• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ХЕЕЕЕЛП, MikroTik ac2 установить OpenWRT

celty

психические расстройства
Забанен
Реакции
869
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Киньте нормальный понятный пошаговый гайд с каждым действием как прошить этот е**** роутер. Нормальных гайдов я не нашел, нашел только индуса какого который на винде делает там, а там какой то софт под винду, я же сижу из под линукса, мне гайд с линукса нужен. Почему я просто не могу грузануть прошивку как в других роутераx? Мне нужно изьебываться там что-то перезапускать. А вся инфа в инете какая та непонятная, да там написано что-то, но она обрезанная. В общем нужна помощь форумчан мне поставить на роутер MikroTik ac2 прошивку OpenWRT. Желательно все обьяснить что куда тыкать и что нажимать.

А в веб интерфейсе роутера нет кнопки загрузить/обновить прошивку? Обычно просто гуглишь "%модель роутера% openwrt", скачиваешь, через веб интерфейс в браузере заливаешь, нажимаешь обновить, через полчаса перезагружаешь роутер и на 192.168.0.1 тебя уже встречает openwrt
1723378351509.png

А в веб интерфейсе роутера нет кнопки загрузить/обновить прошивку? Обычно просто гуглишь "%модель роутера% openwrt", скачиваешь, через веб интерфейс в браузере заливаешь, нажимаешь обновить, через полчаса перезагружаешь роутер и на 192.168.0.1 тебя уже встречает openwrt
Посмотреть вложение 92343
Ага в микротике покажи мне такое, у меня на прошлом роутере было такое, я его сломал потому что прошивка не поддерживала его.

Через winbox делается в два клика, так что ставь шиндоус рядом на диске второй ос, либо купи на авито любой популярный б/у роутер за 5$

Что потребуется:​

1. Роутер MikroTik hAP ac^2
  2. Кабель Ethernet
  3. Компьютер с доступом в интернет и TFTP-сервером
  4. Файл прошивки OpenWRT для MikroTik hAP ac^2
  5. Программа WinBox (рекомендуется для резервного копирования RouterOS)

Шаги по установке OpenWRT на MikroTik hAP ac^2:​

1. Загрузка прошивки OpenWRT:

• Перейдите на сайт OpenWRT здесь и найдите прошивку для модели MikroTik hAP ac^2.
  • Убедитесь, что скачали правильный файл прошивки (обычно файл с расширением .bin).

2. Резервное копирование конфигурации RouterOS (необязательно):

• Подключитесь к роутеру через WinBox.
  • Перейдите в раздел Files и сохраните текущую конфигурацию на локальный диск.

3. Подготовка TFTP-сервера:

• На вашем компьютере настройте TFTP-сервер. Например, используйте tftpd32 на Windows или atftpd на Linux.
  • Скопируйте файл прошивки OpenWRT в каталог TFTP-сервера.

4. Подключение к роутеру через Ethernet:

• Подключите один конец Ethernet-кабеля к компьютеру, другой - к любому LAN-порту на роутере.
  • Задайте на компьютере статический IP-адрес (например, 192.168.1.10).

5. Вход в режим сетевого загрузчика (Netinstall):

• Отключите роутер от питания.
  • Зажмите кнопку Reset и подключите питание, удерживая кнопку.
  • Удерживайте кнопку до тех пор, пока индикаторы не начнут мигать.
  • Роутер будет пытаться загрузить прошивку с TFTP-сервера.

6. Загрузка прошивки через TFTP:

• Убедитесь, что ваш TFTP-сервер активен и настроен на IP 192.168.1.1.
  • Роутер автоматически загрузит прошивку из TFTP-сервера.
  • После завершения загрузки роутер перезагрузится и будет использовать OpenWRT.

Через winbox делается в два клика, так что ставь шиндоус рядом на диске второй ос, либо купи на авито любой популярный б/у роутер за 5$

Что потребуется:​

1. Роутер MikroTik hAP ac^2
  2. Кабель Ethernet
  3. Компьютер с доступом в интернет и TFTP-сервером
  4. Файл прошивки OpenWRT для MikroTik hAP ac^2
  5. Программа WinBox (рекомендуется для резервного копирования RouterOS)

Шаги по установке OpenWRT на MikroTik hAP ac^2:​

1. Загрузка прошивки OpenWRT:

• Перейдите на сайт OpenWRT здесь и найдите прошивку для модели MikroTik hAP ac^2.
  • Убедитесь, что скачали правильный файл прошивки (обычно файл с расширением .bin).

2. Резервное копирование конфигурации RouterOS (необязательно):

• Подключитесь к роутеру через WinBox.
  • Перейдите в раздел Files и сохраните текущую конфигурацию на локальный диск.

3. Подготовка TFTP-сервера:

• На вашем компьютере настройте TFTP-сервер. Например, используйте tftpd32 на Windows или atftpd на Linux.
  • Скопируйте файл прошивки OpenWRT в каталог TFTP-сервера.

4. Подключение к роутеру через Ethernet:

• Подключите один конец Ethernet-кабеля к компьютеру, другой - к любому LAN-порту на роутере.
  • Задайте на компьютере статический IP-адрес (например, 192.168.1.10).

5. Вход в режим сетевого загрузчика (Netinstall):

• Отключите роутер от питания.
  • Зажмите кнопку Reset и подключите питание, удерживая кнопку.

6. Загрузка прошивки через TFTP:

• Убедитесь, что ваш TFTP-сервер активен и настроен на IP 192.168.1.1.
  • Роутер автоматически загрузит прошивку из TFTP-сервера.
  • После завершения загрузки роутер перезагрузится и будет использовать OpenWRT.
winbox для винды

Я как понял мне нужно поднять tftp сервер на компьютере и при первом запуске роутера он должен попытаться подтянуть прошивку или как то загрузить, но я так и ничего особо не понял

Я как понял мне нужно поднять tftp сервер на компьютере и при первом запуске роутера он должен попытаться подтянуть прошивку или как то загрузить, но я так и ничего особо не понял
да, ты всё понял

да, ты всё понял
я поднял tftp сервер, задал статичный ип, и перезагружажю роутер с зажатой кнопкой, но прошивку он не подтягивает

смотри лог tftp и поднялся ли он
Bash:
netstat -tulpen |grep tftp
чекни

Последнее редактирование:
Бля, я антенны и коммутаторы микротик на работке каждый день прошивал, но не помню как это без винбокса делается
Помню что тебе надо сменить ip твоей сетевой карты на 192.168.88.11
Потом вроде запускаешь tftp, указываешь папку в которой лежит прошивка
Подключаешь по ethernet кабелю к роутеру в wan порт, выключаешь его из розетки, зажимаешь зубочисткой reset, и с зажатой reset включаешь питание в розетку и держишь так пару минут пока в tftp не появится индикатор загрузки. Если ниче нет попробуй в lan порт перевоткнуть и повторить.
1723382719267.png

1723382799538.png

Если не получает смени ip сетевухи на 192.168.88.2 и попробуй еще раз

Последнее редактирование:
Бля, я антенны и коммутаторы микротик на работке каждый день прошивал, но не помню как это без винбокса делается
Помню что тебе надо сменить ip твоей сетевой карты на 192.168.88.11
Потом вроде запускаешь tftp, указываешь папку в которой лежит прошивка
Подключаешь по ethernet кабелю к роутеру в wan порт, выключаешь его из розетки, зажимаешь зубочисткой reset, и с зажатой reset включаешь питание в розетку и держишь так пару минут пока в tftp не появится индикатор загрузки. Если ниче нет попробуй в lan порт перевоткнуть и повторить.
Посмотреть вложение 92349
Посмотреть вложение 92350
Если не получает смени ip сетевухи на 192.168.88.2 и попробуй еще раз
да кучу сетевого оборудования так прошивается, плюсую tftpd64.exe не раз с ним были успешные кейсы прошивок
раньше мелкомягкие выпускали ось под мой хост, теперь под мой гипервизор, наверное у тс также

да кучу сетевого оборудования так прошивается, плюсую tftpd64.exe не раз с ним были успешные кейсы прошивок
раньше мелкомягкие выпускали ось под мой хост, теперь под мой гипервизор, наверное у тс также
Да вы просто не представляете как я ненавижу линукс, почему нету норм гайдов под линукс. Сервер кстати не запускается х#й знает че ему нужно. Пытаюсь реанимировать, но я уже думаю что систему засрал всякими пакетами, найти бы какой то tftp сервер в докере другое дело бы

Заебись я походу и второй роутер запарол да сука!!!!!!!

в общем у меня индикаторы просто мигают, я не знаю что с роутером потому что теперь даже в его меню не заходит, просто пиздец

В общем тему можно закрыть, посмотрел очередного индуса, пришлось ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШИНДОВС.
Опять линукс соснул. Целый день подрочилься с этим роутором, но я рад.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх