправильное место для КЦ-стартапа :) Оно же все на Дніпро должно быть - там как особая экономическая зона.
Было же что и там принимали. Это она особая когда по РФ работают, а тут еврогейские партнёры же.

Было же что и там принимали. Это она особая когда по РФ работают, а тут еврогейские партнёры же.
Возможно кого-то и принимали, если этот кто-то недоплатил чего-то и кому-то. Но в целом - чисто исторически - они всегда работали по Европе и США. И даже если работали с русскоязычными - это была Европа (потому что денег больше, их проще получить).

Я очень сильно удивлюсь, если за годы что-то поменялось и они отказались от того направления, где денег больше (Европа и США). Поэтому скорее всего так и работают, просто прикрываются "оперативными задачами" (в рамках работы по РФ). Потому что я знаю наверняка, что точно такими же "оперативными задачами" прикрываются сейчас те, кто работает по стилерам и крипто-логам (причем с обоих сторон).

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сколько случаев читаю, ох и любители закрепить успех найденной гранатой или запрещённым флагом\символикой

100%, на пальцах можно пересчитать новости подобного характера, где помимо изъятых всех видов доступных бумажных денег, килограммов драгоценностей, элитных авто и недвижимости нету гранаты, пары патронов, старенького заржавевшего ПМ, и так далее, это уже как мейнстрим)

Сколько случаев читаю, ох и любители закрепить успех найденной гранатой или запрещённым флагом\символикой
Это такие люди.
Еще год назад днепровские колл центры искали сотрудников через рекламу в соц.сетях. Сейчас притихли, но интересно понаблюдать что же за персонажи зазывают в офис звонить бабушкам?
В подавляющем большинстве случаев там будет бройлер с сельским лицом (не в обиду никому, надеюсь понимаете о каком это я лице говорю), у которого все соц.сети забиты тем как он сидит в хорошей машине и "звонит" по пачке долларов :D
Я и ИРЛ таких клоунов знаю и, как правило, за ними наблюдается необъяснимая тяга к 14/88, оружию, "дерзким" татуировкам или в конце концов к АУЕ.
Эти люди не могут вести себя тихо, аскетично и не привлекать внимания. Скорее всего что-то с мозгом. Наука дала ответы еще в 19-20 веке, но позже в рамках полит.корректности от этих выводов отказались :D
Потому очень сомневаюсь, что им подбрасывают запрещенку. Не удивлюсь, если напротив, что-то прячут, чтоб не отбрасывал дурную тень на местный патриотизм.

Невозможно с ними работать, никакой этики, морали, исключительно один мотив - урвать. Здесь и сейчас. Причем не важно у кого. Ну разве что перед кураторами блеют. Эх, а столько баз пропадает...

Возможно кого-то и принимали, если этот кто-то недоплатил чего-то и кому-то. Но в целом - чисто исторически - они всегда работали по Европе и США. И даже если работали с русскоязычными - это была Европа (потому что денег больше, их проще получить).

Я очень сильно удивлюсь, если за годы что-то поменялось и они отказались от того направления, где денег больше (Европа и США). Поэтому скорее всего так и работают, просто прикрываются "оперативными задачами" (в рамках работы по РФ). Потому что я знаю наверняка, что точно такими же "оперативными задачами" прикрываются сейчас те, кто работает по стилерам и крипто-логам (причем с обоих сторон).
Подтверждаю, ни один ни отказывался сэмплик буржуйской базы на тест, не важно каков бы лозунг у них присутствовал. Вообще, это тема в Болгарии началась, или где-то там, а завезена из небесного...

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх